カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半、お一人様でタイ行ってきました。<br /><br />とても充実?した超健全弾丸旅行でした!  ガハ!<br /><br />羽田発の深夜便で、どえりゃお久のアジア一人旅!<br /><br />表紙はカンチャナブリーのフローティング・レストランで<br />給仕の皆様と!  オホホ!<br /><br />とても美味しゅうございました。

2013 皐月 タイちょいブラ!1日目 カンチャナブリー編 前半

2013/05/03 - 2013/05/03

いつのんさん

GW後半、お一人様でタイ行ってきました。

とても充実?した超健全弾丸旅行でした!  ガハ!

羽田発の深夜便で、どえりゃお久のアジア一人旅!

表紙はカンチャナブリーのフローティング・レストランで
給仕の皆様と!  オホホ!

とても美味しゅうございました。

タクシー
ANA

羽田空港、到着ザンス!

今回はNH173便、00:30発

江戸小町!

とりあえず機内で爆眠出来る様に、軽くガソリン入れようかと??

23時過ぎにもかかわらず、結構混んでまっせ!

山崎、鰹、おでんちゃんと共に!

目の前にあったんで、これも!  イケマセン!!

ラウンジ行こうとしたら、中で並んでまっせ!

辞めっ〜ピ!!   ガハ!

ちょいお試しで!  オホホ!!

アラ、試飲でっか!

全種試飲し、白州に!!  ええサービスかと!

バンコク到着ザンス!
    お陰様で搭乗後30分程で、バンコク迄爆眠?

ちなみに今回、Cのアップグレード満席でEザンス!  まあいいし!

てん足でっか?  アハハ!

シンハビール飲みながら、迎えの車待ってまっせ!

寝起きのためか?? ブレとります、スンマへん!

まだ朝早いので!

まあ暑いし、蒸しとります!

あら、広いじゃない!  イケてるんじゃない!

今回は10時間の貸切ザンス!  団体行動、気が弱く苦手なんで!

ワァイ・ファイも無料、ガイドさんも手配していただきました。
    かなりお安くしていただきました。

有り難うございました!

ドライバーのDJ君、タイ語しか話さんとか!  イケマセンね!

手配してくれた社長の知り合いが、英語ガイドつけてくれるとか?
    日本語ガイドは、高いとか????  アリガトさんです!( ´▽`)

カンチャナブリー迄は、2時間ほどとか?

戦争に架ける橋のDVDを見ながら行きましょうや!

アリャ、キャンプでっか??

ドライバーさん、このビルの説明一生懸命してくださるんですが、
    タイ語じゃ、全くわからんきに???  ガハハ!

バンコク市内に入ってきました!

ホテルに着きました、ここでガイドさんと合流!

今回は、ル・メリィディアン・バンコク!
    立地場所がとても素敵なんで!(爆)  オホホ!

チェックインだけ済ませ、レッツら・ゴー!!

2時間くらいかかるとか?
    飛ばしてや〜〜〜〜〜〜、DJ君!

10分ほど映画見ながら走り、ガイドのワンさんもガソリン好きとか!

いいシ、目の前のセブン・イレブンでガソリンとつまみ補給に寄ってもらう!

この系統のお仕事の方、苦手?ざんす!(笑)

フルリクライニングで、ガイドさんと宴?の始まりザンス!  オホホ!

ヒップ・ホップ系のビデオ!
    変なのは、ありませんよ!   ガハ!

途中で映画も飽きたので、タイの曲を!  こりゃまたいいシ!

ガイドのワンさんは、タイ料理のお店のオーナーさんとか?
    10人位、雇用されてるとか!

お若いのにスンバラシイ!

しばし走り、到着間近??

かなりお二人さん、出来てまっせ!  イケマセンね!

これも国際交流のいっかんかと!!  ガハ!

此処は、JEATH戦争博物館!!

ネットで見て、どうしても見たかったので!

• 内部

内部

軍のコート

二度と戦争は!

劣悪な環境デンナ!

例の!

博物館の名前の由来

当時の収容所の再現とか!

敬意を表し!

雰囲気が、いいですね!

連合軍共同墓地!

