プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜、人であふれかえっていたパングラ通りは、祭りの後の朝といった感じであった。<br />そしてビーチへ朝の散歩に出かけた。

プーケット島&シミラン諸島&ピピ島 (3) プーケット島・パトンビーチの朝

2012/11/23 - 2012/11/28

目黒警部

目黒警部さん

そしてビーチへ朝の散歩に出かけた。

徒歩
エアアジアX

2012年11月24日土曜日 朝
    タイプーケット パトンビーチ

アマタ リゾート (Amata Resort) をあとにして散歩に出かけます。

ホテル前の路地からパトンビーチのビーチ沿いの通り(thawee wong)と並行に走る200 Pee通りに出てきました。

ピンクの建物(クリスティーナ)が目に染みる・・・

いい天気である・・・今日観光に出かけたらよかったかな?

今日は、特に予定はない。
    1日ぶらぶらとパトンにいることになるだろう。

お坊さんがバスに向かって乗ろうと合図を送っている。
    その後ろではごみをあさっている人もいる。

無情にもバスはお坊さんを無視して走り去った。
    仏教の国タイのバスは、一番前の席はお坊さんが座る席とされているものだが・・・
    世界的な観光地、プーケットのバスはそんなの関係ない!
    朝から満席だったのだろうか・・・

パトンビーチ1のショツピングセンタージャンクセイロン前を通過・・・

ホテルからここまで徒歩5分程度です。

ジャンクセイロンまえで、常に客待ちをしています赤い車が、パトンビーチのタクシーです。
    いい値段しますので乗りません。
    パトンビーチ内はいつも歩きです。

バングラ通りに入りましょう。

静寂・・・

人けのないバー

昨夜とは違う通りのようです。

数時間前までは歩くにも邪魔になるほどの人がいたのに、今は人がいない・・・

人がいました・・・オールナイトの宴会をしていますね。
    かなり出来上がっています。

ビール瓶回収

祭りの後・・・

バングラ通りを抜けてビーチ前の通りに出てきました。

朝のパトンビーチ

プーケットの西海岸のほぼ中央に位置し、南北に弓なりになったパトンビーチはプーケット島内で最も賑やかなビーチである。

白い砂浜は遠浅、長さ約3キロ。

ビーチは遠浅で、小さな子どもでも安心して遊ぶことができます。

パラセーリング 1200B
    バナナ 500B
    ジェットスキ―30分 1500B
    ジェットスキ―1時間 3000B

高〜いですね。

パトンにはビーチと平行に走る大きな道があります。
    ビーチに沿ってロード添いには土産物店やレストラン、ホテルが所狭しと並んでいます。

ではパトンエリアの幹線道路、ラチュティットロード(Rat-U-Thit Road)を北へ歩きましょう。
    老舗シーフードレストランとして有名なサボイ・シーフード前です。
    たしかサボイは隣接して3店舗あった記憶がある。
    味はどこも変わらなかった。

スターバックス前
    パトンには3店舗あった。
    一番いい店は、ジャンクセイロン正面前の店である。

マクドナルド前

レストラン タンタワン前
    ここのテルミドールロブスターは、かなり美味いかったです!

ここいらをビーチに入ったところにある レストラン SALA BUAはムード満点です。
    眼の前がビーチ夕日を鑑賞しながら食事をしてください。

右折しましょう、SAWATDIRAK ROADに入りました。

高級ホテル タラパトン前

ソンロイピーロート(200 Pee Road)に出てきました。

右折して宿泊ホテル方面へと歩いています。

ぶ〜らぶらと、朝の散歩中。

ジャンクセイロンまで帰ってきました。

朝食にしよう。

感じのいいカフェーですね。

どの店にしょうかな。

今日はスタバの雰囲気ではないです。

バーガ―キングにしました。
    朝からがっちりと食べます。

ケチャップはセルフ
    2種類おいていました。

日本にはこのチェーン店は、見かけないので入ったが少々高いですね。

会計 321バーツ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る