バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに1人旅。<br />今回は中米へ。<br />それにしても、1ドル=105円って、、、俺の旅程に合わせるかのよーに超円安にならんでもいいやん。。。(T_T)<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2013/5/18):成田〜【カナダ】バンクーバー〜【メキシコ】メキシコ・シティ<br />□2日目(2013/5/19):メキシコ・シティ<br />□3日目(2013/5/20):メキシコ・シティ〜テオティワカン〜メキシコ・シティ〜(パレンケ)<br />□4日目(2013/5/21):(メキシコ・シティ)〜パレンケ<br />□5日目(2013/5/22):パレンケ〜メリダ<br />□6日目(2013/5/23):メリダ〜クサマ〜メリダ<br />□7日目(2013/5/24):メリダ〜チチェン・イツァ〜カンクン<br />□8日目(2013/5/25):カンクン〜(【ベリーズ】コロザル)<br />□9日目(2013/5/26):(カンクン)〜コロザル〜ベリーズ・シティ〜キー・カーカー<br />□10日目(2013/5/27):キー・カーカー〜ベリーズ・シティ〜【グアテマラ】フローレス<br />□11日目(2013/5/28):フローレス〜ティカル遺跡〜フローレス〜(グアテマラ・シティ)<br />□12日目(2013/5/29):(フローレス)〜グアテマラ・シティ〜アンティグア<br />□13日目(2013/5/30):アンティグア〜【ホンジュラス】コパン・ルイナス〜コパン遺跡〜コパン・ルイナス<br />□14日目(2013/5/31):コパン・ルイナス〜【エルサルバドル】サン・サルバドル<br />□15日目(2013/6/1):サン・サルバドル〜【アメリカ】ワシントンD.C.<br />□16日目(2013/6/2):ワシントンD.C.〜成田<br /><br />1日目、成田からバンクーバー経由でメキシコ・シティへ。<br />今回は、チケットはマイレージで。<br />サーチャージが5万も6万もするんで、それは無駄やな〜ってことで。<br />バンクーバーでトランジットに5時間強ほどあったんで、ダッシュで街中へ。<br /><br />(大きい地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/12_CentralAmerica/CentralAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-11740987254.html

■海外逃亡12■→カナダ…1日目バンクーバー

2013/05/18 - 2013/05/18

atsuuu

atsuuuさん

2年ぶりに1人旅。
今回は中米へ。

◆旅跡(タビアト)◆
□2日目(2013/5/19):メキシコ・シティ
□5日目(2013/5/22):パレンケ〜メリダ
□6日目(2013/5/23):メリダ〜クサマ〜メリダ
□16日目(2013/6/2):ワシントンD.C.〜成田

1日目、成田からバンクーバー経由でメキシコ・シティへ。
今回は、チケットはマイレージで。

(大きい地図はこちら)

(日記はこちら)

鉄道 徒歩
エアカナダ

・エアカナダ

例の如く、仕事の都合で直前にしか予約ができんかったんで、マイレージで取れるチケットで残ってたやつにしたら、エアカナダになった。
    エアカナダはけっこう残っててんけど、カナダ経由って人気ないんやろか?
    エアカナダ、けっこう良かったけどね。

・バンクーバー国際空港

建物の中にこんな所があった。

・バンクーバー国際空港

クラゲがいっぱいいる水槽とか、何か意味があるんやろか?
    やっぱり、癒し??

入国審査場前。
    キレイなとこやったけど、けっこう新しい建物なんかな?

外から。

う〜ん、天気がよろしくないね・・・。
    しかも、予報では13℃やって、、、今から行くメキシコより15〜20℃くらいも低いんですけど。。。

・ウォーターフロント駅

空港からスカイトレインで25分。
    近くていーね〜。

・カナダプレイス

ウォーターフロント駅の裏から見えた。
    豪華客船が泊まってた。

・ウエストコーストエクスプレス

ウォーターフロント駅から出てる鉄道。

・ギャスタウン

ウォーターフロント駅の西にあった。
    バンクーバー発祥の地やねんて。

・ギャスタウン

街灯に付いてた幟?

観光バス。
    ハデハデやな〜。

蒸気時計。
    ギャスタウンの有名なランドマーク。
    小樽にも同じ設計者の蒸気時計があるとのこと、へぇ〜。

・ギャスタウン

アンティークショップがいっぱいあった。
    トーテムポールは、北アメリカに住む先住民がよく造っていたらしく、バンクーバーでも先住民が家の入口や家の中の柱、お墓なんかに使っていたそう。

・ギャスタウン

1867年に初めてこの地域に酒場を開いた、イギリス人水兵の蒸気船船長"ギャシー"・ジャック・デイトンの像。

・ギャスタウン

壁の絵が面白かった建物。

・ギャスタウン

その横にあったホテル。
    ヒルトンかと思った!
    ヒルトンがこんなボロいんか!?と一瞬思った。(笑)

こんなの発見。
    いきなり日本語が見えて、びっくりした。

・カナダプレイス

1986年に開催された、バンクーバー国際交通博覧会でカナダのパビリオンとして建てられた建物。

世界時計?
    東京もあった。

豪華客船?

全貌。

・カナダプレイス前

ピカピカの建物が並んでた。
    オフィス街なんかな?

・カナダプレイス

オリンピック聖火台。
    もちろん、2010年の冬季五輪のもの。

・カナダプレイス

なぜか聖火台の横にいたシャチのオブジェ。

・水上飛行場

カナダプレイスの隣にあった。

・水上飛行場

ちょうど水上飛行機が戻って来た。

・対岸

ノース・バンクーバーの街並。

・コール・ハーバー

カナダプレイスの先にあった。
    クルーザーがいっぱい泊まってた。

・コール・ハーバー

中には、こんなクルーザーも!
    ネタ以外の何物でもないやん。。。

・ロブソン通り

バンクーバーの目抜き通り。

・ロブソン通り

こんな店もあった。
    日本でもこんな店見たこと無いけど!?

・シティーセンター駅前

やっぱりオフィス街?

2時間ちょいの短い滞在やったけど、神戸に似た住みやすそうな街で、留学生が多いのも分かる気がした。
    そして、中国人がいっぱいいた。

急いで回ってんけど、予定よりも40分もオーバーしてまって、まぢでやばかった。。。

・メキシコ・シティ

21時半、定刻どおりメキシコ・シティに到着。
    さすが、東京と並ぶ人口890万人の大都市。
    でっけ〜。。。

・中邑真輔選手

宿に行くといてびっくり!!
    レスラーもよく泊まる宿やって聞いてたから、誰か知ってる選手が一人くらいはいるかとは思ってたけど、まさかこんなビッグネームがいるとは思わんくて、まぢでびっくりしたー。
    思ったよりも気さくで良い人やった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る