思っていたより、小さいかと!

チョンカイ共同墓地

当時の写真が!

一休み

DJ君と!

カンチャナブリー駅に到着!

クウェー川鉄橋ザンス!

Kwae Bridge これをクワイとは発音しない方が良いとか!

クワイは男根のスラングとか?  アハ!

炎天下の中、イケマセン!

持ってたウォーターボトルを!
    頑張りや〜〜〜!

対岸迄、テクテクと!

どえりゃ、暑くなってきました!

通訳のワンさんと!

ここからの景色も、イケてましたよ!

当時の写真

戦争博物館??

橋からフローティング・レストラン!

いいですね、行きましょうや!

駅で、時刻表確認!

1時間位ありそうなので、早めのブランチを!

レストランの入口!

雰囲気ありますね

ドライバーさんといい加減な?通訳さん!   アハハ!

通訳さんと!

竹林降りて

いいんじゃない!

ドライバーさん以外のお二人さんで!  スンマセンね〜〜、ペコリ!

笑顔がいいですね!  ミャンマーの方とか?

アラカルトでいきましょうや、ツアーはバフェ?とか??

まずは、カンチャナブリー生まれのドライバーさんオススメの一品!

えび刺身、大丈夫かいな?
    ワンちゃんに通訳してもらったら、死んだ人はいないとか?  アハ!
    まあいいし!

ボーノ!!  コリコリしてて、オカワリで!
    サワー・ソースが最高かと!

これは、ワンちゃんのおすすめとか!

魚介のスープ!!  あっさりしてて、こりゃまたイケてます!

お店で料理もされるらしい、この魚や野菜はバンコクより超新鮮とか!
    帰り道、食材の調達も!

魚の揚げ物?

ここらでは、高級魚とか?
    ソースとの相性が、これオススメですよ!

バイ貝?

裏メニュー? よくわからんと?
    つまみには、塩味効いていてガソリン進みまっせ!

こちらは、バフェ・コーナー!

アリャ、電車来ちゃいマシタね!  まあいいし!

レストランから

指定席?空いてますね!

電車来ると、避難所で待機! でも超低速、安全かと!

何両編成なんでしょうか?

15両以上は、あったような??

いいですね、カブべーす??

食後、ガイドさん爆眠ザンス!  \(◎o◎)/!

ドライバーさんと2人で!、観光にてくてくと!

タム・クラセー駅

カンチャナプリー駅から約50キ程とか?
    車の方が超速いとか!

来た甲斐ありました、最高かと!

当時の写真?

雰囲気が!

アルヒル桟道橋!!

この近くにタム・クラサーが!

チョンカイの切通し!

レストランが?

あんま食欲が?? 帰り際、マンゴウ食べながら!

これからタイガー・テンプルへ!

ヤリ放題のお二人さん、ガイドさんはまだお昼寝中???  ヤルし!

アンビリバボー!
    ガイドさん、何とカンチャナブリー初めてとか?
    じゃ、観光でっか????、タイガー・テンプルへ!

次回予告
    タイガー・テンプルにて

続く予定かと???

• たらよろさん 2013/05/15 12:44:24
    めっちゃ寛いでますね
    こんにちは、いつものんびり様。

いやいや、恐れ入った!!!!

送迎車の中での思いっきりの寛ぎ。
    まるで我が家のリビングのような足の投げ出し。
    見事ですわ〜〜(笑)

カンチャナブリーは、一度訪れてみたいと思っていた場所。
    以前バンコクに行った時は、
    今度はぜひぜひカンチャナブリーに行ってみたいなぁ。

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/15 16:53:52
    RE: めっちゃ寛いでますね
    たらよろ様、こんちわ!

ご訪問ありがとうございます!

> 送迎車の中での思いっきりの寛ぎ。
    > まるで我が家のリビングのような足の投げ出し。
    > 見事ですわ〜〜(笑)

おかげさんで、家の狭いリビングよりくつろげましたかと??

