ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月にニューヨークに行きました。<br />少し時間が経っていますが、旅行記として整理してみました。<br />海外一人旅の時は1都市滞在で歩きまわりますが、この時はニューヨークに7泊しました。<br /><br />1日目<br />夕方に到着後、グレイラインのダウンタウンループとナイトツアーに乗車<br />2日目<br />イントレピッド海洋航空宇宙博物館、アメリカ自然史博物館<br />3日目<br />グレイラインのアップタウンループに乗ってメトロポリタン美術館へ<br />4日目<br />自由の女神、五番街、セントラルパーク動物園、夜景ツアー<br />5日目<br />トップ・オブ・ザ・ロック、ハーレム、MOMA<br />6日目<br />エンパイヤ・ステート・ビル、国連本部、ウォール街、ブルックリン橋<br />7日目<br />ユニオンスクエア、ソーホー、セントラルパーク<br />8日目<br />帰国

海外一人旅、見る、歩く ニューヨーク 3日目

2011/11/03 - 2011/11/11

かめかめ

かめかめさん

2011年11月にニューヨークに行きました。
少し時間が経っていますが、旅行記として整理してみました。

1日目
8日目
帰国

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン

3日目は、メトロポリタン美術館へ。
    アップタウン・ループに乗って向かいます。

コロンバス・サークルのタイムワーナー・センター

• &quot;Peter Woytuk on Broadway&quot; のキーウィ像

"Peter Woytuk on Broadway" のキーウィ像

コロンビア大学の周辺
    趣のある建物が並んでます。

リバーサイド教会

グラント将軍の墓

モーニングサイド・ハイツからハーレムにかけて、ニューヨークらしい?雰囲気の良いビルが見られます。

アポロ・シアター

グッゲンハイム美術館
    滞在中に行きたかったけど、結局時間が無くて行けず。
    入り口では人が結構並んでました。

NY旅行・目的その③ メトロポリタン美術館に行く!
    バスの上はかなり寒く、降りた後すぐは足がかじかんで、ちゃんと動かなかった。

インフォメーション・ブースはハロウィンの飾り付け。
    この日は土曜日なので21:00まで開館。 10:30頃に入館し、10時間余り滞在しました。 なんとか全部回りましたが、何か所かあった閉鎖ブースがなければ無理だったかも。

教科書で見た名作が並んでます。

フェルメール

アメリカン・ウィング前の中庭
    奥にカフェがあります。

残念ながら、日本美術の展示ブースは閉鎖中でした。

楽器とかの展示も面白い。

アジア美術

古代オリエント

• ドガ<br />手前の少女像もドガ作

ドガ
    手前の少女像もドガ作

• モネ

モネ

美術学校の生徒さん達かな?

ゴッホ
    いずれにせよ、これだけの数の名作を一度にゆっくり見られるのが素晴らしい。 日本で展示会とかあっても、すーごい人だかりになってしまう。

ギリシア・ローマ美術

アガメムノーンの黄金マスク?
    ギリシアから貸し出されたのものか、複製か?

アフリカ、オセアニア、南北アメリカ美術
    シカン文化の展示が見応えあった。

造形がとてもユニーク

こういったメジャーではない展示も充実しているのも魅力ですね。

アフリカ美術

ピカソ

ホッパー

あらゆる所に美術品が展示されています。

バリャドリード大聖堂の聖歌隊席障壁
    このような大掛かりな展示もあり、この美術館のスケールの大きさに圧倒されました。

入館してから飲まず食わずで8時間。 さすがに疲れたので、アメリカン・ウィング・カフェで一休み。

武器・甲冑コーナー

ジャンゴ・フェットが着てそうな甲冑。

日本の鎧もあります。

騎士と馬の甲冑

熱心に写生してます。

家具や食器などが展示された収蔵庫のような展示室もありました。

この様な居間(フランク・ロイド・ライト作)も丸ごと展示されています。

エジプト美術

ウィリアム君と仲間たち

デンドゥールの神殿
    これで何とか一周できたかな。 閉館20分前です。

ショップでガイドブックなどの買い物をして終了。
    ウィリアム君も買いました。

地下鉄駅のコンコースにて。
    おじさん、おばさんがやっているところが日本と違う。

タイムズ・スクエア
    ノリノリですな。

ハーシーズに寄って、チョコレートなどの土産物を購入しました。
    200gほどあるジャイアント・キスチョコがウケた。

ホテル近くのベンダーで夜食を購入。

チキンサラダ
    とても美味しかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る