2013/04/27 - 2013/05/03
nao'-'さん
- nao'-'さんTOP
2013年ゴールデンウィーク。
去年に引き続き、またまたN.Y.に行ってしまった。
ゴールデンウィークも間近の4月下旬、今から航空券が取れる行き先は?と様々な行き先を探すなか、結局下調べの必要のないNYに決めました。
飛行機はユナイテッドのマイルを利用。
今回は半分マンハッタン、半分ブルックリンを拠点に宿泊しました。
何度も訪れているニューヨークだけど、今回ほどお天気に恵まれたのは珍しく、美しい新緑が心に残る特別な旅行になった気がします。
ユナイテッド78便 2013年4月27日
成田 4:55 PM-ニューアークリバティ空港4:50 PM
2013年4月27日。成田空港より出発。
去年の夏に転勤先から東京に戻ってきたので、成田から出発。 -
機内食。うえー。
ニューアーク空港に到着。
JFK以外の空港は初めてかも。 -
地下鉄でマンハッタンへ向かいます。
ペンステーション着。
宿は駅から歩いて8分ほど。
ミッドタウンのACE HOTEL.
もともとはもうちょっと上のコロンバスサークルのホテルに予約を入れていたのだけど、出発する直前にもともと泊まりたかったこっちで空室ができたため、急遽変更して泊まれることになった。 -
ロビーはなんだかおしゃれな人たちが集まるラウンジ?になってる。
どきどき。 -
もうちょっと上の階が良かったけど、部屋は3階。
フロントのお兄ちゃんはすごく感じが良くて、滞在中、空きができたらもっと上の階に変えてくれるそうな。移れるといいな。 -
3階の部屋。壁の絵がかわいい。
ACE HOTELに泊まりたかった理由。
ホテル内にSTUMPTOWN COFFEEというコーヒー屋さんが入っているのです。 -
ちょっくら周辺を散策。
歩いて5分。
フラットアイアン。美しい。 -
FISH EDDYという陶器屋さん。
まぁ、昔からある食器屋さんといった感じ。 -
そのまま歩いてユニオンスクエアまで下る。
やっぱりNYにくると、まずはここに来てしまいます。 -
初めて行くユニオンスクエアのGardem of Edenというちょっと高級なスーパーマーケット。
店内。
STRAND BOOK STORE.
よるご飯は、ルークスロブスターというお店のロブスターサンド。
セットで20ドル弱だったかな?
お安くないけど、納得の美味しさ。 -
夜も更けます。
明日に向けて宿に帰りましょう。
nao'-'さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記