> カンチャナブリーは、一度訪れてみたいと思っていた場所。
    > 以前バンコクに行った時は、
    > アユタヤとカンチャナブリーで悩んでアユタヤしかいけなかったので、
    > 今度はぜひぜひカンチャナブリーに行ってみたいなぁ。

カンチャナブリー、いいでっせ! 結構見所アリマッセ!
    でもちょっと、じじいには、遠かったような???  アハ!

アユタヤもいいですよね、あんま記憶が??
    最終日、元気ならパタヤに行こうと思ったんですが、
    歳には勝てんとです、たらよろさんの若さなら楽勝でしょうが!

• S-naoさん 2013/05/12 17:46:14
    デジャブ?
    いつのんさん、こんにちは。

先ほどバンコクから帰ってきました。

今回は現地ツアーでカンチャナブリー行ったんですよね・・・
    あまりにもリアルタイム過ぎて笑っちゃいました。

私も酒盛りしながら行きたかったです(笑)

S-nao

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/13 12:34:51
    RE: デジャブ?
    S-naoさん、よくぞご無事で! アハハ!!

さぞバンコク、満喫された様子が目に浮かびます、まさにデジャブ!

カンチャナブリー、イケてましたよ! 距離以外わ! オホホ!

今度バンコク行く時あれば
    S-naoさんの写真持って、ハッポン、タニアあたりで聞き込み調査
    させて頂きまっせ!   ガハハ!!

旅行記、楽しみにしております。

いつのん
  • いちごいちえさん 2013/05/10 15:46:53
    最後の写真が・・・ステキ♪
    いつのんさんへ♪

タイでの一人旅、いかがでしたか〜?

最後のお写真がいけてまっせ〜!

タイに行きた〜い、いちごいちえでした。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/11 11:47:18
    RE: 最後の写真が・・・ステキ♪
    いちごいちえさん、こんちわ!

ご訪問ありがとうございます!

> タイでの一人旅、いかがでしたか〜?
    > ガイドさんの車内でのお昼寝姿は、まさにマイペンライの国のお方って感じ(笑)

そうでんな、まあおもろい方でしたわ!
    一人旅のいいとこは、見知らぬ人々とたっぷり触れ合えることですかな?

> 最後のお写真がいけてまっせ〜!
    > このタイガーはメスだったのでしょうか・・・いつのんさんに甘えておりますので♪

アリガトさんです!
    でも、4本足はどちらでもこだわりませんきに!  アハハ!

> タイ料理は大好きなので、私はラスベガスでも2回も食べに行っちゃいましたよ。
    > タイに行きた〜い、いちごいちえでした

ベガスでも、流石ですね!(笑)
    屋台、レストランで皆でワイワイ食べるのがいいですよね!
    一人だと、食事はイケマセン!  トホホ!
    また寄らせて頂きます。

いつのん

• レモングラスさん 2013/05/10 12:27:03
    こんにちは
    いつものんびりさま

お久しぶりです。

ご訪問ありがとうございました。

いつものんびりさんもGWはバンコクだったんですね。

それにしても豪快な旅!
    笑っちゃいいました♪

私はバンコクしか行ったことなくて、カンチャナブリーナブリーは旅行記だけ・・。

いい所ですね。

このまま後半も見せていただきますね。

それにしても炎天下にいる少年にお水をあげるなんて優しいですね

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/11 11:04:55
    RE: こんにちは
    レモングラスさま、こんにちわ!

ご訪問ありがとうございます!

連休とはいえ10日間のご旅行とは、羨ましい限りですね!

いつものように豪華ホテルでの上品なステイ、
    エステ三昧とは、流石ですね!

シャングリア、グランド・ハイアットもいかにもリゾートで
    のんびり過ごせそうですね!

貧乏性なもんで、弾丸で飛び回ってるだけですよ!  アハ!

こちらこそ、続きのバリ旅行記じっくり拝見させて頂きます。

いつものんびり
  • piikoiさん 2013/05/09 11:08:41
    すんばらしい♪
    いつのんさん  いつもど〜もです!

ゴールデンウィーク おひとり様 in タイランドでしたか!
    お休みも布教活動にお忙しそうですね♪

ガイドのワンさん 女性でしたか〜
    どうりで車中から宴〜 って意味が? 納得!!・・・ガハハ

トラとのツーショット!!

