バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013GW後半、お一人様でタイ行ってきました。<br /><br />とても充実?した超健全弾丸旅行でした!  ガハ!<br /><br />羽田発の深夜便で、どえりゃお久のアジア一人旅!<br /><br />あっという間に最終日ザンス!<br />本日の深夜便で戻りまっせ! これで最後ザンス!<br />お久のタイ、ヨっかたかと!<br /><br />あんま、載せられる?写真、事情により超少ないので、<br />帰国後、地元の焼き鳥屋さんで飲んだガソリン系の<br />ご紹介も、吉チャンの為に!<br /><br /><br />表紙は、ラ・ターシュ、82! 保存状態悪い割に<br />そこそこかと!  ちょえ〜〜す!<br /><br />

2013 皐月 タイちょいブラ! 最終日  バンコク→帰国編!& ガソリン編???  ガハ!

2013/05/05 - 2013/05/06

いつのんさん

2013GW後半、お一人様でタイ行ってきました。

とても充実?した超健全弾丸旅行でした!  ガハ!

羽田発の深夜便で、どえりゃお久のアジア一人旅!

あっという間に最終日ザンス!
本日の深夜便で戻りまっせ! これで最後ザンス!
お久のタイ、ヨっかたかと!

あんま、載せられる?写真、事情により超少ないので、
帰国後、地元の焼き鳥屋さんで飲んだガソリン系の
ご紹介も、吉チャンの為に!

表紙は、ラ・ターシュ、82! 保存状態悪い割に
そこそこかと!  ちょえ〜〜す!

スパでまったりし、いい気分でレイトチェック・アウトの準備終え、
    時間あったので、ホテルのバンブー・カフェへ!

この日は、夜から貸切とか案内が??

エントランスざんす!

いいんじゃない!

ハッピー・アワーは特になし!

シャルドネ&チーズで!

次回は、のんびり来たいですね!

なかなかの雰囲気かと??

本日のフライトは、夜11時近くのため
    軽い夕食を、近所でと!

どうしても帰国前にあのトムヤンクンはリピせんと!
    マダムに連絡を! アイよと!

こりゃイマイチ??
    近くのカオマンガイも、イケマセン〜〜〜!

フルーツ、美味しゅうございました。

今宵は、放置かと?
    どー・どー・ドー!  手馴れたもんかと?

此処は、北海道でっか?  アハハ!

ちょいつまむ!

すすきのかと???

出勤前でっか?  いいですね!

まあ、瀬里奈がここにも??  最高かと!

ほぼ日本ですね??  アハ!

焼き卵??  ゆで卵との違いが? アホ舌には、判らんと?

開店直後の店内へ、
    オーナーのワンちゃんに特製トムヤンクンを作っていただきあした!

いいシ、最高かと! アリガトさんです!
    一部のスタッフさんと、記念撮影を!  また来るし!
    何故か膝の上には、常連の猫ちゃん??が! まあフレンドリー!

未だ、アッタッタ事ありませんきに!

これ大好物ザンス!! この後の写真はやっぱ載せても削除確実かと!
    4トラ第7条、イケマセン!  ガハハ! スンマへん!

帰り際に、ゲボマズ?ラーメンちょい食べホテルに戻り、
    空港へ!  レッツら・ゴー!

どえりゃ飛ばす、運ちゃん!

あいがとサンドス!

名残惜しいが、帰りましょ!  テカ!

変なオブジェ!

アリャ、ここ良さそうかと???  フラフラと!

いいですね、何からいきましょうか?

味はしゃ〜ね〜かと?

目つきがイケマセン??   オホホ!

奴は○○?と聞いたら?

御馳走様でした!

かなり出きちょります!

マッサージ、もうええぜよ!

健全な一人旅、イカせてくれたお連れさんと娘に、感謝の意を込め
    お土産を選んでいただき、スンマへん!!

さあ、帰りましょう!

CAさんか? よく覚えとりません!

朝6時過ぎに、羽田へ!  最高かと!

多分、シートベルトした瞬間から爆眠かと!
    もちEでっせ!

今日は、GW最終日!

いつか、時期気にせずロングに行きたいですね!! トホホ!

早朝は江戸小町も開いてません!

羽田から自宅に!
    最近は個人でも、定額かと??

