鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、以前から気になっていた<br />鎌倉のイベント、<br />『鎌人いち場』に行ってきました♪<br /><br />運動不足解消もかねて、鎌倉駅から由比ヶ浜→長谷寺まで<br />あるいて回りました。

初夏の鎌倉歩き 鎌倉駅から由比ヶ浜→長谷寺へ

2013/05/26 - 2013/05/26

moe

moeさん

今日は、以前から気になっていた
鎌倉のイベント、
『鎌人いち場』に行ってきました♪

運動不足解消もかねて、鎌倉駅から由比ヶ浜→長谷寺まで
あるいて回りました。

JRローカル

鎌倉駅

世界遺産を目指して
    改装しているようです。

タダでさえ、狭いので
    広くなると良いな〜

良い天気♪

今日の目的は
    由比ヶ浜の近くの公園の
    イベントに行くこと。

歩いて20分

途中ドーナツ見つけました。
    おいしそう〜

前からTVでよく見て行きたかった
    鎌倉市農協連即売所

変わった野菜が沢山。

変わった野菜がセットになって
    いました。

このシュフォンケーキ
    食べたかったのになぁ〜

日曜は休み・・・

正面には海!!
    由比ヶ浜。

途中、薬局で日焼け止めかったりと
    たらたらしてたせいか、、

鎌倉駅から40分かかりました。
    普通は20分らしい。

おなか減った〜
    鎌倉海浜公園で行われているイベント

かまんどいちば。

いろんな国や地域の
    ご飯が食べれるようです。

トルコ料理のケバブ
    肉の後ろからじゅうじゅう焼いてて
    良いにおい〜〜

パンも炭火で焼いていて
    肉も焼きたて。

厚切りキャベツを
    挟んだだけなのに、、、

なんかすっごくおいしい☆
    沢山あるいたからかな(笑)

食べる所は人がいっぱい・・
    芝生の上で食べました。

レジャーシート持ってくるのが
    おすすめ♪

焼けるけどーー(自分がね。。)

まだ1時半なのに
    もう売り切れ??

側転している子どもが!!
    すごいっ!!!!

って思ってたら
    学校で側転をやらされるらしい。(神奈川県民曰く)

私の学校ではそんな授業なかったけどな。(元熊本県民)

海!!

今日は第九回鎌人いち場

前から気になっていて
    やっといけました。

雨天中止なので晴れて良かった♪
    それにしても日差しがあついっ

風は冷たい。

江ノ電♪

途中かわいいお店。
    手ぬぐいで赤ちゃんの洋服を作っているお店。

あじさいが咲いていそうだったので
    長谷寺へ。

良い眺め〜

鯉のぼりいいねぇ〜

よく見ると、、、
    かなり上まで鯉登ってるけど。。。
    どうなってるの!?

あじさい。

紫がちょっとある。
    不思議なあじさい。

半分くらい咲いている感じ。

少し早かったかな??

十分かな・・

写真で見たのはもっとすごかったのに・・・
    と思ってたら。。

なんと、長谷寺でないとのこと・・・
    成就院だったっぽい。

ちょっと歩けばいけた。。

しかも無料。
    ショック・・・・(T^T)

今日は良い天気で
    12時から歩きっぱなし。

健康な一日でした。

帰りは、長谷寺駅から
    江ノ電にのって鎌倉駅まで

帰りました。