お顔が〜 チョッイ引きつってるかと! アハハ〜

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/09 17:54:54
    RE: すんばらしい♪
    大佐殿、お久で〜〜す!

> ゴールデンウィーク おひとり様 in タイランドでしたか!
    > お休みも布教活動にお忙しそうですね♪

は〜〜い!( ´▽`)
    布教活動には、昼も夜もありませんきに、いつも全力ドス!  ガハハ!

> ガイドのワンさん 女性でしたか〜
    > どうりで車中から宴〜 って意味が? 納得!!・・・ガハハ

まだ24位とか、お兄さんが旅行会社経営とか?
    いい子でっせ!

> お顔が〜 チョッイ引きつってるかと! アハハ〜

アハハ!  怖いんですよ! ホンマに!

piikoi

piikoiさん からの返信 2013/05/09 19:17:40
    RE: すんばらしい♪
    >>まだ24位とか、お兄さんが旅行会社経営とか?
    >>いい子でっせ!

是非ともバンコックオフ会を開催して行きましょう〜♪

なんちゃってガイドさんのお手配 よろしゅ〜たのんまっせ!
    楽しみだ〜♪

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/09 19:25:35
    RE: RE: すんばらしい♪
    > >>まだ24位とか、お兄さんが旅行会社経営とか?
    > >>いい子でっせ!
    > 是非ともバンコックオフ会を開催して行きましょう〜♪
    > なんちゃってガイドさんのお手配 よろしゅ〜たのんまっせ!
    > 楽しみだ〜♪
    > Piikoi

ラジャーどす!!
    コナナ様には、オールナイト・スパ手配しますきに!
  • 夏子の探検さん 2013/05/08 07:49:21
    おはようございます。
    いつのんさま、まぁ、今回はお一人でBKK?

メール頂いたように、タイガーテンプル行ってらした模様・・・
    ましてや、BKK到着日にぃ〜〜〜。体力有りますねぇ~。

ご夫婦で羨ましいかと・・・何召しあがってますのん?
    毎日スッポンとか?!?

私は貧しいので?ツアー参加でカンチャナブリの橋は見ただけ。
    渡って無いわぁ~。あの洞窟は入ってみたけどね・・・
    (今回、はいってないでしょ?出るわよ〜)

でも私達3人だけだったんで、ツアーと言うのか?
    まぁ、お次の虎ちゃんとのツーショットが楽しみです♪

此処では、マジに事故が起きてるんで、食われなくて良かったですねぇ〜。
    楽しみにしています。
    私は寅年、同じ動物なんで、仲良く映ってますけどねぇ〜。
    気に成る方は、お邪魔くださいませ。

温湿布に変わった・・・寒いんだもん。暖かくしています。
    ではぁ〜〜♪       夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/08 19:30:23
    RE: おはようございます。
    夏子さん、今晩わ!

ご訪問有難うございます。

いつのんさま、まぁ、今回はお一人でBKK?
    > メール頂いたように、タイガーテンプル行ってらした模様・・・
    > ましてや、BKK到着日にぃ〜〜〜。体力有りますねぇ~。>

はい、結果的に!
    バンコク到着早朝の便ですきに!
    機内爆眠しましたので、体力はありません! アハハ!
    タイガー・テンプル、おもろかったです!

> 私は貧しいので?ツアー参加でカンチャナブリの橋は見ただけ。
    > 渡って無いわぁ~。あの洞窟は入ってみたけどね・・・
    > (今回、はいってないでしょ?出るわよ〜)

あの気味悪い洞窟ですね!  ガイドさん爆眠の為、ドライバーさんと
    入りましたが、写真は撮りませんでしたよ!

> ランチのお食事此処しか無いみたいですねぇ~。みんな此処で食べてる写真ばっかりですねぇ〜。私はツアーだから、当然、ビュッフェでしたがね・・・

たまたま、ドライバーさんが、カンチャナブリー出身で、
    現地の美味しいもの教えてくれたんで!
    でも信じられないくらい安かったですよ!(笑)

> でも私達3人だけだったんで、ツアーと言うのか?
    > まぁ、お次の虎ちゃんとのツーショットが楽しみです♪

良かったですね、でもとても勉強?してくれたみたいですよ!
    虎ちゃん、いいですね!