これでタイ旅行記、終了ドス!
    長々とスンマへん!  あんまアップできる写真なく???( ´▽`)

番外編ザンス!

事情で、禁酒?の吉ちゃんの為にアップどす!(*^o^*)
    久々の石田屋を、よく行くやき鳥屋さんで!
    いいでっせ!

違う焼き鳥屋さんで〜〜す!
    どえりゃご近所ですきに、屋号は勘弁を???

週末は、品川や湘南のツンべや怖い車が列を?? アハハ!

此処、いいでっせ!
    今宵は、グルメのK夫妻と!

引越しの時、見つけたワインをデキャンタお願いし!

まずは、ドラフトで乾杯し!

いいですね、肉も最高かと!

本日の白は、マスターお勧めの!

ムートン系で!

まあ。喉ゴシが!  イケテまっせ!

国産黒牛、バッコンばっこん周りを切り捨て御免で!  アハ!

ゴミ箱になりたいくらい大胆ドス!

最高かと、明日仕事の為、今宵は胡椒で!  ウ〜ン〜〜〜!

アバロンちゃん、地元で採れるんですよね!

ウロ焼きが、たまらんと!
    このサイズも、イケてるん!

クラコット&チーズと共に!  幸せ????

サーロインですね!

いいサシが! もち全てのお肉A4〜A5ですきに!!

そろそろデンナ!
    コルクは、生きてたような?
    デキャンタ中〜〜〜!

フォアグラいきまっか?
    レバーもたまらんきに!!

生でもイケルのに?  法律ですね??

フォアグラちゃん、温かいうちに!
    ラ・ターシュと!! キャー!   いいんじゃない!

こんな色ザンス!

こうやって飲むのが、幸せ〜〜〜〜!

締めのアカと共に!  美味しいですが、やっぱ!

でもデザートワインは、アホにはイケマセヌ〜〜〜〜!

吉ちゃん、来年は飲むぜよ!!  アハハ!
    秘蔵の何本か、とっくとくきに!!

ちょえ〜〜す!

• お黙り!さん 2014/05/21 09:01:02
    DRC ラ ターシュ
    いいな、いいな、いいな、いいな。

何回連呼しましょうか。

お手持ちの御宝、お飲みになる時には、

ぜひ、お誘いくださいね。ひとりで楽しむなんて・・・・・・(ダメダメ)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/21 13:35:23
    RE: DRC ラ ターシュ

秘密の?あっこちゃんさん、こんにちわ。

昔の旅行記にご訪問ありがとさんです。

有馬で、いいもの飲んでたような?(笑)

お手持ちの御宝?・・・秘宝館?のことでしょうか?

どちらかでは、エア・チケット?オネダリされてたような(爆)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/05/21 15:18:04
    RE: RE: DRC ラ ターシュ
    > お手持ちの御宝?・・・秘宝館?のことでしょうか?
    > こちらに足のばされたとこは、是非!来館くだされ〜〜!・・アハ!
    きゃー、照れちゃう〜〜〜〜

てか、まあ、両方で。みたいな(意味不明になってきました)

> どちらかでは、エア・チケット?オネダリされてたような(爆)

またまた、きゃー、どうしましょう〜〜〜〜〜〜

だって、みなさん、いいお席にお乗りなんだもん。

夢だってみたいですからね。(宝くじ、買わなくちゃ)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/21 17:27:13
    RE: RE: RE: DRC ラ ターシュ

承知致しました(爆)楽しみにしております。

• ジェミニさん 2013/06/08 12:50:18
    いつのんさん、御久〜

タイ、タイ目出タイいいですね〜。

私も5年前に行って来ましたよ。サワデェ・カ〜

響きが、いいですよねぇ〜

ロマネコンテェ、吉ちゃんだけ〜とは言わず招待して下さいませ。

未だかつて口にしたことは有りませぬ、1度は飲んで観たいですぅ

先日のホヤの瓶詰め美味しかったですよ。実物は大嫌いなんですが

海のパパイヤと言うけれどね?どこが〜って感じです、

美味しいと言う言葉に1度購入しましたが

食べ方が判らず断念、そのままゴミ箱入りです。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/10 06:42:23
    RE: ☆ロマネコンテェ、吉ちゃんと御一緒させてね♪~ヾ(゚-^*)⌒☆
    ジェミニさん、おはようございます。

ご訪問有難うございます、秋田楽しかったですね!

