メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて開幕戦を見に行ったメルボルン、アルバートパーク。<br /> いろいろありましたが、無事に観戦できました。<br /> やはり開幕戦はめちゃもりあがる!<br /> またすぐにでも行きたいです。<br /> 今のところ2回同じ国に観戦には出かけていないのでどうなるかですが。<br /><br /> (今週のcircuit of the Americaで年間タイトル決まりそうですが)

2019年F1初観戦は開幕戦メルボルンにて その3(day2)

2019/03/15 - 2019/03/19

旅行記グループ F1グランプリ観戦記

たぬあひる

たぬあひるさん

初めて開幕戦を見に行ったメルボルン、アルバートパーク。
 いろいろありましたが、無事に観戦できました。
 やはり開幕戦はめちゃもりあがる!
 またすぐにでも行きたいです。

朝はのんびりブランチ後に増便トラムにて、アルバートパークへ。

地図みます。
     前日と違うルートにて。
     街から行きやすいサーキットです。

バランスが重要なたてもの。

あらっ、重機。
    活躍するかな

前日とは変わりクラッシックカーがこれでもかと並ぶ。

あれ。
     ライコネン、ジョビナッツィ号。
     これからかなあ、ドラパー(ドライバーズパレード)

フェルスタッペン。

ここで、もうドライバーズパレードは終わっていることに気がつくのでありました。
    まったくやる気がない私達。

がんばってあるかねば。
     広いパーク内。土のところが多く、スニーカーがベストです。

たぬさんも観戦。
     じつは2匹おります。

こちらが、にだぬき。

みなさんわくわく。

ビジョンがあるからよくわかる。

座り放しの観戦は痛くなるのでおざぶは必須。
    二代目おざぶは、鈴鹿にて買いました。

セバスチャンイマイチだなあ。
     ボッタスのペースがよくて、いつもそこそこ荒れるレースが単調に。

うーん。

レースは、バルデリ初めて開幕戦勝利。
    Ferrariは前評判とはことなり大したことなく。
    余談ですが、私の前にめちゃ美人ママ家族が
    TVレポーターにインタビューされていたのですが、
    ふとビジョンをみたら、
    平たい顔のFerrariコスのぶうたれた私の顔も一緒に
    世界放送されていました。
    (帰国してから見てません)

鈴鹿とちがって表彰式をコースになだれ込んで見ることが出来ます。
     みなすごいダッシュ。どこから入れるかはみなさんの行動を見てついていくしかありません。

何とか間に合いました。しかし、ちびな私はぜんぜん前がみえませぬ。

何撮影してますかね。
     帽子とTシャツはアルバートパークで購入したものです。
     頭が大きくても入ります(笑)
     グッズは決勝日にはほぼ無くなりますので購入ほお早めに!

オーストラリアグランプリオブジェ。
     並んでとりました。

祭りは終わり。

南半球は秋がやってきます。

ポリスもなんかカジュアル

帰ります。
     大混雑。
     鈴鹿の比でありません

ここをすぎるともう祭りは終わり。
     トラムはすごい人が並んでいていつまでもすすまないので、足に自信ありの私達は、歩いて街に向かうことに。実際に歩いている方がたくさんいるので、これまたついていきました。
     途中がらがらのトラムに乗って、帰りました。
    作戦勝ちだな。

あービールのみたい。

というわけで、飲んで帰りました。

ちなみに今年も台風のワンデイ開催であった鈴鹿にも先月参戦してきました。大変でしたがね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る