糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄那覇空港の南側にある瀬長島に、昨年12月、『琉球温泉瀬長島ホテル』(沖縄県豊見城市字瀬長174−5)が新規開業したのですが、このホテルの部屋から那覇空港を見渡す事が出来る部屋(エアポートビュールーム)があるのです。<br /><br />また、このホテルには、天然温泉の温浴施設(露店風呂は、オーシャンビュー)も併設されており、宿泊者は無料で入る事が出来るのです。<br /><br />琉球温泉瀬長島ホテル公式HP:http://www.senagaspa.jp/<br /><br />その事を知ってから、どうしてもこのホテルに一度泊まりたくなってしまったのです。(成田空港近くの、マロウドインターナショナルホテル成田の時もそうでした(^_^;))<br /><br />そこで、行くと決めたのですが、決まっていた連休に急に行く事にしたので、ANA、JALの早期割引運賃に間に合わなかったので、片道10,000円の運賃があった、初スカイマーク利用も考えたのですが、便の時間帯が若干悪かったのです。<br /><br />折角行くのであれば、ホテルには、チェックインの15時には到着し、チェックアウトの11時近くまでは、ゆっくり滞在したいと、私的に思ったのです。<br /><br />また、レンタ―カ―を、24時間を越えないように借りたいと思っていたので、その為飛行機便の時間帯も、私的には重要だったのです。<br /><br />そんな中、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で検索すると、便の時間帯も良く、またこのホテルでの組み合わせもあったのです。<br /><br />パック料金は、飛行機(福岡〜那覇の往復)+琉球温泉 瀬長島ホテル1泊(朝食付き)で、34,000円(選択便により、代金は上下します)だったのです。<br /><br />スカイマークで行けば、数千円は安く済みますが、マイルも付かないし、今回は、このJALのダイナミックパッケージ利用で行く事にしました。<br /><br /><br />日程は、下記の通りです。<br /><br />【4月22日(月)】<br /><br />福岡 12:25−JTA057便−那覇 14:05<br /><br />OTSレンタカー(別途個人手配)コンパクトクラス《25年型新車限定プラン:24時間 3,500円(免責込み)》<br /><br />『琉球温泉 瀬長島ホテル』(コンパクトダブルルーム:朝食、温泉利用券付き) 泊<br /><br />※チェックイン時、ホテルのご厚意により当初のコンパクトダブルルームから、スタンダードツインルームに、アップグレードして貰えました。<br /><br />【4月23日(火)】<br /><br />那覇 15:05−JTA056便−福岡 16:45<br /><br /><br /><br />ホテル内の各施設の様子などです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

『琉球温泉瀬長島ホテル』《沖縄県豊見城市》宿泊目的の旅【ホテル滞在〔ホテル内の各施設と龍神の湯入浴〕編】(2013年4月)

2013/04/22 - 2013/04/23

FIRST

FIRSTさん

日程は、下記の通りです。

【4月22日(月)】

福岡 12:25−JTA057便−那覇 14:05

【4月23日(火)】

那覇 15:05−JTA056便−福岡 16:45

ホテル内の各施設の様子などです。

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの外に出ました。

南国らしい植栽です。

神様が祀られていました。

ホテルの建物です。

こちら側は、エアポートビュー側の部屋になります。

ユーモアのあるシーサーです。

建物内庭園です。

温浴施設である、龍神の湯の名称板です。

立ち寄り湯の入口です。

この先は、宿泊者との共通利用となります。

宿泊者用の入口です。

ロビー内です。

ロビーの照明です。

情報コーナーです。

コンセルジュデスクです。

PC(ネット)コーナーです。

各種観光パンフレットです。

ホテル内ショップです。

ホテル内ショップで売られている物です。

奥のロビーエリアです。

ソファーです。

唯一の館内レストランである、風庭(かじなぁ)です。

レストラン内です。

小さいながら、プールもあります。

サンデッキからの眺めです。

サンデッキです。

ホテルの建物です。

オーシャンビュー側の部屋側です。

喫煙コーナーです。

3階にはドッグランがあります。

ドッグランです。

ホテル利用者の駐車場です。

温施設浴利用者もここを利用します。

今回借りている車(デミオ)です。

この日は、レンタカー営業所〜ホテルまでの利用のみです。

ホテルから見られた夕陽です。

ちょっと雲が出て来たのが残念です。

夕陽に染まるホテルの建物です。

温浴施設(龍神の湯)には、到着日の夜に2回、翌朝に1回利用しました。

ここからは、翌朝の朝に利用した時の写真です。

下足箱コーナーです。利用する際には100円必要ですが、利用後に戻って来るタイプです。

ちょっと長い廊下を歩いて行きます。

振り返った所です。

途中に、涼みコーナーと喫煙スぺースがあります。

温浴施設の受付です。

フロントで渡された利用券を見せると、チェックアウトまで何度でも利用出来ます。

温浴施設の利用券です。

湯上り休憩スペースです。

温浴施設の入口です。

男女交換制なので、当日、翌日で若干タイプの違うお風呂に入られます。

女湯入口です。

男湯入口です。

ロッカールームです。

パウダーコーナーです。

大浴場です。

泉質は、ナトリウム−塩化物強塩泉です。

水風呂です。

サウナルームです。

外の施設です。

露店風呂と寝湯です。

もう一方の方は、岩風呂になっています。

壺湯です。

立ち湯です。

立ち湯からの眺めです。

この日の朝は曇っていました。

マッサージルームです。

料金表です。

FIRSTさんの関連旅行記