新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もそろそろ終わり。<br />週末だけの滞在なのに、かなり盛り沢山な内容でした。<br /><br />金瓜石からバスで到着したのは淡水。<br />せっかくなので、淡水老街をぶらぶらして、<br />ちょこっとお土産を買いました。<br /><br />そのあとMRTで永和まで。<br />永和豆漿といえばココ!!の、<br />世界豆漿大王で軽く夕食を食べました。<br /><br />淡水は時々行くけど、永和に行くのは久しぶり。<br />永和は住んでいた中和とあわせて、双和なんて<br />呼ばれていて、すぐ近くにあったのでよく行きました。<br />世界豆漿大王にもよく行ったので懐かしかったです。<br /><br />翌日の朝は早朝フライトで上海へ。<br />週末台湾の旅もこれで終わり。<br /><br /><br />★★ 週末台湾旅行記6/7~6/10 ★★<br />週末台湾01★雨の上海から晴れの台北へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10785222/<br /><br />週末台湾02★九分通り越して、金瓜石へ!九分・金瓜石の行き方?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10785548/<br /><br />週末台湾03★新北★かつて金鉱で栄えた金瓜石へ!~煉金楼、本山五坑~<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10785874/<br /><br />週末台湾04★新北★ゴールドラッシュの夢のあと…金瓜石へ!~黄金神社、太子賓館~<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10786176/<br /><br />週末台湾05★新北★金瓜石老街さんぽ♪お茶目なおばあちゃんとおしゃべり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10786382/<br /><br />週末台湾06★新北★金瓜石で見たかったもの…それは陰陽海! そして感動の四連楼<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10786456/<br /><br />週末台湾07★台北★マンゴーカキ氷@西門町~台湾省城隍廟~二二八公園~台大医院<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10787223/<br /><br />週末台湾08★新北中和★思い出の旅…ミャンマー街で夕食 と 興南夜市 と 四面佛<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10787485/<br /><br />週末台湾09★新北★結構ハードな野柳地質公園<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10787692/<br /><br />週末台湾10★新北金山★ノスタルジック金包里老街(金山老街)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10788035/<br /><br />週末台湾11★新北★思い出の旅~夜の淡水散歩 と 豆漿求めて永和まで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10788164/

2013/06/07 - 2013/06/10

熱帯魚

熱帯魚さん

旅もそろそろ終わり。
週末だけの滞在なのに、かなり盛り沢山な内容でした。

金瓜石からバスで到着したのは淡水。
せっかくなので、淡水老街をぶらぶらして、
ちょこっとお土産を買いました。

そのあとMRTで永和まで。
永和豆漿といえばココ!!の、
世界豆漿大王で軽く夕食を食べました。

淡水は時々行くけど、永和に行くのは久しぶり。
永和は住んでいた中和とあわせて、双和なんて
呼ばれていて、すぐ近くにあったのでよく行きました。
世界豆漿大王にもよく行ったので懐かしかったです。

翌日の朝は早朝フライトで上海へ。
週末台湾の旅もこれで終わり。

★★ 週末台湾旅行記6/7~6/10 ★★
週末台湾01★雨の上海から晴れの台北へ

週末台湾09★新北★結構ハードな野柳地質公園

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空

金瓜石を出発したバスは海岸線をひたすら走ります。

空が黒くなってきたー

ビーチには人が沢山

1時間強でMRT淡水駅前にに到着!

○ 淡水駅

対岸の八里の上には大きな雲が

知らないうちに緑地ができてました。

何かおいしそうなものがあれば買って帰ろう。

○ 淡水老街

みんなが上を見ているので何かと思ったら、ツバメちゃんが5羽とまってました。

• お土産にここでヌガーサンド買いました!<br /><br />

お土産にここでヌガーサンド買いました!

帰りは、頂渓駅で下車。

○ 頂渓駅

• ○ 世界豆漿大王<br /><br />お目当てはココ。<br /><br />ここがホントの永和豆漿♪

○ 世界豆漿大王

お目当てはココ。

ここがホントの永和豆漿♪

• 油條

油條

小籠包

• 豆漿☆

豆漿☆

豆花!

通りかかったパン屋さんでパン買いました。

その名も「うまい」というお店。

レシート(統一発票)は恵まれない人々へ。

以前よく通った夜市に行こうとしたら大雨がふりだしました。

この週末、よくお天気がもってくれたと思います。

台北は翌日から大雨だったらしいです。

永和の街角。

買ったものその1

「うまい」のパン

• その2<br /><br />ヌガーサンド  と  ウナギの骨

その2

ヌガーサンド  と  ウナギの骨

その3

サツマイモチップス

その4

今、台湾人の間で超人気のクラッカー。

そして翌日。

6時20分の松山空港

チェックインをすませました。

台湾とそろそろおわかれ。

乗るのは行きと同じく復興航空

6/10 GE338 台北7:15 → 上海8:40

機内食のチャーハン。

朝からチャーハンはさすがに無理。

時間より早く上海に到着。

○ 上海虹橋空港

8時45分にはタクシーに乗って会社へ。

週末旅もおわり…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る