糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄那覇空港の南側にある瀬長島に、昨年12月、『琉球温泉瀬長島ホテル』(沖縄県豊見城市字瀬長174−5)が新規開業したのですが、このホテルの部屋から那覇空港を見渡す事が出来る部屋(エアポートビュールーム)があるのです。<br /><br />また、このホテルには、天然温泉の温浴施設(露店風呂は、オーシャンビュー)も併設されており、宿泊者は無料で入る事が出来るのです。<br /><br />琉球温泉瀬長島ホテル公式HP:http://www.senagaspa.jp/<br /><br />その事を知ってから、どうしてもこのホテルに一度泊まりたくなってしまったのです。(成田空港近くの、マロウドインターナショナルホテル成田の時もそうでした(^_^;))<br /><br />そこで、行くと決めたのですが、決まっていた連休に急に行く事にしたので、ANA、JALの早期割引運賃に間に合わなかったので、片道10,000円の運賃があった、初スカイマーク利用も考えたのですが、便の時間帯が若干悪かったのです。<br /><br />折角行くのであれば、ホテルには、チェックインの15時には到着し、チェックアウトの11時近くまでは、ゆっくり滞在したいと、私的に思ったのです。<br /><br />また、レンタ―カ―を、24時間を越えないように借りたいと思っていたので、その為飛行機便の時間帯も、私的には重要だったのです。<br /><br />そんな中、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で検索すると、便の時間帯も良く、またこのホテルでの組み合わせもあったのです。<br /><br />パック料金は、飛行機(福岡〜那覇の往復)+琉球温泉 瀬長島ホテル1泊(朝食付き)で、34,000円(選択便により、代金は上下します)だったのです。<br /><br />スカイマークで行けば、数千円は安く済みますが、マイルも付かないし、今回は、このJALのダイナミックパッケージ利用で行く事にしました。<br /><br /><br />日程は、下記の通りです。<br /><br />【4月22日(月)】<br /><br />福岡 12:25−JTA057便−那覇 14:05<br /><br />OTSレンタカー(別途個人手配)コンパクトクラス《25年型新車限定プラン:24時間 3,500円(免責込み)》<br /><br />『琉球温泉 瀬長島ホテル』(コンパクトダブルルーム:朝食、温泉利用券付き) 泊<br /><br />※チェックイン時、ホテルのご厚意により当初のコンパクトダブルルームから、スタンダードツインルームに、アップグレードして貰えました。<br /><br />【4月23日(火)】<br /><br />那覇 15:05−JTA056便−福岡 16:45<br /><br /><br /><br />もともと朝食(ビュッフェ)は、パッケージに付いているのですが、夕食はどうするか考えていませんでした。<br /><br />ホテル内レストラン風庭には、夕食のセット料理はあるのですが、内容からすると、結構高いのです。一品(アラカルト)料理もある事はあるのですが、種類も多くはなく、また一品ずつ頼むと割高になってしまうのです。<br /><br />レンタカーもあるので、外の何処かに食べに行くか、コンビニにお弁当を買いに行く事も考えたのですが、夕方は道も混むだろうと思うと、外に行くのが面倒になってしまったのです。<br /><br />私は、少食でグルメでもないので、食事には余りお金を掛けないのですが、この日の夕食は、ホテル内レストランで取る事にしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

『琉球温泉瀬長島ホテル』《沖縄県豊見城市》宿泊目的の旅【ホテル滞在〔ホテル内レストラン風庭での食事≪夕食&朝食≫〕編】(2013年4月)

2013/04/22 - 2013/04/23

FIRST

FIRSTさん

日程は、下記の通りです。

【4月22日(月)】

福岡 12:25−JTA057便−那覇 14:05

【4月23日(火)】

那覇 15:05−JTA056便−福岡 16:45

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

事前にレストランで食事のチラシを貰って来ていました。

夕食のセットメニューです。

一番安いのは、お寿司コースの、3,800円です。

値段的には、これ位にしておきたかったのですが、私は生魚は食べられないので、これは自動的にパスになってしまいます。

中間コースは、4,500円です。

牛肉のコースは、6,000円です。

人数が揃えば、バーベキューも楽しめるようです。

レストラン風庭の入口です。

古酒のようです。

レストラン内です。

奥に座席もありますが、主に立ち寄り入浴の方ようだと思います。

カウンター席もあります。

シー&プールビュー席です。

レストラン内です。

結局、4,500円の中間コースにしました。

海鮮物は苦手と伝えた所、焼き魚は、牛肉のたたき、もずく酢は、他の小鉢に変えて下さるとの事でした。

アルコールも飲めない為、パイナップルジュース(450円)にしました。

最初に持って来られた物です。

生ハムチーズです。

グリーンサラダです。

小鉢です。

焼き魚から変えて貰った、牛肉のたたきです。

県産アグー豚のセイロ蒸しです。

お食事です。

海老のクルトン揚げと島野菜天ぷらです。

白飯です。

味噌汁です。

季節の果物です。

メニューにあった、黒糖アイスは来ませんでした。

お茶でフィニッシュです。

これだけで、4,500円(税込)は、ちょっと高いと思ってしまいます。

ジュースを入れると、4,950円でした。

ここからは、翌朝の朝食(ビュッフェ)の様子です。

同じ、レストラン風庭での利用です。

シー&プールビュー席は、直ぐに埋まってしまいます。

奥の座席です。

朝のレストラン内です。

このトレーを利用します。

私は頼みませんでしたが、好みの卵料理を作って貰えます。

料理内容は分からない物もありますので、書いていない物は、写真でご判断をお願い致します。

お豆腐です。

味噌汁です。

ワッフルです。

フルーツです。

サラダです。

ジュース類です。

ミルク、お茶です。

パン類です。

私が取った物です。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