バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013GW後半、お一人様でタイ行ってきました。<br /><br />とても充実?した超健全弾丸旅行でした!  ガハ!<br /><br />羽田発の深夜便で、どえりゃお久のアジア一人旅!<br /><br />あっという間に最終日ザンス!<br />本日の深夜便で戻りまっせ!<br />体力持つでしょうか? この日は、午前中、寺院巡りを!<br /><br />これは、最終日前半編!  あと一つで終わりざんす!<br /><br />表紙は 巨大なリクライニング・ブッタの展示されてる本殿の前で<br />リクライニングする変なジャポネ????   ちょえ〜〜す!<br /><br />

2013 皐月 タイちょいブラ! 最終日(前半)  バンコク編(お寺巡り)!

2013/05/05 - 2013/05/05

いつのんさん

2013GW後半、お一人様でタイ行ってきました。

とても充実?した超健全弾丸旅行でした!  ガハ!

羽田発の深夜便で、どえりゃお久のアジア一人旅!

あっという間に最終日ザンス!
本日の深夜便で戻りまっせ!
体力持つでしょうか? この日は、午前中、寺院巡りを!

これは、最終日前半編!  あと一つで終わりざんす!

リクライニングする変なジャポネ????   ちょえ〜〜す!

タクシー
ANA

オハヨウございます!

今日もいいお天気で、でも予報では、午後スコールあるとか?
    何故か、今日もおてんとさまがちょい黄色っぽい??  イケマセンね!

これから、まずは眼下のワットへ! レッツら・ゴー!

ホテル出て、ワット・フアラムポーンへてくてくと!

このお寺は、ご利益があるらしく地元ピーもよく訪れるとか?

このお店で、托鉢用の買い物を!

まあいい香りが!

5分程で到着ザンス!

この僧侶様にひざまずき托鉢渡し、清々しい気持ちに!

ワット・フアラムポーン!!

私、現在クリスチャン、真言宗のお寺の檀家、神社の氏子
    兼ねておりまっせ!  まあ大変!  フフ!

要は、無宗教みたいな感じ! イケマセン!!

さあここから、入りましょう!

地元ピーの参拝法をソーランさんに教えてもらいながら!

此処で、受付を!
    名前と日付書いてねと!

100B払います!

これで終わり!

左の方、今いくよ、くるよさんでっか?  アハハ!

ピンクの紙に糊付けましょうね!

ここに貼りましょうね! はい、よく出来ました!

まあ素敵!

ここで20本の大きなお線香?を取りましょうね!

何故20本かって?   知らんぜよ!!

ムロちゃんに聞いてね!  オホホ!

正しく数えられた?

こちらで順番にお参りするのよ!

何本ずつするかは、黄色のボードに書いてあるわ!

最後、足らなくなっても焦らなくて大丈夫!

簡単でしょ、気持ちスッキリ!

なんか、こんなん買ってましたぜ、ガイドはん!

味はグミ、みたいな感じ!  ちょいかと!

これもゲボマズ、イケマセン!

タクシーつかまえ、次はワット・ポーへ!

おっとその前に小腹空いたので、ドライバーさんに
    イケてるカオマンガイ!のお店に連れってと!

ここで〜す!

名前はよめませ〜〜ん、ゴメンネ!

やはり地元の美味しいモノは、ドライバーが一番詳しいかと!

まあ首吊りでっか???

は〜〜い、猫チャン、こんなとこ隠れて!

お手伝いの子! 頑張りや〜〜〜!

まずスープ! あら美味しい!

でもガソリン系、朝ないとか? ちょい減点ね!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、カーオ・マン・カイ!!

まあ アローイ マー!! 最高かと!

他にも今回、2回ほど食べましたが、ピカ一ざんす!

さ〜すが、地元ピー!

こちらは、カーオ・マン・カイ・トート!!

シェアして食〜〜べましょ!

これもイイ!  でもカロリー高そう!

何、撮ってんのよ!  スンマへん!

お肉屋さん、照れ屋なお嬢様!

右の豚耳、美味しそうでしょ!

