2013/04/27 - 2013/05/03
nao'-'さん
- nao'-'さんTOP
2013年ゴールデンウィーク。
ニューヨーク滞在7日目、最終日の5月3日(金)。もう午後には帰国です。
今回の滞在で、まだ行っていなかったセントラルパークへ行きました。
nu hotel.
2晩目が明けました。
前日の部屋は、なんだか音がうるさくて、フロントに言って、この部屋に移らしてもらいました。 -
nu hotel、けっこう雑誌などにも載っており、ブルックリンの中ではおしゃれなホテルってことだったのだけど。
あんまり好きなスタイルではなかったかな。
前半に泊まったミッドタウンのACE HOTEL に軍配。 -
部屋で朝食。
今回一度もベーグルを食べていなかったので。 -
部屋の窓からの景色。
さて、残すところあと半日。
Hoyt Schermerhorn 駅。 -
地下鉄でセントラルパークへ向かいましょう。
滞在中、一番よく目にした映画の広告は、ディカプリオの The Great Gatsby でしたね。 -
ダコタハウス。
最終日も、お天気はピーカンです。
本当に光が綺麗で癒される。
見晴らし台へ続く階段の精巧な彫刻。
ベセスダ噴水。
青い空、明るい光、美しい木々。
こういう自然の美しさが身にしみるようになってきた、30代後半。。 -
セントラルパーク、また来るね!
アッパーウェストのトレーダージョーズ。
ブルックリンAtlantic Ave. 店より品揃えがよく、陳列も見やすい気がしました。
あとはduane read にも寄って最後のお土産を色々購入。 -
アッパーウェストにもある「Century 21」.
ちょっと覗くつもりが、結構がっつり見てしまう。
マルタン・マルジェラ6のトップスを1着購入。
あとは、「Savon」でシャンプーも買いました。 -
さてそろそろ宿へ戻らないと。。
さようならマンハッタン。後ろ髪を引かれる気持ちで地下鉄へ。 -
ブルックリンのnu hotelへスーツケースを取りに戻ります。
チェックアウト後、駅までの途中で寄ったのは、「Nicky's VIETNAMESE」.
nu hotel からほんの1分のAtlantic Ave.沿い。
ここのバインミーが美味しいとのことで、ずっと食べたかったのです。
ようやく最後の最後にテイクアウトで買いました。 -
ちょっとお行儀悪いけど、空港に向かう地下鉄の中でバインミー。
!!
すごく美味しい! パンが重すぎず、軽すぎず、ちょうどよい質感。
そしてパテとマリネした人参。
最高のB級グルメ。 -
JFK空港に向かうため、地下鉄で途中乗り換えます。
あーほんとうに旅も最後だ! -
飛行機に搭乗。
写真のKLM、ではなく、ユナイテッドとJALのコードシェア便です。
結構空席もあったりして、ゆったりでした。
ゴールデンウィークなのに、結構空いているのですね。。 -
さようなら、N.Y.
機内食。うえー。
無事帰宅。
恒例の旅の購入品撮影。
今回、2013年ゴールデンウィークのニューヨークは、お天気にも恵まれ、今思い出してもぼーっとしてしまうほど楽しかった。
ニューヨークの美しさを再認識する旅になりました。
すっかりリフレッシュして・・、またお仕事がんばろう!
- durianさん 2013/10/13 10:57:51
- NY.NY
- nao'-'さん
これからもよろしく
durian
- nao'-'さん からの返信 2013/10/13 23:52:49
- RE: NY.NY
- durianさん
初めまして。メッセージありがとうございます。
先日から、durianさんの旅行記の写真に心奪われております!
私の好きなN.Y.の風景がより一層魅力的に見えてくるdurianさんの写真。どうやったらこんな写真が撮れるのだろうと思いながら、旅行記を見させてもらってます。
クロイスターズ、いいですよー。
マンハッタンの喧騒(そこが好きなのですが。)とは別世界で、落ち着きます。
これからもよろしくお願いします。
nao
> nao'-'さん
> 初めまして、nao'-'さんもNYが好きなのですね良く行かれているみたいで、私も4TraのNY旅行記を参考にさせもらっていますが、まだ行った事の無い所も有るのでこの次行かせてもらおう
> と思いながら結局また同じ所を歩いて同じような写真を撮ってしまうんです。でも今度はnao'-'さんのクロイスターズを見せて頂き行きたくなりました。
> これからもよろしく
> durian