クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月27日 <br />13:30プーケット発AK1927便は、16時にマレーシアクアラルンプールに到着した。<br />大阪行きの便は、翌日の深夜1時発である、ターミナルにて待っていても暇である、入国して街にて夕食でもとろう。

プーケット島&シミラン諸島&ピピ島 (16・完結) クアラルンプール・トランジット

2012/11/23 - 2012/11/28

目黒警部

目黒警部さん

2012年11月27日

飛行機
エアアジアX

2012年11月27日

クアラルンプール LCC ターミナル

両替のための銀行が2軒並んでいる、少しレートが違っている。
    レートを見比べて両替してください。

入国してターミナルの外に出てきました。

ターミナル外への出口です。

出口を出てすぐ左に24時間営業の荷物の預かり所があります。
    バッグを預けて手ぶらで街に行きます。

預かり物の引換券

1日 小バッグにて18リンギです。

クアラルンプール行きのバス乗り場へと歩いています。

ターミナルの市内行きのバス乗り場です。

エアーアジアのバスに乗ります。

バスの前にてチケットを購入して乗り込みました。
    バスは、随時運行していますので、待ち時間はないです。

LCC-Tよりセントラル駅までバス代は、9リンギ

バスの発着時刻表

1時間ほどでクアラルンプールの中央駅に到着

バスを降りたすぐのところに、駅へのエスカレーターがあります。

とりあえず駅に行きます。

駅構内図

セントラル駅構内

ぶらぶらしています。

駅にも飲食店はありますが、どこで食べようかな・・・・

路線図

行先が決まりました STAR-LRTのBANDARAYA 駅に行きます。

クラナ・ジャヤ・ラインに乗ります

セントラル駅改札

マスジェット・ジャメ駅にてKLモノレールに乗り換えです。

マスジェット・ジャメ駅

KLモノレールに乗り換え

バンダラヤ駅に到着しました。
    すごい雨が降り出しました。

スコールです、これでは街は、歩けません。

駅から屋根つきの歩道橋を渡り駅向かいの2階入り口から日系のそごう百貨店へ・・・

そごう店内

そごう1階に降りて、出口へ・・・

お目当ての1921年に創業した、コロシアムカフェーにタクシーに乗ろうとしたら長蛇の列、しかたなく、そごう前で物売りの傘を買って歩き出しましたが、5分も歩くとずぶ濡れになりました

あきらめて、そごうに帰ってきました。

そごう地下の飲食店街へ・・・

どこで夕食にしようかな・・・

マンハッタン フィッシュ マーケット

この店にしよう・・・

魚に海老など美味しそうなメニューです。

これにしました、ティラピアのホットソース 25.5リンギです。

そしてスープセットもオーダー 9.9リンギ

アサリのだしのようなエキス入りのスープでした、まあまあいけます。

コーラー

カリカリにあげています、白身魚です。
    少したべにぃかったですけど、これもまた、まあまあの味です。

レストラン向かいのスーパーです。

そごうにて夕食を済まして出てきました、日はすっかり落ちていました。

さあ帰りましょう・・・

セントラル駅まで帰り、駅1階のバス乗り場に戻ってきました。

空港行きのバスに乗車します。

クアラルンプールLCCターミナル前到着

クアラルンプールLCCターミナル

預けていた荷物を受け取ります。

搭乗口

深夜1時発大阪行き エアーアジア D532にて帰国です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る