おばちゃん、何売ってんの?

おたまチャン!  あんま美味しそうには???

早よ食べんと、カエルちゃんに!

あら、大将、大喜び??

そろそろワット・ポーに向かいましょう!

着きましたぜ、ワット・ポー!
    地元ピー側は無料??

入場料は左からだととらられませんでした!

自分撮りを撮る他人?  アハハ!

こちらでも参拝を!

まあ素敵、背筋がピ〜〜〜んと!

敬神な仏教徒でっか?  テカ!

なんか今までの悪行?も許してくれたような????

お線香買った時に貰った金箔を、仏像に貼るんですと!

どうりで、仏像様ピカピカでした!

オバマ大統領もお目見えに!

芝生が!

この中に巨大な寝釈迦仏様が!

まだ開館時間前のため、網越しに! 充分かと!

裏側! なんだか判らんと!   アハ!

ショウガナイので、ベンチで寝釈迦を!  キャー!

ムロろーんさんに、逆ですよと指摘され????   ガハハ!
    意味ちがうでしょ?  アハハ! スンマへん!

広いデスネェ!

前回来たのは、10数年も前かと??

ハンターさん!  イケマセンね!

シュワ(^ε^)-☆!!チュ!

サイナラ〜〜〜〜!

次はどこでっか、ガイド様〜〜〜〜!

団体様が!

ありゃ、美味しそうでんな!

とても甘い、ありがとね〜〜!

ええですね、学校の先生とか?

こんな制服ですと、イケテまっせ!

どー・どー・ドーと放置ですきに!  ガハハ!

今度は、川向こうでっか???

ワット・アルンへ

ちょい雲行きが

わては、絶対登りませんと確認を!

さあ行きましょうね!

渡し舟で対岸へ!

この子、ダーレ?

素敵なご家族!

お父さま、靴下、いけてマッセ!

定番かと!   イケマセンね!

勝手に撮ったら40バーツ!

こうなりゃ、ついでに変身も!  ソーラン?ちゃんもケシカケル!!

まあ凛々しいお姿?? テカ!

コンチワ?????

アホで〜〜〜〜す!!

処置なしかと!

何しに、アルンに来たのでしょうか? まあいいし!

雷様が、さあ戻りましょ!

スゴい風も!!

暫し雨宿りを! イケマセヌ?

またね、今度は登りまっせ! 予定??

スコールおさまる迄、1時間程こちらでフットマッサージをしたらと?

さすが、地元ピー! グッド・アイデアかと!

ビショビショですきに、パンツ履き替え!

乾かしましょっと!

ここは、ワット・ポーから出張とか?

でも力強すぎるかと??

おばちゃんに名前聞かれたので、ジョージですと通訳に
    おばちゃんが外人みたいな名前とか???

でもおばちゃんも外人かと?? 訳わかりません???

お上手な方々と!  アリガトさんです!

何だかわかりませんが、ここ撮れとか??

今日お初の、ガソリンちゃん!

でおくれましたぜ!

さあ、ホテルに戻りましょうか!

ガイドさんとは,ここでお別れザンス!

夕方から、イベコンのバイトとか?
    勉強も頑張りや!

部屋戻り、スパへ!

プールサイドのバー・コーナー

たまには,ボーイズも!

ちょい,写真撮って!

ハイ、ポーズ!

ここでも放置ドスか?

午後のひと時モヒートちゃんと!

奥の方の方、イケマセン!!

予告編

最終日の夜、超美味しかったトムヤムクン忘れられず、
    再訪したマダムのお店で大変なことに!

お膝の上に,何故かここの常連?の猫チャんが! キャー!

• nanaさん 2013/05/23 01:25:30
    楽しそうですね〜
    いつのんさんお今晩は〜

昨日、プラハとブダペストの旅から帰ってきて久しぶりに
    4トラ覗きました。
    仏教徒かと思うような真面目なお寺参り?
    いつのんさんカトリックではなかった????
    お参り方法日本のお寺とはずいぶん違うのですね〜

コスプレしたり随分楽しまれてますやん(笑)

昨日帰国したばかりなのに明日からバンコク行ってきます〜(爆)

nana

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/23 08:20:55
    時差ボケしてる暇ないですね!! 凄!
    nanaさん、オハで〜〜す!

