ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011年11月にニューヨークに行きました。<br />少し時間が経っていますが、旅行記として整理してみました。<br />海外へ一人で行く時は、1都市に滞在して街中を歩きまわる、というスタイルですが、この時はニューヨークで7泊しました。<br /><br />1日目<br />昼過ぎに到着後、グレイラインのダウンタウンループとナイトツアーに乗車<br />2日目<br />イントレピッド海洋航空宇宙博物館、アメリカ自然史博物館<br />3日目<br />グレイラインのアップタウンループに乗ってメトロポリタン美術館へ<br />4日目<br />自由の女神、五番街、セントラルパーク動物園、夜景ツアー<br />5日目<br />トップ・オブ・ザ・ロック、ハーレム・ウォーキング・ツアー、MOMA<br />6日目<br />エンパイヤ・ステート・ビル、国連本部、ウォール街、ブルックリン橋<br />7日目<br />ユニオンスクエア、ソーホー、セントラルパーク<br />8日目<br />帰国

海外一人旅、見る、歩く ニューヨーク 7日目、8日目(帰国)

2011/11/03 - 2011/11/11

2011年11月にニューヨークに行きました。
    少し時間が経っていますが、旅行記として整理してみました。

1日目
    8日目
    帰国

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
    チャイナエアライン

いつものタイムズ・スクエア ABC前のGood Morning America。
      放送終了後、キャスターのロビン・ロバーツが気さくに記念写真を撮ったりしてました。

丸一日観光するのは本日で最後。
      まず地下鉄に乗ってユニオン・スクエアのグリーン・マーケットへ。

お年寄りでも普通にサングラスしたりしてます。
      当たり前と言えば、当たり前か。

どちらかと言えば小さい公園ですが、ここにもリスがいます。

ワシントン像

農産物の他、パンや日用品とかも売られていました。

NY名物アップルサイダーとパンを買って、ベンチに座って食べました。

おやつの後、ワシントン・スクエア・パークに向かって歩きました。

途中、「アラモ」に寄りました。

ワシントン・スクエア・パーク
      ユニオン・スクエアからアラモに寄って、徒歩20分足らず。

1980年代は麻薬売人の巣窟だったとか?
      とても、そんな雰囲気はありません。

「カースト・アイアン」建築様式を見に、ソーホー地区へ。

シンガー・ビル

シンガー・ビルの向かいにあるディーン&デルーカで土産物などを買いました。

チョコレートなど、少し高めのお土産を買うには、いいとこです。

ここで、コーヒー豆も買いました。
      「マンハッタン・ブレンド」、豆は挽いてもらいました。

地下鉄でミッド・タウンに戻り、ラジオ・シティ・ミュージック・ホールのステージ・ドア・ツアーに参加しました。
      NY旅行・目的その⑬ 劇場の内部ツアーに参加する!

ダンサーと記念撮影できます。

クリスマスの飾り付けもありました。

衣装の展示や

この旅行記へのコメント