上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />休みの少ない中で中国なら行けるだろうと久々海外F1観戦に行くことに。<br />しかし単独で行くにはあまりにも情報が少なすぎ。チケットを買うのも、サイトからと思ったものの、仕事が忙しいので、専門用語を読む気力がなくなり、海外の代行へ頼むも出発までに未着。<br />手配は取れてたけど、中国から届かないといわれました。<br />初サーキット内で受け取ることに。<br /> ネットで個人で観戦にどのように行ったか調べてみてもあまりめぼしい情報に出会えなかったので、行き当たりばったりになりそうな予感を止められず、いざ中国へ。<br />上海実に18年ぶりの上陸。あまりにも変わっていてびっくりしました。<br />考えたら、ここは後にできた空港浦東。前は、虹橋。<br />浦東は上海のほんと端っこで、サーキットも地図をみるとほんと端っこ。<br /><br /><br />まず、到着すると、すでに、本日予選が始まってますので、何も考えず、サーキットまで移動。<br />タクシーのほうがいいといってた情報も数少ない中で見つけましたが、渋滞の激しい上海市内を車移動のほうが時間が読めそうもありません。<br />リニアに乗って時間の節約。乗り場はでてから結構歩くけど、飛行機チケットを見せれば割引あり。<br />窓口で購入、リサイクルしたチケットのようで、ぼろぼろでした。<br /><br /><br />乗る時間まで、ホームではないところで待たされますが、降りたら結構すぐ出発です。<br />地下鉄接続駅まですぐです。<br />リニアは初めて乗りましたが、自分にはどうも合わなかったようで、揺れが酔いをいざない<br />到着のころには、気分が悪くなっていました。(飛行機の中でお酒の飲みすぎ?)<br /><br />接続の駅「ロンヤンリュウ(日本語でいうと龍に陽に路)」に到着後11号線に乗り換え。<br />赤い線です。<br />この地下鉄は上海のかなり奥まで走ってます。これにのって20個以上の駅を乗っていきます。<br />長すぎる。<br /><br />ワンデイパスもあるものの、都内のように、自販機で買えるわけでもないし、大きな駅でないと<br />案内所もないので、仕方なく、片道購入することに。<br /><br />移動が多いのでバックパックできたからよいものの、ただただ乗ってるのも疲れます。<br /><br />1時間半以上各駅に乗っていてやっと到着。<br />すでに駅に到着したときは、サーキット内でマシンの走る音がとどろいていました。<br />さて、チケットもらって急がねば。<br />中は当然多くの人が入れるサーキットなので、非常に広く地図を頼りにチケットブースへ。<br />無事ゲットした後は、ひたすら席まで移動移動移動・・・。<br />もう予選は始まっているので、ほんとダッシュ。<br /><br />第一コーナーが、見渡せる高い位置が今回のシートでした。<br />ツアーで決まった席でなく、いろいろなところから選べたのですが、やっぱり立ち上がってきたところで見たいと思い、その場所をチョイス。<br />しかし、入口から恐ろしく遠く、警備員に聞くと、「あなたの席は上の上の上・・・」と。<br />実際に登ったら本当に上のほうでした。<br />しかも、ここは国際チケットオフィスで購入した人たちの席だったこともあり、<br />周りは大酒のみの、騒ぎまくる欧米人だらけ(笑)<br />一緒になって飲みまくりました。<br /><br />で、応援した選手が早くもQ2で脱落・・・・。<br />ベッテルTシャツ着てるのが間抜けなくらい・・・・。<br />明日はライコネンにしよう・・・・と誓ったのでありましたが、<br />予選は、メルセデスの1-2でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012F1上海GP観戦 移動までの長い道のり・・・・。

2012/04/14 - 2012/04/16

8510位(同エリア12013件中)

旅行記グループ F1グランプリ観戦記

たぬあひる

たぬあひるさん

手配は取れてたけど、中国から届かないといわれました。
初サーキット内で受け取ることに。
考えたら、ここは後にできた空港浦東。前は、虹橋。

地下鉄接続駅まですぐです。

赤い線です。
長すぎる。

案内所もないので、仕方なく、片道購入することに。

1時間半以上各駅に乗っていてやっと到着。
さて、チケットもらって急がねば。
無事ゲットした後は、ひたすら席まで移動移動移動・・・。
もう予選は始まっているので、ほんとダッシュ。

第一コーナーが、見渡せる高い位置が今回のシートでした。
実際に登ったら本当に上のほうでした。
周りは大酒のみの、騒ぎまくる欧米人だらけ(笑)
一緒になって飲みまくりました。

で、応援した選手が早くもQ2で脱落・・・・。
ベッテルTシャツ着てるのが間抜けなくらい・・・・。
明日はライコネンにしよう・・・・と誓ったのでありましたが、
予選は、メルセデスの1-2でした。

鉄道 徒歩

かなり長い間乗ってました・・・。
    日本の地下鉄並みにきれいですが、物売りはくるは物乞いはくるわで、
    気は抜けません。

チケット無事受け取り。
     さて走れ〜。
     スタンドまではまだまだ遠い。

広いなぁ〜勝手がわからないから席が何所かわからない。
     人も一杯いました。

6人のワールドタイトルホルダーがいる
    すごい状態。
    この年からライコネンも復活。
    中国ではものすごい人気です、シューマッハとともに。

天気悪いなぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る