アリャ、また素敵なところに流石でございまする!!
    まさか沖縄経由とか?・・・・ありえますね!(*^o^*)

ハイ、クリスチャンでっせ! なんでも来いザンス!(笑)
    そうですね、神式に近いかも??

コスプレ? 人生がコスプレですきに!(爆)

明日からバンコク??
    ビジネスでっか?Σ(゚д゚lll)・・・アンビリバボー!!

コラン・スパ!!!・・・・最高ですね!
    良い旅を楽しんで来てください!   ちょえ〜〜す!

いつのん
  • piikoiさん 2013/05/22 02:08:03
    托鉢でっか〜!!
    いつのんさん ど〜もです!

いまドブロブニクにてリゾート中なり♪
    アドリア海の海は碧くて素晴らしいです〜♪
    ってか東欧の女性は美人が多い様で〜 アハッ(^_-)

ところで仏教のお国なので朝からお坊さんに托鉢でしたか!?
    コミュのお坊さんだけでも十分かと・笑

お坊さんより観音様の方がご利益があるかと ガハッ

と思ったら・・・やはり
    予告編が物語ってましたね(^_-)-☆

お次が楽しみでっせ〜 あはは・・・

ヒルトラウンジにて。。。 piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/22 13:51:17
    RE: 托鉢でっか〜!!
    大佐殿 、こんにちわ、こんばんわ??

エエですね、アドリア海ですか(´∀`*)
    有名な噴水の前で是非、東欧美人さんとの2ショット!!
    待ってまっせ!
    アッ、プロカメラマンさんとの2ショットで???  ヤバし!

托鉢! 気持ちがスッキリしました。
    あの肉食獣のお方でっか、イケマセンね!(笑)

お陰様で観音様が、悪行の数々???
    全て許してくれたような??  アハハ!

遠方よりご訪問ありがとうございます!
    良い旅をお続けくだされ〜〜〜!

• zzr-cさん 2013/05/17 16:20:36
    涅槃像
    いつのんさま こんにちは!

そういえば雨上がりの宮迫さんの奥さまもあの恰好で出迎えるとか(笑)

オタマジャクシって食べれるんですかね?

私はどうしても食べる気になりませんが…

コスプレの予告編で判ってい増したが、後半の予告編で
    ネコちゃんがお膝の上に(笑)

例の元ガイドさんのお店だけに何が起こるのか(笑)
    楽しみです!!

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/18 07:40:43
    RE: 涅槃像
    じぃ〜様、おはザンス!
    もうそろそろですね、ヒルトン?ちゃん!(*^o^*)

宮迫さんの話は聞いたことありまっせ、怖いですね!

> オタマジャクシって食べれるんですかね?
    > 新潟だったかで空からオタマジャクシがあってきた事件があった時の
    > 検証で、鳥も食べないほど不味いという結論でしかだどうなんでしょ?
    > 私はどうしても食べる気になりませんが…

ガイドさんも食べたことないとか?
    なんでもお手てで、ちょいおたま掴んで、内臓出して
    蒸してスープにするんですと??・・・・・まあ素敵? 飲めるかい!!

> コスプレの予告編で判ってい増したが、後半の予告編で
    > ネコちゃんがお膝の上に(笑)
    > 例の元ガイドさんのお店だけに何が起こるのか(笑)
    > 楽しみです!!

常連のネコちゃん、なんでもオージーの彼がいるらしい???
    もう竿なく山芋だけとか?・・・イケてるん?  誰も聞いとらんきに!!
    検閲?厳しく、ゴメンネ!!

• 吉さん 2013/05/16 09:51:18
    おたまじゃくし?!
    いつのんさま

おたまじゃくし、食べちゃいました?!

踊り食い?!