> 私も早くお出かけしたいよ〜〜と、今日も整形外科に通う日々・・・
    > 温湿布に変わった・・・寒いんだもん。暖かくしています。

無理せず、リハビリしましょうね!
    夏子さんは、いつでもイケテ羨ましいです。

• onivnさん 2013/05/07 22:18:34
    タイガーテンプルで
    大人の虎に触ったとは、
    やりましたね。
    流石です。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/08 00:05:42
    RE: タイガーテンプルで
    > 大人の虎に触ったとは、
    > やりましたね。
    > 流石です。

onivnさん、今晩わ!

バンコク行く前には、色々詳細な情報有り難うございました。
    本当は、最終日にパタヤ行く予定でしたが、
    体力的に?もたず、近くのワット、ぶらぶらしておりました。 トホホ!
    近くリベンジ、してきまっせ!  ガハ!

虎は、本当に重いでっせ! イケマセヌ〜〜〜!(苦笑)

• nanaさん 2013/05/07 14:40:16
    お一人ですか?
    いつのんさま、こんにちわ〜

GWはお一人旅でタイでっか?
    しかしゴウジャスですね〜
    専用車がピカピカ広々です。これならガソリン飲みながら
    ビデオ観ながら楽々ですね

で、ガイドさん爆睡ですか?なんじゃそりゃ・・・やりたい放題ですね〜

カンチャナブリのあの橋の上の少年いつもいるんですね。
    お水をあげたいつのんさんおやさしい〜

では後半楽しみにしてます

nana

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/07 23:49:54
    RE: お一人ですか?
    nanaさま、おコンバンワ!

お久のアジア一人旅でした!
    そうそうちょい前に、カンチャナブリー、行かれてたんですよね!
    ここは、戦場に架ける橋の映画、内容、音楽共に好きで
    機会あればどうしてもいきたかったのですよ〜〜!

ツアーも考えたんですが、600b〜3000b迄色々あったんですが
    GWの大混雑の時期考え、バンコク大好き友人より紹介してもらい
    チャーターにしたんですよ!(笑)

橋の上の少年!  いつもいたんですか。
    なんか竹細工のバッタ?みたいなの、買ってあげたかったですが
    どう見ても持ち帰る気がせず、手持ちの水だけしか!  トホホ!

そうそう翌日、coran spa! 行きましたよ!
    此処のエージェントさんに、イケてるスパ予約しといてとお願いしといたら!
    最高ですね、此処のスパ! 近々アップしまっせ!

• 虎キチお岩さん 2013/05/07 00:27:47
    いつもやりたい放題さま☆
    こんばんは♪

口ごもっているかと思えば英語ガイドさんは女性!
    しかも爆眠!
    やりたい放題ですねえ、、、(笑)

次回予告の虎ちゃんは実物大ぬいぐるみ?
    のわりに表情に緊張感が☆☆☆

戦争もの博物館、私も好き、というか、見なきゃ!と思ってできるだけ訪問します。

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/07 20:22:16
    RE: いつもやりたい放題さま☆
    いつのんちゃま♪ とらきっちゃん♪

こんにちは! こちらからお邪魔しまぁ〜す

あれぇ〜(*^。^*)いつのまにお出かけですか。。。

そっか・・・ジッとはしてられませんよね、GW

とらきっちゃんのタイトルに両手をあげて\(^o^)/賛成

うまい事いうなぁ〜
    いつもやりたい放題いつのんちゃま!

カッコいいよ〜(○゚∀゚)ガハッ∵∴

でも 最後のいつのんちゃんは。。。ちぃーといつもと違うんじゃ?

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/07 23:26:43
    基本、ヘタレなおっちゃんですきに! アハ!
    とらきちチャン、シッポちゃん、お晩どす!

