メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2013/5/18):成田〜【カナダ】バンクーバー〜【メキシコ】メキシコ・シティ<br />★2日目(2013/5/19):メキシコ・シティ<br />□3日目(2013/5/20):メキシコ・シティ〜テオティワカン〜メキシコ・シティ〜(パレンケ)<br />□4日目(2013/5/21):(メキシコ・シティ)〜パレンケ<br />□5日目(2013/5/22):パレンケ〜メリダ<br />□6日目(2013/5/23):メリダ〜クサマ〜メリダ<br />□7日目(2013/5/24):メリダ〜チチェン・イツァ〜カンクン<br />□8日目(2013/5/25):カンクン〜(【ベリーズ】コロザル)<br />□9日目(2013/5/26):(カンクン)〜コロザル〜ベリーズ・シティ〜キー・カーカー<br />□10日目(2013/5/27):キー・カーカー〜ベリーズ・シティ〜【グアテマラ】フローレス<br />□11日目(2013/5/28):フローレス〜ティカル遺跡〜フローレス〜(グアテマラ・シティ)<br />□12日目(2013/5/29):(フローレス)〜グアテマラ・シティ〜アンティグア<br />□13日目(2013/5/30):アンティグア〜【ホンジュラス】コパン・ルイナス〜コパン遺跡〜コパン・ルイナス<br />□14日目(2013/5/31):コパン・ルイナス〜【エルサルバドル】サン・サルバドル<br />□15日目(2013/6/1):サン・サルバドル〜【アメリカ】ワシントンD.C.<br />□16日目(2013/6/2):ワシントンD.C.〜成田<br /><br />2日目、メキシコ・シティをぶらっと。<br />午前中はセントロを散策して、午後からメキシコ国立自治大学へ。<br />そして、夜はルチャリブレ!<br /><br />(大きい地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/12_CentralAmerica/CentralAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-11741920100.html

■海外逃亡12■→メキシコ…2日目メキシコ・シティ

★2日目(2013/5/19):メキシコ・シティ
□5日目(2013/5/22):パレンケ〜メリダ
□6日目(2013/5/23):メリダ〜クサマ〜メリダ
□16日目(2013/6/2):ワシントンD.C.〜成田

2日目、メキシコ・シティをぶらっと。
そして、夜はルチャリブレ!

(大きい地図はこちら)

(日記はこちら)

鉄道 徒歩

• ・宿 <br /><br />サン・フェルナンド館。<br />メキシコ・シティには日本人宿が2つあって、比較的面子が濃い(長期滞在者が多い)とゆう噂のペンション・アミーゴと、どちらかとゆうと短期旅行者が多いとゆわれるここ。<br />実際は、このタイミングのペンション・アミーゴはそーでもなかったらしーけど。<br />とりあえず、初日なんでこっちにしといた。<br /><br />結果的に、こっちを選んで良かった♪<br />昨日、初日からいきなり飲み会やったし。(笑)

・宿

サン・フェルナンド館。
    とりあえず、初日なんでこっちにしといた。

結果的に、こっちを選んで良かった♪
    昨日、初日からいきなり飲み会やったし。(笑)

・ソカロ

午前中はセントロへ。
    ソカロ(中央公園)は、アステカ帝国時代から続くメキシコ・シティの中心部なんやとか。

・国立宮殿

ソカロの東側に建ってた。
    入場無料やったらしく、ちょろっと入口を探してんけど見つからんかった・・・。
    てことで、とりあえず今回はパスで。。。

・メトロポリタン・カテドラル

ソカロの北側に建ってた。
    周りの建物との対比を含めて、その存在感は驚嘆やった!

・メトロポリタン・カテドラル

カテドラルの入口にあった祭壇。

・メトロポリタン・カテドラル

奥に行こうと思ったら、何かイベントをしてた。

・メトロポリタン・カテドラル

司祭?が振り子のようなものを持って歩いて来た。

・メトロポリタン・カテドラル

テレビカメラ?もあった。

・メトロポリタン・カテドラル

聖堂の隣ではミサが行われてた。

・ラテンアメリカ・タワー

ソカロからマデーロ通りの先に立つ42階建て182mのビル。
    今日は日曜やからか、マデーロ通りの人の多さも凄かった。

・日本庭園

なぜか、マデーロ通りにあった。

・ベジャス・アルテス宮殿

これも、マデーロ通りの先にあった。
    劇場やギャラリーとして使われてるんやとか。

・アラメダ公園

気候がいいからか、家族連れとかすげーたくさんの人が集まってた。
    それにしても、人多いな〜。

・メキシコ国立自治大学

午後から、宿で一緒やった人と一緒にここへ。
    世界遺産にもなってる建物らしい。

・メキシコ国立自治大学

この建物は中央図書館なんやって。
    4つの壁面それぞれにテーマがあるんやとか。
    ちなみに、これは南側。

・メキシコ国立自治大学

シケイロスの「民衆から大学へ、大学から民衆へ」とゆう立体壁画。
    これも、世界遺産の1つらしい。
    よく分からんけど・・・。

日曜やからか、大学の中も家族連れで溢れてた。

夜は、ここへ!
    メキシコのプロレス、ルチャリブレ!!
    やっぱメキシコに来たからには、これを観に行かんわけにはいかんでしょう!

・ルチャリブレ

日本人レスラーがちょくちょく修行に来たりするらしく、技術はかなり高いみたい。
    ただ、シナリオは決まってて、善玉レスラーが悪玉レスラーに必ず勝つことになってるんやとか。
    つまり、観る方にとってはスポーツってゆうよりか、エンターテインメント?

・ルチャリブレ

と思ってたら、、、あれ!?ふつーに悪玉が勝ったけど??
    そんなこともあるんかいな!?
    他にも悪玉が勝った試合があったし、今日は悪玉の日やったんやろか??

・ルチャリブレ

こんな太っちょおっさんも。(ちょっとブレてるけど・・・)
    もちろん善玉レスラーで、そして当然のように勝ってた。(笑)
    そして、すげー人気やった。

・ルチャリブレ

途中には、こんなセクシーなラウンドガールが♪
    頻繁に出て来てた。

本日のメイン。
    右側の白マスクがすげー人気やった。

ちなみに、今日は日本人レスラーは誰も出てへんかった。
    昨日は、メキシコ修行中の中邑真輔!ともう1人の2人も出てたらしーねんけど、、、残念。

それにしても、周りを見回してみると、家族連れがとっても多い。
    そっか、、、勧善懲悪ってのは日本の戦隊物なんかと一緒なんよね。
    なるほど、ルチャリブレってつまりそーゆうことか〜、と自己完結。。。(合ってるかは分からないんであしからず・・・)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る