プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月24日土曜日 昼<br />タイプーケット パトン ロイヤルパラダイスホテル

プーケット島&シミラン諸島&ピピ島 (4) プーケット島・パトンビーチの昼下がり

2012/11/23 - 2012/11/28

徒歩
エアアジアX

2012年11月24日土曜日 昼
    タイプーケット パトン

いい天気である。
    今日、離島へのツアーに参加したらよかった〜

昨夜訪問しましたツアー会社に明日と明後日のツアーを申込みに来ました。

ロイヤルパラダイスホテル前の通りにある、噴水前のお目当ての日系ツアー会社 Happy Tour前 に到着。
    宿泊ホテルからぶらぶらと歩いて10分ほどです。

明日のモスキート島・バンブー島・ピピ島1日ツアー(2200バーツ)&明後日のシミラン諸島1日スピードボートツアー(2400バーツ)を申し込みました。
    そして明々後日の空港までのミニバス(200バーツ)もお願いしました。

2つツアーを申し込むのだから、まけて とお願いしたところ100バーツ程安くしてくれました。
    大阪の人間は、まけて と頼むのが常識ですので(笑)

ロイヤルパラダイスホテル前の通りより、ソンロイピーロート(200 Pee Road)に出てきました。

まっすぐ北へ向かって歩いています。
    以前宿泊したことがある、ソンロイピーロート(200 Pee Road)のかなり北の方にあるアンダマンビーチスイートホテル前です。

周辺の通りには夜になると海鮮屋台街になります。
    バングラ周辺のレストランより少し安いかな。

まだ通りには屋台はでていません。
    お目当てのパトン1美味しい、カウマンガイ店はどこかな?
    分からないな〜
    ツアー会社からいただいた手書きガイドマップによるとこの辺のはずだが・・・

少し南に戻ったところにマッサージ店がありましたので、ここで休憩することにしました。

担当のマッサージ嬢、いい腕してました。

少し朝から歩きましたので、フットマッサージをお願いしました。
    1時間200バーツです。

となりのオッチャンも満足、私も満足・・・・

マッサージが終わるころ、すごい雨が降り出しました。
    スコールです、10分ぐらい店にいたのですが小降りになりましたので出かけようとするとマッサージ嬢が傘を持ってきて、案内がてらカウマンガイのお店まで送ってくれると言います。
    親切な人です。

北に歩いて数百mのところにありました、レストランBRILEYです。
    案内してくれたマッサージ嬢に一緒にランチする?とお誘いしましたが、いいですと帰って行きました。
    タイ人は遠慮深いので好きですね。

細長いお店ですね。

まずはスープとタレがきました。
    いいだしでています。

そしてカウマンガイ。
    蒸鳥ご飯の一品です。

地元の人で賑わっています。

やらかい鳥、あっさりとしていて食べやすいです。
    ごはんもほんのりと味がついています。
    お好みに合わせて、辛いタレをつけながら食べます。

ミネナルウオーター1本とカウマンガイセットにて200バーツ

店頭の厨房

すつかり天気も良くなりました。

ぶらぶらと歩いてジャンクセイロン方面へ・・・・

複合ショッピングセンター・ジャンクセイロンに入りましょう。

1f スポーツ用品店

• 2f

2f

衣料品店が多いですね。

1f 靴売り場

地下のフロアーはお土産屋さんが多かったです。

1fをまっすぐ行きますと、ロンビンソンデパートがあります。

1f 奥のアイスクリーム店

マンゴパッションをオーダー

80バーツ

1fをまっすぐ歩いて行くと外にでます。
    特設会場に向こうには噴水もあります。

寿司店ですね。

ステージ前にて腰掛け休憩します。

飲食店が多いです。
    ここに来れば買い物に食事にホテルに映画にと・・・なんでもそろております。

前にはロビンソンデパートが見えます。

さきほど購入しました、マンゴパッション。

ロビンソンデパートに入ってきました。
    なんだかすごい人です・・・

デパートの1f中央にて、ダンスー大会をしているようです。

いろいろなチームでの団体戦のようです。

いや〜にぎやかです。

2fから写真撮影しています。

審査員も大勢います。

2f 男性服売り場

店員さん達は、お仕事はお休みにてダンス鑑賞タイムです。

コチラは子供のダンスチームです。

写真映り、いいかな・・・

お子様チーム、学芸会の のりでしょうね。

回教徒の一団かな・・・

ジャンクセイロンに戻ってきました。

MKゴールド

MKのゴールド(高級)店のタイスキ店です。

ジャンクセイロンを後にして宿泊ホテルを通り過ぎて、ソンロイピーロート(200 Pee Road)を南へと歩いています。

明日のシュノーケリングツアーの為のビーチタオルを物色中です。

2−3店回って、一番安い店にて購入。
    まけてもらい500バーツでした、高い店は同じものにて700バーツもしていました。

さらにまっすぐ歩いています。

お目当てのハードロックカフェーが見えてきました。

お土産のTシャツを買いに来ました。

テラス席にて食事をされていますね・・・

店内のショップ

数枚お土産を買いました、いいお値段しています。

コチラはレストランエリア

ハードロックカフェーのお隣は、ホリディインホテルがあります。

ソンロイピーロート(200 Pee Road)の南の端あたりにある、ハードロックカフェーを後にします・・・

ローカルな市場やアケードのお店にマッサージ店などが周辺にあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る