>口ごもっているかと思えば英語ガイドさんは女性!
    >しかも爆眠!
    >やりたい放題ですねえ、、、(笑)

ガイドさん、いい味?出しとりましたぜ!
    でも話してみると、とてもいい子でっせ!
    なんでも1度、カンチャナブリー行きたかったとか、正直に?  アハハ!
    休憩のたび、地元の美味しそうなつまみ?買って来てくれたんよ!

>戦争もの博物館、私も好き、というか、見なきゃ!と思ってできるだけ訪問>>します。

確かに! アジアでの日本軍の事情?特に難しいでんな!
    個々はいい人なんですが、絶対服従の体制ですきに!

>うまい事いうなぁ〜
    >いつもやりたい放題いつのんちゃま!

そんなことありません、飲み放題は好きですが!!(爆) ガハ!

>次回予告の虎ちゃんは実物大ぬいぐるみ?
    >のわりに表情に緊張感が☆☆☆

正直申し上げて、ガソリンも切れ?基本ヘタレのため
    虎ちゃんのあまりの重さに、ビビちょりマシタ!!  アハハ!

また皆さんと、紫陽花!の頃でもお会いしましょう!

• まあことさん 2013/05/06 21:50:38
    ガソリンがすすみますね〜☆
    いつのんさん、こんばんは☆

カンチャナブリー??
    またまた知らない地名!タイなんですね〜♪

常夏タイ!ガソリンがすすまないはずがないですよね。

それにしても
    ガイドさんと車内から酒盛りスタートって・・
    そしてガイドさんもお昼寝って・・・

素敵すぎです〜〜*:・゚\(^◇^*)

私もやっぱり南国に行くべきでした〜(笑)

続きはタイガー登場!?
    楽しみにしています♪

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/07 19:09:04
    RE: ガソリンがすすみますね〜☆
    まあことさん、今晩わ!

お久で〜〜す、お元気ですか?
    ご訪問有難うございます。

> カンチャナブリー??
    > またまた知らない地名!タイなんですね〜♪
    > 常夏タイ!ガソリンがすすまないはずがないですよね。

そうですよね!
    自分も映画(戦場に架ける橋)では見たことあったんですが
    クウェー川がカンチャナブリーにあるとは、最近までよくワカランかと!

ガソリンは、寒暖関係なく、いっちょりまっせ!!(笑)

> それにしても
    > ガイドさんと車内から酒盛りスタートって・・
    > そしてガイドさんもお昼寝って・・・

でもこのガイドさん、この地、初めてとか??
    まあ通訳ということで、
    帰りの車内では、皆でドリアン、キムチ、食べ放題でっせ!
    ツアーなら、ひんしゅくかと?

> その頃私は、北海道にて21年ぶりらしい寒気と戦ってました・・
    > 私もやっぱり南国に行くべきでした〜(笑)

そうらしいですね、でも寒いのもおつかと?
    熱燗ですか?  エエですね〜〜!

> 続きはタイガー登場!?
    > 楽しみにしています♪

最初、ビビってましたよ!(爆)
    基本、ヘタレなんで!   ガハ!

北海道旅行記、楽しみにしております。

• ムロろ~んさん 2013/05/06 18:08:27
    とってもゴ〜ジャスな旅行!
    いつのんさん

ムロろ〜んです。

羨ましくなりました(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/07 18:37:28
    RE: とってもゴ〜ジャスな旅行!
    > いつのんさん
    > ムロろ〜んです。
    > カンチャナブリは興味があるので行ってみたいところだったんです。様子が分かって良かったです。
    > やはり一人旅ですとお酒が友のようですね。ぐっすり眠れて良かったではないですか!
    > ツアー中もお酒を買って、車内で飲みまくり。ガイドさんも寝ちゃうわ、これはすごいツアーです!
    > 羨ましくなりました(笑)。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロちゃん、お久しぶり!

でもやっぱ、遠いザンス!  でも行く価値あるかも!
    日程余裕あれば、ここ1泊でもよかったかと!

よければ、ガイドさん紹介しましょうか?  アハハ!
    バンコクから鉄ちゃんでも行けるみたいですが、
    木のシートに4時間じゃ、辛いかと???

• zzr-cさん 2013/05/06 17:36:10
    いつのまに
    いつのんさま こんにちは!

