香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月30日 2日目の香港。<br />今日の予定は、1日香港ディズニーランド満喫です。<br />夜の花火まで、楽しい夢の国で過ごしました。<br /><br />香港ディズニーランド<br />http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/ja_JP/Int/home/home?name=IntHomePage<br /><br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759972/<br /><br />Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10764942/<br /><br />Vol.4 【後半】 New Year New World?香港カウントダウン・セレブレーションズ編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765339/<br /><br />Vol.5 香港島上陸編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765734/<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10772545/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/<br />

年越 ・ 香港!! 年末カウントダウン! Vol.2 香港ディズニーランド 編 (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

711位(同エリア20630件中)

derideri

derideriさん

2012年12月30日 2日目の香港。
今日の予定は、1日香港ディズニーランド満喫です。
夜の花火まで、楽しい夢の国で過ごしました。

香港ディズニーランド

関連旅行記になります。

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1

Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

とてもさわやかな朝です。

対岸の香港島がとても綺麗に見えます。

朝早くから、もう散歩している人たちがいます。

ホテル近くの西鐵線尖東駅で乗車しました。
    南昌駅で東涌線に乗り換え、欣澳駅にて迪士尼線迪士尼駅まで行きました。

いよいよ、香港ディズニーランドに到着です。

ミッキーも、サーフィンをしながらお出迎えしてくれました。

WELECOME TO HONG KONG DISNEYLAND. PARK
    ルン♪

入園口を通り過ぎると、そこには・・・・

ミッキー&ミニーが私たちを、まちうけておりました。

しかし、一緒に写真を撮ろうといましたが、長蛇の列ができていました。
    時間短縮にて、すみませんが、横から撮らせていただきました。

奥に見えるのは、眠れる森の美女の城です。

世界のディズニーランドには、3つの眠れる森の美女の城があるそうです。
    ①ディズニーランド(アナハイム)、②ディズニーランド・パリ
    そして・・・

③香港ディズニーランド だそうです!!

園内の風景です。

【魔法使いの弟子】にでてくる、ほうきとツーショット!

空飛ぶダンボは長蛇の列でした。
    しかたなく地上のダンボに乗りました。

ゴールデン・ミッキーの上演を待ちます。

ゴールドの垂幕がさがっています。

ミッキー&ミニーの登場です。

ミニーは、

とてもかわいいですね!!

ウッディ&ジェシーの登場です。

ミッキーと一緒に踊ります。

ベルと野獣(王子)が華麗に踊ります!

• そして、王子の呪いを解けてベルと王子は、愛を誓い合います。<br />素敵なツーショットですね!!

そして、王子の呪いを解けてベルと王子は、愛を誓い合います。
    素敵なツーショットですね!!

そろそろフィナーレです。

きらびやかで、素敵なショーでした。

眠れる森の美女の城を背にワンショット!

フライト・オブ・ファンタジーの始まりです。

ミッキーが、

激しく・力強く

踊っていました。

グーフィー

グーフィーとミニー

ドナルド

プラザ・インで、飲茶のランチです。

点心を載せたワゴンが、ぐるぐるとまわっていました。
    大人も子供も大喜びです!!

エッグタルトは、とてもおいしかったです。
    お勧めです!!
    (食事に夢中になりすぎて、写真を撮るのを忘れてしまいました。)

トゥモローランドのオービトロンです。

バズとツーショット!!

香港ディズニーランド鉄道に乗りました。

ジャングル・リバー・クルーズの乗船待ちです。

THIS WAY
    こっち?

大きなウッディが、私たちを出迎えてくれました。
    ありがとう!!

奥に見えるのは、トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップです。

私は、高いところが苦手なので・・・

家内と娘が、パラシュート降下訓練を楽しみました。

イッツ・ア・スモール・ワールドです。

ここにも、ウッディ&ジェシーの登場です。

日本のブースを通過しました。

オービトロンは、とても幻想的です。
    奥に見えるのは、スペース・マウンテンです。

眠れる森の美女の城ライトアップされました。

そして、ディズニー・イン・ザ・スターズの始まりです。
    城の上で盛大な花火のショウがくりひろげられました。
    迫力満点でした。

正月前だというのに、まだツリーが・・・
    でもとても綺麗です。

とても、楽しかった香港ディズニーランドの1日でした。
    ありがとう!!

また、来るねと約束し、ホテルへ帰りました。

ホテルに着き、ジャグジー・バスでゆっくりと疲れをとりました。

香港島の夜景を見ながら、お酒を飲みました。
    至福のひと時です。

今日も、とても楽しい一日でした。
    そして、美しい夜景です。

この日の娘の3DS歩数計は14.4762歩でした。
    たくさん歩きました。

それでは、おやすみなさい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る