あ、コスプレしてるぅ(アハ)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/16 21:29:29
    RE: おたまじゃくし?!
    > いつのんさま
    > おたまじゃくし、食べちゃいました?!
    > 踊り食い?!
    > あ、コスプレしてるぅ(アハ)
    > 吉

吉ちゃん、おコンバンワ!

まさか、味見という理由で、
    キッチン・ドランカーしてませんよね〜〜!  アハ!

おたま? 喉越し良さそうですが、止めときましたきに!
    胃の中で、牛蛙だったら???   ガハ!
    白魚どまりで!  基本、ヘタレですきに!

コスプレ?  メイクしちょりません??  テカ!

吉ちゃんの為に、ガソリン記?アップしますけん!
    少々お待ちを!(*^o^*)

• ムロろ~んさん 2013/05/15 22:39:43
    逆でっせ〜(汗)!
    いつのんさん

ムロろ〜んです。
    タイ旅行記を拝見させて頂きました。

ムロろ〜ん 合掌九拝(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/15 22:59:13
    だって、クリスチャンだもん゚(゚´Д`゚)゚
    > いつのんさん
    > ムロろ〜んです。
    > タイ旅行記を拝見させて頂きました。
    > お寺のお参りの仕方をタイの方からきちんと学ばれて、実践されているのに驚きました。
    > ツアーだったらなかなかできないですよ。一人だからこそできることですし、それにタイの方から直接聞きながらというのも、見聞が広くなって、羨ましいなぁと思いましたよ。
    > ちなみに線香20本のことは私にもわかりません?何でしょうかねぇ。
    > いつのんさん、ちなみに涅槃のお釈迦様は今のスタイルと逆なんです。
    > でもいつも楽しい旅行記を拝見させて頂きましたので、合掌させて頂きます(-人-)。
    > ムロろ〜ん 合掌九拝(-人-)

モロちゃん、お晩どす!

まあいじめてばっか、意地悪〜〜〜!   ガハハ!

ところでお参りの仕方、難しいでんな!
    線香20本は、宿題です! 次回会う時までにレポを!(笑)

ガイドさん、日本の僧侶様に興味あるらしいでっせ、デルモ系よ!
    でも意地悪だから、教えな〜〜〜〜い!!!  アハハ!!
    アーメン!!

• とわこさん 2013/05/15 08:21:55
    満喫中〜♪
    いつのんさん

おはようございます。
    タイでブラブラ・・・・ジモッチ並みに満喫してますネ〜!
    まるっきりの一人旅、でけまっか?
    私は無理です・・・・(^^ゞ

その金ぴか涅槃像より光ってまっせ〜!

タイも信仰が厚いですね。
    前夜の懺悔ですっきりしましたか?笑

まぁ、この後何があったのでしょうか・・・・

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/15 12:52:05
    RE: 満喫中〜♪
    コナナさん、こんちわ!

ご訪問ありがとうございます!!

> タイでブラブラ・・・・ジモッチ並みに満喫してますネ〜!
    > ガイドさんやドライバー君がいるので一人でも寂しくないですよね。
    > まるっきりの一人旅、でけまっか?
    > 私は無理です・・・・(^^ゞ

いえいえ、とんでもございません!
    いつも迷子にならぬようガイドさんと離れぬようにしちょりまっせ!!

一人旅? 基本、外国では一人寝は慣れているのですが、
    食事は寂しいですよね??   アハ!

> プーケットに行った時に張りぼて金ぴかのいつのんさんの様なポーズの涅槃像をみました。
    > その金ぴか涅槃像より光ってまっせ〜!

そうそうプーケットにもありますよね!
    こん時、余った金箔ポッケにあったんで??   オホホ!

> タイも信仰が厚いですね。
    > 台湾に行った時も色々お寺があってお線香とか紙のお札等々でお参りしましたがタイでもお線香20本とか決まり事があるのね。

本当ですよね、いい経験させて頂きました!
    詳しいことは、お知り合いの妙な僧侶の方のほうが、詳しいかと??
    是非、今度皆さんで行きたいですね!

最後の質問には、ノーコメントで!   ガハハ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る