ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ゴールデンウィーク。<br />ニューヨーク滞在6日目の5月2日(木)。<br /><br />もう旅も残すところ1日半。この日は前半はブルックリンパークスロープ、後半はマンハッタンで王道観光。<br /><br />・ブルックリン パークスロープエリア<br />   食材&デリ「BKLYN LARDER」最高!<br />・ハイライン<br />・ロックフェラー<br />・「THE RIDE」<br />・カッツデリ<br /><br />などなど。結構王道観光ではあるけれど、天気もよく、充実の1日となりました。

2013 G.W. 光溢れる新緑のN.Y. 6

2013/04/27 - 2013/05/03

nao'-'

nao'-'さん

2013年ゴールデンウィーク。
ニューヨーク滞在6日目の5月2日(木)。

・ブルックリン パークスロープエリア
   食材&デリ「BKLYN LARDER」最高!
・ハイライン
・ロックフェラー
・「THE RIDE」
・カッツデリ

nu hotelの朝。

なんだか、エレベーターなのか、空調の音なのか、夜じゅう音がしていたな。

オハヨウゴザイマス

nu hotel 周辺、Atlantic Ave.

今日も完璧に晴れ!

Hoyt Schermerhorn駅周辺。

思い起こせば、去年初めてブルックリンに来たとき、ここの駅に着いたんだったなぁ。

Hoyt Schermerhorn駅の向かいにある、

「brooklyn Fare」.

「brooklyn Fare」、食材スーパー。

BROOKLYN BRINEというピクルス、MAST BROTHERS CHOCOLATEなど、ブルックリンの地の製品も色々扱っていて、見ているだけで楽しい!

この写真は単なるコーヒー豆売り場です。

Hoyt Schermerhorn 駅近くの古着屋さん。

なんというか、ガチの古着屋さん。

相棒がはまり、しばらく付き合う。早くしてー。

地下鉄に乗って、

パークスロープの方にやってきました。

目指すは、この「BKLYN Larder」.

チーズやジャム、パン、色々な食材を売っているデリ。

ここでランチセットのサンドイッチをいただきます。

BKLYN Larder.

We have what you need to make today PERFECT.

だって。ほんとほんと!

ビール、サンドイッチ、チョコチップクッキー、ポテトチップのランチセット。

ピクルスが適度にきいていて、ハムとよく合う!

すごくおいしい!

ビールは外では飲んではダメだそうで、相棒は店内の窓際。

私は店の外でいただく。

ほんとに気持ちいい。

そのそばのホットドッグ屋さん、「Bark」.

相棒、これも食べる。

Bark から、5th Ave.のほうに来ました。

色々な洋服屋さんや雑貨屋さんがあって楽しいのです。

5th.Ave.+St. Marks st.の ブランド古着屋さん「Eleven」.

鳥のネックレスを迷ったけど買わず。

今でもちょっと後悔。。

パークスロープ、5th Ave.

洋服屋や色々、美しくて楽しい。

写真はないけど、5th Ave.にも洋服屋「Bird」がある。

5th. Aveの途中で相棒とは別行動。私はじっくりこの通りのお店を楽しむ。

「s' Nice 」で紅茶を飲んで一休み。

さて、パークスロープをあとにして、

マンハッタンに戻って来た。

トライベッカの洋服屋さん「OTTE」.

そして、また地下鉄で少し上がって、「Chelsea Market」.

ほんとは、セレクトショップの「Jeffrey」に行こうと思ったのに、こっちに吸い込まれた。

• マーケット内の「Sarabeth&#39;s」.

マーケット内の「Sarabeth's」.

ここで職場のお土産、中サイズのジャム詰め合わせ6個セット購入。

いや重い!

このあとロックフェラーで相棒と待ち合わせをしている。

だんだんその時間が近づいて来たが・・、

とりあえずハイラインをチラ見。

だんだん日が傾きつつある時刻のハイライン。

きれい。

ずんずん歩いて地下鉄駅に向かいます。

ロックフェラー到着。

なんとか18時の待ち合わせに間に合った。

さて、王道ですが、TOP OF THE ROCK へ。

去年も来たけど、超曇りだったのでリベンジ。

最後、帰る時にはうっすらエンパイアのライティングが始まっていた。

本日最後のアミューズメント、「THE RIDE」.

ハイテンションなガイドのお姉さんとお兄さんの掛け合いを聞きながら、マンハッタンをバスで回るのですね。

所々で、道にいる人(仕込み)が急に踊ったり歌ったりしてくれるのだ。

バスを待っていた女の子が歌ってくれたのは、

「Empire State of Mind」.

歌声は、ちゃんとマイクでバスの中に聞こえてくるのです。

なかなか面白かった。「THE RIDE」.  まぁ一度乗ればいいかな。

夜のブライアントパーク。綺麗。

さて、夜も更けてきました。

NY最後の夜は、ウェストヴィレッジの「KATZ'S DELI」へ.

• KATZ&#39;S 名物、食券。

KATZ'S 名物、食券。

定番、パストラミサンド。ふたりでひとつで十分。

ピクルスが付いてきます。

寒かったので、スープも注文。

サンドは、なんだか雰囲気で美味しい気もするが、結構味が強くてそれほど好きじゃないかも。。

Delancey St.駅。さぁ帰りましょう。

天気にも恵まれ、とっても充実の1日になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る