タイは、超おひさでしたが流石微笑みの国、
    皆さんフレンドリーで良かったですよ!  オホホ!

ワインは、大昔購入したものです、程度もあまりよくないかと??
    あるものならいつでも!  アハ!

ホヤは、確かに好き嫌いありますよね!
    ばくらいは、このわたとほやのあえものなんで左党にはたまらんかと!
    私も、以前はホヤ?好んでは食べませんでしたよ?? ガハ!

• ムロろ~んさん 2013/05/22 17:44:43
    健全な一人旅、旅行記(笑)
    いつのんさ〜ん

ムロろ〜んです。
    というか、某コミュではエロろ〜んになってました。
    訂正必要かと(笑)。イヒヒ〜。

バンコクの街並みを拝見すると本当に日本語の看板が見られますね。
    確かに札幌みたい(笑)。

やはりお土産はどうしても荷物になるから空港でということになりますよね。最近、私もその傾向になりつつあります。空港だと物価が高いは分かっているけれども、どうしても旅先では荷物になるから嫌なんです。特に弾丸旅行をしていると。
    それで空港のお土産屋さんで大量買いして、スタッフさんと記念写真もするんですよ(笑)。

エロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/23 07:59:01
    また出世されたようでんな????(*^o^*)
    エロ?ろーんちゃん、オハです!(爆)

まあ素敵、ご出世オメデトウ(^▽^)ゴザイマース!

虎○様、よっぽどシンガのいかがわしいマッサージの件
    許せなかったのかしら?・・・判るわ!!  アハハ!
    お布施?・・・お好きみたいよ!  キャー!

この通りはイケテたわ! ほぼハッポンね!
    皆、社長って声かけてくれるの!(笑)

お土産?? ホント大変、でも日頃お世話になっておりますので! ガハ!
    ちなみに自分用はイカの乾物!大人買いよ!!・・・やるでしょ!
    まあ乾物じゃ、記念写真もどうかと???

いつのん

• piikoiさん 2013/05/22 02:29:07
    いけてましたか〜!!
    いつのんさん ど〜もです!

別名グルのんさんの如く・・・
    お酒とお料理は最高かと〜!(^^)!

とくにバンコックの赤貝は美味しかったですか〜笑
    恐れ入りますm(__)m

アジアは良く知らないので・・・
    とっても参考になる旅行記かと!感心してしまいました(^_-)

ドブロブニクの隣街のストンはカキの美味しい産地とか
    とても楽しみにしてま〜す!
    どうかアタリませんよ〜に(^^)/

青島でのオフ会 楽しみにしております♪

その前に横浜でしたね!
    ニンニクチジミ楽しみでっせ(*^^)v

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/22 14:04:26
    RE: いけてましたか〜!!
    アレレ、連続のご訪問ありがとうございます!(*^o^*)

バンコックの赤貝、イケテまっせ!
    只、新鮮じゃないとあきまへんで! ちょいナンプラーかけ
    ペロリンチョ!・・・・・たまりませんきに!

アジアは、お一人様でもお勧めかと??? キャー!

オイスターちゃん、まあ裏山ザンス!
    是非、美味しいもののアップ待っております!

マカ?飲まれていれば、アタリませんかも??  オホホ!

そちらから直接、青島でっか???
    再会楽しみにしております。
    マダムにも、宜しゅうお伝えください!

piikoi

piikoiさん からの返信 2013/05/22 16:18:49
    RE: RE: いけてましたか〜!!
    アドリア海より愛をこめて・・・笑

> オイスターちゃん、まあ裏山ザンス!
    > アドリア海、来年のGWクルーズ仮予約しちょります!  ウフ!
    > 是非、美味しいもののアップ待っております!

アドリアクルーズ いいですね!(^_-)-☆
    いま世界一周中の飛鳥2が停泊していました♪
    知り合い 居てたかも〜笑

> マカ?飲まれていれば、アタリませんかも??  オホホ!

マカは毎日飲でまっせ!
    ご勤務には忠実なので〜 ガハッ!!

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/23 07:40:50
    RE: RE: RE: いけてましたか〜!!
    東京湾より返信を・・・・(^ε^)-☆!!

