2013/04/27 - 2013/05/03
nao'-'さん
- nao'-'さんTOP
2013年ゴールデンウィーク。
ニューヨーク滞在4日目の4月30日(火)。
・クロイスターズ美術館
・メトロポリタン美術館
・ヤンキーススタジアム など
お昼ご飯で食べたチキンオーバーライスが美味しかった。
ACE HOTEL内。
今日もいってきます。
地下鉄で190丁目まで上がってきました。
ハーレムよりも上。 -
今年もやってきました。
私の最もお気に入りの美術館、クロイスターズ。
このフォートトライオンパーク内にあります。 -
いつもは地下鉄の駅から美術館まではバスに乗ってしまいますが、
今回は相棒もいるので、フォートトライオンパーク内を散歩しながら美術館へ向かいます。 -
フォートトライオンパークは、ハドソン川と対岸のニュージャージーを望む、それはそれは美しい公園でした。
お花にあふれ、鳥が鳴き・・。
朝の時間帯に訪れたのもよかったのかも。
ハドソン川もこれくらい上流にくると、雰囲気が違う。
ちなみにこの写真は、美術館帰りの写真。帰りのほうが晴れてきていた。 -
コンニチハ。
歩くこと10分弱。
クロイスターズが見えてきました。 -
去年に引き続き。。
一角獣。 -
やっぱり何度行ってもいいな。クロイスターズ。
この中世の厳かな雰囲気に癒されます。
これまでこの美術館を訪れる時はいつも雨が降っていたので、今回ははじめて晴れた中で楽しむことができました。 -
さて、クロイスターズを後にして、ミッドタウンに戻ってきました。
向かうは近代美術館のそばのベンダーフード。
「King of Falafel & Shawarma」
今ベンダーでは中東料理が大人気だそうです。
昨日に引き続きの中東ランチ。 -
お目当てはこのチキンオーバーライス。
ベンダーフードのコンテストで過去に1位もとっているそうで、見た目はイマイチだけど、ジャンク好きの私としては大満足の一品でした。
スパイしーなチキンとソースがよくあう。ファラフェルが乗っているのもいいね。
ちなみに並んでる間にお店のお兄さんがファラフェルをひとつくれるのも嬉しいサービス。
2人で1皿で十分。 -
チキンオーバーライスを食べたあとは、近くの
「ルパンコティディアン」へ。
NYはたくさんこの店があっていいな。 -
紅茶を買いました。
平日なので、ランチを求めるオフィスの人たちがたくさんいました。
ぶらぶら近代美術館のミュージアムショップなどをみたあと・・、 -
メトロポリタン美術館へ向かいます。
移動はバスで。
朝行ったクロイスターズは、メトロポリタン美術館の別館なので、同じチケットで当日中は両方に入館できるのです。 -
巨大な絵のはじっこに描かれていたプレイリードッグ?
やっぱりクリムトのこの絵が好き。
メトロポリタン美術館。
穏やかな時間が流れていました。 -
メトを出て小腹がすきました。
「Lexington Candy Shop」という老舗ダイナー。
このお店も岡野ひろかさんの「歩いてまわる小さなニューヨーク」に載っていたお店です。 -
フレンチトーストは、素朴でシンプルな味。
地下鉄 86th st.へ向かう途中、PAPAYA発見。
相棒はホットドッグとトロピカルジュースのセットを食べます。 -
86th st 駅から地下鉄に乗ります。
地下鉄の構内。
タイルがかわいい。 -
向かった先は、ヤンキーススタジアム。
ヤンキーススタジアムに来るのは2度目。
新しく建て直してからは初めて。 -
この日は黒田選手が先発するそうです。
しかも、この日はマスターカードの感謝デー?か何かで、入場料がなんと5ドル。
びっくり。 -
イチロー選手も出ています。
野球はよくわからないけど、途中で、take me out to the ball game〜やYMCAをみんなで歌って楽しかった。
それにしても日が暮れてからの寒さがすごい。
結局途中で寒くて席にいられず、お土産で時間をつぶしつつ、試合途中で帰りました。 -
ホテルの部屋に戻ってきました。
今日も1日楽しかった。
おやすみなさい。
nao'-'さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記