ってか知らない間にタイまで行ってたんですね^^;

ラウンジがいっぱいとはさすがGWと云う所でしょうか。
    でも夜の11時過ぎで並んでるなんて尋常じゃないですね。

で試飲にチェンジ(笑)

ナイスな選択だと思います!!

そのお陰でフライト後30分で夢の世界へ!
    それならエコでもノープロブレムですね。

そして車の中にはど真ん中に鎮座するボトル(笑)

そりゃガイドも昼寝します(笑)

そしてガイドが初めて行く所って^^;
    もうガイドじゃなく完璧に観光ですね(笑)

噂の線路沿いレストランはそうですか、列車来ましたか…
    エビの刺身が食べられるなんて相当新鮮なんでしょうね^_^

で、その後もお腹は無事のようで何よりです(笑)

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/07 18:17:27
    RE: いつのまに
    じぃ〜様、お晩どす!

毎度どうもです!

ラウンジがいっぱいとはさすがGWと云う所でしょうか。
    > でも夜の11時過ぎで並んでるなんて尋常じゃないですね。

ビックラこきました、尋常ではありません!!

> で試飲にチェンジ(笑)
    > ナイスな選択だと思います!!

この時、つまみも試食出来たら最高ダッタカト!(笑)
    次回は持参で!  オホホ!

> そのお陰でフライト後30分で夢の世界へ!
    > それならエコでもノープロブレムですね。

確かに! 時差も少ないのでアジアは楽デスネェ!
    GWはイケマセンね???

> そして車の中にはど真ん中に鎮座するボトル(笑)
    > そりゃガイドも昼寝します(笑)

まあ2時間もやること無いんで??  アハハ!

> そしてガイドが初めて行く所って^^;
    > もうガイドじゃなく完璧に観光ですね(笑)

でしょ、あちきも驚きましたザンス!
    でも性格もよく、お料理もお上手でしたよ!

> 噂の線路沿いレストランはそうですか、列車来ましたか…
    > エビの刺身が食べられるなんて相当新鮮なんでしょうね

ちょい心配でしたが、味が超いけてたのでガッツリと!
    お腹、大丈夫ザンス!

ところで放置プレー、お気に召した???  キャー!

• とわこさん 2013/05/06 17:23:35
    to be continued....

こんにちは。
    えええ?一人旅だったのぉ?びっくら・・・・
    お友達と布教活動とばかり思っておりました。
    目的地はどこ?
    まさか旅行記の通りカンチャナブリー?
    私、バンコクに行ってないので知らないのだけど、遠いのね。
    JEATH戦争博物館があるのね。
    私、ベトナムに行った時、軍事博物館(だったかな)では直視出来なかったけどクチに行ったのね。
    クチは戦争の激戦地だったようだけど、体や武器ではかなわない米兵相手にどう勝利したのが分かる場所だったの。
    もちろん戦争は悲惨でしてはいけないけど、クチはとても学ぶことの多い場所で興味深かったですよ。
    ところで・・・ガイドさん、笑っちゃうね。
    ガソリンの効き過ぎでしょうか。
    で、To be continued に強く心を惹かれております。
    タイガーと添い寝ですネ!憧れちゃう〜!
    いつのんさん、イケテます!
    アフリカで公園内だけどレオパードとお散歩とか出来る所があって是非行きたいんですよ〜!

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/07 00:14:29
    RE: to be continued....
    コナナさま、おコンバンワ!

ちょい幹事長さん、バンコックお出かけとか?
    ご訪問させて頂きました!  アハ!

クチ? 地下トンネル?でっか? 詳しくは判りませんが?
    ホーチミンのそばでしたか? 最近、忘れっぽいドス?? トホホ!
    戦時中の記録? いろんなメンデ凄いですよね!
    読むしか、能ないので??

ベトコン? クチ! 特別かと!!

ところで、ガイドさんいいでしょ?
    なんでも、日本から変なオヤジ?くるんでよろしくとか言われたらしい??
    堅気です!との一言で!   アハハ!

レオパード? お散歩、エエですね!

青島? ソール、何泊でっか? まあ裏山ドス!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る