キー・カーカー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2013/5/18):成田〜【カナダ】バンクーバー〜【メキシコ】メキシコ・シティ<br />■2日目(2013/5/19):メキシコ・シティ<br />■3日目(2013/5/20):メキシコ・シティ〜テオティワカン〜メキシコ・シティ〜(パレンケ)<br />■4日目(2013/5/21):(メキシコ・シティ)〜パレンケ<br />■5日目(2013/5/22):パレンケ〜メリダ<br />■6日目(2013/5/23):メリダ〜クサマ〜メリダ<br />■7日目(2013/5/24):メリダ〜チチェン・イツァ〜カンクン<br />■8日目(2013/5/25):カンクン〜(【ベリーズ】コロザル)<br />★9日目(2013/5/26):(カンクン)〜コロザル〜ベリーズ・シティ〜キー・カーカー<br />□10日目(2013/5/27):キー・カーカー〜ベリーズ・シティ〜【グアテマラ】フローレス<br />□11日目(2013/5/28):フローレス〜ティカル遺跡〜フローレス〜(グアテマラ・シティ)<br />□12日目(2013/5/29):(フローレス)〜グアテマラ・シティ〜アンティグア<br />□13日目(2013/5/30):アンティグア〜【ホンジュラス】コパン・ルイナス〜コパン遺跡〜コパン・ルイナス<br />□14日目(2013/5/31):コパン・ルイナス〜【エルサルバドル】サン・サルバドル<br />□15日目(2013/6/1):サン・サルバドル〜【アメリカ】ワシントンD.C.<br />□16日目(2013/6/2):ワシントンD.C.〜成田<br /><br />9日目、夜行バスでベリーズ入り。<br />国境で置いて行かれたり、お金を無くしたりと最悪な1日やった。<br />ま、全部自分のせいなんやけどね。。。<br /><br />(大きい地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/12_CentralAmerica/CentralAmerica.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-11881837440.html

■海外逃亡12■→ベリーズ…9日目キー・カーカー

■2日目(2013/5/19):メキシコ・シティ
■5日目(2013/5/22):パレンケ〜メリダ
■6日目(2013/5/23):メリダ〜クサマ〜メリダ
□16日目(2013/6/2):ワシントンD.C.〜成田

9日目、夜行バスでベリーズ入り。
ま、全部自分のせいなんやけどね。。。

(大きい地図はこちら)

(日記はこちら)

徒歩

・国境

メキシコ側。
    こっちは簡単に通過できてんけど、、、ベリーズ側で一悶着あった。。。

・コロザル

そんなこんなで、思いがけずコロザルのバスターミナルに。
    捨てる神あれば、拾う神ありやね♪

・コロザル

コロザルからベリーズシティまで乗った市バス。
    朝っぱらからレゲエっぽい音楽がガンガン流れてて、カリビアンなノリがいい感じやった。

・コロザル

でもこの市バス、、、ちょっと長くね!?

・ベリーズ・シティ

バスターミナル。
    予定より3時間遅れで、8時半に無事到着。
    我ながら、けっこうリカバーできた方やと思う。
    ベリーズは治安いいって聞いてたけど、警備の為か、カラシニコフを肩に掛けた兵士がいっぱいいた。。。

・ベリーズ・シティ

バスターミナルから、歩いてボート乗場へ。
    これは、途中にあったスイング橋。

・ボート

これでキー・カーカーまで。
    なぜか1日で3回も乗る羽目に・・・。

・カリブ海

天気があんまりよろしくないね〜。。。

・メイン・フロント桟橋

ベリーズ・シティから1時間ほどで到着。

・タイル

桟橋の近くにあった。
    go slowってのがいい感じ♪

・フロント通り

うーん、予想してたとおり、なかなかにリゾート地な雰囲気・・・。

・ゴルフカート

キー・カーカーでの足。
    レンタル制みたい。

・ゴルフカート

POLICEの足もこれみたいやった。

・本日のお宿

ペリカンゲストハウス。
    オーナーのおねーさんがめっちゃ美人やった!(笑)

・タンク

雨水を溜めとく用やと思われる。

・フロント通り

ほんと開放的な感じ。

・フロント通り

流れてる時間がゆったりな気がした。

・ビーチ

島の北端にあるってことで行ってみてんけど、、、これ、ビーチ・・・!?
    子供の水遊び場やん。。。

・パラセイリング

みたいなんをしとった。

・カリブ海

キレイな海を期待して入ってみるも、魚はほとんどおらず・・・。

・カリブ海

エジプトのダハブみたいに、熱帯魚がいっぱいいるイメージやってんけどな〜。。。

・島の北端にあったレストラン

欧米人がみんな楽しそうに昼間から酒を飲んでた。

・島の北端

半日シュノーケリングツアーにでも行こうかと思ってたのに、想定外の事件が発生してもーて、それどころやなく・・・。

・島の北端

ま、完全に自分のせいなんやけどね。。。

・夜飯

キー・カーカーはロブスターが有名らしーんで、せっかくやし喰らってやろーと思っててんけど、どーやらまだ漁が解禁前らしく、諦めて魚(スナッパー)にしとくことに。
    ふつーに美味かった♪
    ちなみに、お会計にはきっちりとサービス料を取られた、、、さすがリゾート地・・・。

あー、それにしても災難な1日やったな〜。。。

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る