ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ゴールデンウィーク。<br />ニューヨーク滞在2日目の4月28日(日)。<br />今回のニューヨーク行きの目的のひとつ、それは週末のブルックリンでのフリーマーケットやフードマーケットでした。<br /><br />この日は、<br />Williamsburg地区、East River State ParkのBrooklyn Flea<br />DUMBO地区、Smorgasburgのフォードマーケット<br />を中心に、ブルックリンを満喫。<br />旅行の実質初日、天気がよくて最高の1日になりました。。

2013 G.W. 光溢れる新緑のN.Y. 2

2013/04/27 - 2013/05/03

nao'-'

nao'-'さん

2013年ゴールデンウィーク。
ニューヨーク滞在2日目の4月28日(日)。

この日は、
DUMBO地区、Smorgasburgのフォードマーケット
を中心に、ブルックリンを満喫。
旅行の実質初日、天気がよくて最高の1日になりました。。

ACE HOTELの朝。

ACEホテルを出て、地下鉄でブルックリンのウィリアムズバーグへ向かいます。

地下鉄は5日間乗り放題のチケットを購入。

通常のバージョンではなく、グランドセントラル駅
    100周年イベントの馬のかわいいデザインでした。

地下鉄でBedford Ave.まで来ました。

10時前だったのでまだお店がほとんどやっていない。

天気が最高。

JUNK というガラクタやさん。

JUNK店内。

色々面白いものはあったけど、何も買わず。

blue bottle coffee.

もともと西海岸のコーヒー屋さんだけど、NYでもウィリアムズバーグやハイラインでも飲めるようです。

BAKERI.

パンやマフィン、パイなどのお店。

BAKERI店内に入ると、バターと小麦粉を焼くいいにおい。

店員さんが白衣みたいなかっこをしていてとってもかわいい。

買わずにいられず、チョコ&バナナのパイをひとつ買う。

向かった先は、East River State Park.

イーストリバー越しにマンハッタンを望む素晴らしい景色。

ここで日曜日はBrooklyn Fleaが開かれています。

家具や雑貨やフードスタンドが並びます。

she hit pause studios というポラロイドを使った写真のアーティスト。

光の加減がとっても素敵で、1枚作品を購入。

たしか80ドルくらい。

• ARTIST&#39;S FLEA というイーストリバーステートパークのそばの屋内フリーマーケット。<br /><br />こっちは週末以外もやっているのかな?

ARTIST'S FLEA というイーストリバーステートパークのそばの屋内フリーマーケット。

こっちは週末以外もやっているのかな?

ぞうのババール。

OPENING CEREMONYというブランドのポスター。

さてさて時間はお昼どき。

bedford Ave.+1st. st.にある「DuMont Burger」にてお昼ご飯。

私はマック&チーズ。
    だんなはハンバーガー。

グラタン好きの私としては、チーズ&ベシャメルソースたっぷりでベーコンがちょこちょこ存在感を示す、満足の一皿でした。

お昼ご飯のあとは、ダンナとちょっと別行動。

私は洋服屋さんを見て回ります。

antoinettoという古着屋さん。

今回ニューヨークに来て、この八重桜がいろんなところでたくさん咲いていてちょっとびっくりしました。

あまりイメージがなかったもので。

catbird.

アクセサリーや小物のお店。

ガイドブックなどにもかなり載っているためか、店内はお客さんでいっぱい。

• Beacon&#39;s Closet.<br /><br />古着屋としては結構有名かも。ささっと見るだけ。

Beacon's Closet.

古着屋としては結構有名かも。ささっと見るだけ。

• Beacon&#39;s Closetの向かいは、 BROOKLYN BREWERY.<br /><br />しばし別行動だったダンナと待ち合わせ。

Beacon's Closetの向かいは、 BROOKLYN BREWERY.

しばし別行動だったダンナと待ち合わせ。

地ビールをつくる醸造所で、もちろんここで飲ませてくれます。

このトークンを売店で購入してからビールと取り替えます。

私はピルスナーを選びました。

普段ほとんどお酒を飲まない、飲むと真っ赤になるのですが、なぜか全然赤くなりませんでした。

気候がカラッとしてるから?

関係ないか。

みんな思い思いにビールを楽しんでいていい感じ。

ビール片手にトランプで盛り上がる若者たち。

レッドブル ミュージック アカデミー? て何だ?

BROOKLYN BREWERYの近くの WYTH HOTEL.

ここもちょっと泊まって見たいホテルです。

BROOKLYN BREWERYからしばらく歩いて、地下鉄の駅Nassau Ave.に向かいます。

このあたりの街の雰囲気、ブルックリンって感じ。

地下鉄で着いた先は、York St.

ブルックリンハイツ地区です。

ブルックリンはエリア間の移動がちょいと面倒ですね。

マンハッタンブリッジ。美しい。

ブルックリンブリッジのたもとまで来ました。

SMORGASBURG 食の野外マーケットです。

イーストリバーを望むブルックリンブリッジのたもとで毎週末開かれていて、地元ブルックリンのお店がたくさん出店しています。

我々も、タコスを買ってみた。

美味しい!ちょっとホットソースをかけすぎました。

さて、ブルックリンのふたつのマーケットを満喫し、マンハッタンへ戻ってきました。

Century 21 でお買い物。

セオリーのグレーのセーターを1着購入。

冒険しませんね。

ホテルのあるミッドタウンまで上がってきました。

よるご飯は、コリアンタウン。

「ガムミーオク」。

ソルロンタンという、牛骨でとったスープで有名で、NYを訪れる際はだいた行くのですが・・。

今回はなんだかぬるいし、ぬるさゆえのしつこさがあり、(しかも値段が倍くらいに上がっていて・・、)ちょっとイマイチでしたね。

歩いてホテルへ帰ります。

ACE HOTEL へ戻ると・・、

部屋を3階から11階へ変更してくれました。

部屋からのエンパイアの眺め。素晴らしい!

フロントのお兄さん、どうもありがとう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る