オイスターちゃん、いかがでしたか?
    美味しいワインと共に!

飛鳥2、いましたか? はよ引退したら行きたいですね??
    知り合い??  部屋付きのクルー?何人か?? アハ!

マカ、やはり毎日でしたか??
    ご勤務?  うふふ!お疲れ知らず!!これも裏山かと!!

いつのん
  • tanupamさん 2013/05/20 23:14:00
    虎とか 寺院とか・・・
    いつのんさん

おばんです
    虎を引っ張っている写真、いいですねぇ

ゼロターガーってパチンコあったなぁ
    ってタイガーで思い出してしまった(関係ないか)

と言うか、虎とか、寺院を見て回るとか、
    いつのんさんの別の面を発見。

こんないつのんさんもあるんだ、と。

でも、ホントは隠している写真いっぱいあるんじゃないですか???

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/21 08:45:58
    RE: 虎とか 寺院とか・・・
    tanupamさん、オハです!

ご訪問ありがとうございます!

お褒め頂き、恐縮です!
    どちらかというと虎に引っ張られていたような???  ガハ!

羽根物の代表機でしたかな?
    学生時代、よくやりましたね! フィーバー?も??

別の面?

アハハ! 基本、世界遺産?オヤジでございまする!!(笑)

隠している写真??

礼拝、儀式、ミサ?関係は、後見人のじぃ〜様にお聞きを! うふふ!

ところで、青島でも鉄ちゃん?乗りますの?? キャー!
    楽しみでございまする〜〜〜〜!

いつのんチャン

• zzr-cさん 2013/05/18 10:25:28
    禁酒中の
    いつのんさま こんにちは!

私にはとっても目の毒だと思います(笑)
    と言ってももうすぐ解禁になってくれると思っています(笑)

帰りはそうですか、乗った瞬間爆睡でしたか(笑)

折角、元ガイドさんのお店なのに写真掲載不可…

丁度1年違いのワイン、興味深々で値段見てましたが却下です…

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/19 18:38:03
    RE: 禁酒中の
    じぃ〜様、お晩どす!

返信遅れスンマへん、狂犬病の予防注射に行ってました!
    わてじゃありませんよ???  アハ!

> 私にはとっても目の毒だと思います(笑)
    > と言ってももうすぐ解禁になってくれると思っています(笑)
    > 帰りはそうですか、乗った瞬間爆睡でしたか(笑)

アリャ、そうでっか?
    吉ちゃんには、じぃ様の入れ知恵ですとゲロちゃおうかと?
    どー・どー・ドーと!(笑)
    羽田着く1時間前には、起こされましたよ〜〜!

> 折角、元ガイドさんのお店なのに写真掲載不可…
    > 通報なければ大丈夫かと、非公開でアドレス貼り付けの刑でお願いします(笑)

専属?の通報者がいるのかと??  ガハハ!

> 丁度1年違いのワイン、興味深々で値段見てましたが却下です…

ビックラ・ゴンでっせ!
    多分20年以上前に、香港あたりで格安で手に入れたものの1つかと?
    今、香港じゃバカ高で買えませんきに!! トホホ!

男の子なんですね?  じゃ〜、ヒルコ!!で!

• 虎キチお岩さん 2013/05/16 23:49:02
    ラ・ターシュ、、、
    、、、でごまかさないで〜

1982年ですか〜産まれてたな〜

で、タイの旅行記、もう少しくわしく♪
    削除、慣れっこでは?

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/17 07:23:08
    RE: ラ・ターシュ、、、
    > 、、、でごまかさないで〜
    > 1982年ですか〜産まれてたな〜
    > いや〜なんでも食べられる&免疫つきまくりの胃腸、裏山ザンス!
    > で、タイの旅行記、もう少しくわしく♪
    > 削除、慣れっこでは?
    > とらきち☆

そうでっか? 息子さんがもう生まれてたとなると??

まあお若い、キャー!! 美魔女??でっか!!!!(爆)
    スンマへん、ペコリ!!

はい、ピロリ菌もいちころかと!!(笑)

只今、完全に4トラさんからマーク?されている模様!
    イケマセン!!
    そのうち隙みて、奇襲させて頂きまっせ!!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る