香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月31日 3日目の香港。<br /><br />今日の予定は、朝からヴィクトリアピークを散策です。<br />昼食は、鹿鳴春飯店にて北京ダックに舌づつみ。<br />大満足でした。<br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759972/<br /><br />Vol.2 香港ディズニーランド編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762866/<br /><br />Vol.4 【後半】 New Year New World?香港カウントダウン・セレブレーションズ編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765339/<br /><br />Vol.5 香港島上陸編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765734/<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10772545/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/<br />

年越 ・ 香港!! 年末カウントダウン! Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク 編  マダム・タッソーろう人形館 鹿鳴春飯店 (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

719位(同エリア19688件中)

derideriさん

2012年12月31日 3日目の香港。

今日の予定は、朝からヴィクトリアピークを散策です。
昼食は、鹿鳴春飯店にて北京ダックに舌づつみ。
大満足でした。

関連旅行記になります。

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1

Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今朝もとても良い天気です。

スーパースター・ヴァーゴが目の前を、とおり過ぎました。

夕方4時から翌日の朝11時までの14時間、豪華な船旅を楽しめるそうです。
    素敵ですね!!

今日は、早起きをしました。
    ヴィクトリア・ピークで、朝食をとるためです。

ピークタワーの1Fパシフィックコーヒーにて朝食です。
    早めにてホテルを出発しました。

ホテルの横には、香港芸術館があります。
    アンディー・ウオーホルの作マリリン・モンローの垂れ幕がみえました。

アンディー・ウオーホルの没後25周年を記念して、アンディー・ウオーホル展が12年12月16日から13年3月31日まで開催されていたみたいです。

美しい時計塔です。

旧九龍駅跡地に建っているそうです。

朝見たスーパースター・ヴァーゴは、このオーシャンターミナル毎夕出航するようです。

オーシャンターミナルからみた、香港島です。
    とても楽しみです。

いざスター・フェリーに乗船し、香港島へ出発です。

ノスタルジックな船ですね。

しばしのお別れです。

到着後、タクシーに乗りピーク・トラム山麓駅へ。

朝もまだ早いこともあり、ピーク・トラムはとてもすいていました。

目の前は、急こう配です。

だんだん、

体が斜めになり、

目線の下に景色が、ひろがっていきます。

山頂駅に到着しました。

トラムは、とても素敵な車体でした。

パシフィック・コーヒー・カンパニーで朝食をとりました。

とても素敵な景色です。

夜の景色は、もっと凄いのでしょうね!

今度は、夜の夜景を楽しみたいです!

おまけ①

おまけ②

景色を楽しんだ後は、マダム・タッソーろう人形館に行きました。

私たちを待ちうけていたのは・・・

そう、ブルース・リーです。
    アチョーーーー!

アンジーと!

アインシュタインと!

マリリン・モンローと!

ヘプバーンと!

クイーンのボーカリスト、フレディ・マーキュリーと!
    フレディー、最高です!!

アンジー&デップ!

そして最後は、やはりブルース・リーです!
    三人で、アチョーーーー!

帰りは、ミニバスにて下山しました。
    途中、ピーク・トラム山麓駅の前を通過しましたが、長蛇の列で並んでいました。
    朝早く出かけて、良かったです。

再び、スター・フェリーに乗船し、尖沙咀へ。
    目の前に見える、アクア・ルナです。

昼食は、鹿鳴春飯店にていただきました。
    日本から、予約を入れていたのですぐ席に案内してもらえました。

北京ダック楽しみです。
    一昨年食べた、広東ダック以来です。

五目チャーハン!

小龍包!

揚げ餃子!

そして、待望の北京ダックの登場です。
    カオヤーピン(北京ダックの包む皮)は、少し厚めでしたがとてももちもちしていて 美味でした。
    甜麺醤のたれも美味。
    ちなみにダックのお肉だけ食べましたけど・・・。
    包んで食べるのが、やはりおいしいですね!!

北京ダックは、あまったのでテイクアウトで、ホテルにお持ち帰りしました。
    とても美味しい、昼食をいただきました。

引き続き、香港カウントダウン・セレブレーションズ編に続く!!

• パッタイさん 2013/09/05 07:38:16
    はじめまして
    derideriさま
    初めてコメントさせて頂きます
    いつもありがとうございます

香港の北京ダックは肉厚なんですよね!
    今年の初めに香港経由でバンコクに行ったとき
    行き帰りに1泊ずつ香港でして
    食べたいもののひとつになっていましたが
    結局実現しないままでした

次回は必ず食べようと今、決心しました!笑

ありがとうございました^^

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/05 19:51:27
    RE: はじめまして
    こんばんは、パッタイ様

いつも、訪問並びに投票感謝いたしております。
    ありがとうございます。
    また、コメントいただきまして、感謝感謝です!!

鹿鳴春飯店の北京ダックですが、想像以上に肉厚でございます。
    包む皮(カオヤーピン)は、少し厚めでしたがとても美味しかったです。
    今度、香港に行かれた時には、ご検討の価値ありかと!!

これからもよろしくお願いします。
    新しい旅行記、楽しみにしております。

derideri
  • rinnmamaさん 2013/04/22 13:20:51
    今年では考えてしまいますね。北京ダック。
    derideri様、こんにちは。

いつも、いつも訪問・投票有難うございます。
    鳥インフル前で良かったですね。
    今では、考えてしまいそうです。タイミングってあるんですよね。
    ラッキーでした。

年末年始に旅した事がないのですが、海外は華やかですね。
    今年は、休日の並びがいいので、スペインを計画したのですが、日も短いし
    乗り継ぎの雪など心配なので、やはり、来春に延期しました。

いずれは年末にも行って、海外のカウント・ダウンも経験したいと
    思ったブログでした。では、また。rinnmama

derideri

derideriさん からの返信 2013/04/22 21:47:21
    RE: 今年では考えてしまいますね。北京ダック。
    こんばんわ rinnmama様

こちらこそ、いつも訪問及び投票いただきましてありがとうございます。

鳥インフルエンザ早く終息してほしいものですね。
    2009年の新型インフルエンザが発生した際、ハワイ旅行をキャンセルしたこ
    とがあります。
    タイミングは、とても感じます!!

スぺイン旅行をご計画されてらっしゃるようですね?
    私の姉夫婦が昨年、バルセロナ・マドリットなどなどスペイン旅行に行っており、とても良かったときいております。
    私も行ってみたい国です。
    来春ご旅行された際の旅行記、楽しみにしております。

それでは。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る