香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月1日 4日目の香港。<br /><br />今朝の朝食は、糖朝でいただきました。<br />ハーバー・シティ、1881ヘリテージ・ペニンシュラ・アーケードを散策<br />しました。<br />そして九龍とはお別れです。<br /><br />スター・フェリーで香港島中環へ、フォーシーズンズホテル香港に<br />宿泊しました。<br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759972/<br /><br />Vol.2 香港ディズニーランド編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762866/<br /><br />Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10764942<br /><br />Vol.4 【後半】 New Year New World?香港カウントダウン・セレブレーションズ編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10765339<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10772545/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/<br />

年越 ・ 香港!! 年末カウントダウン! Vol.5 香港島 上陸編 糖朝 ハーバー・シティ 1881ヘリテージ ペニンシュラ・アーケード フォーシーズンズホテル香港 ザ・ラウンジ 添好運(中環店) 翡翠拉麺小籠包(中環店) シティー・スーパー (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

474位(同エリア19688件中)

derideriさん

2013年1月1日 4日目の香港。

今朝の朝食は、糖朝でいただきました。
しました。
そして九龍とはお別れです。

宿泊しました。

関連旅行記になります。

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1

Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今日の朝食は、糖朝にて。

昨年12月末に、移転していたみたいです。
    朝早かったので、とても空いていました。

豚団子のお粥

• 腸粉

腸粉

マンゴープリン

朝食を食べた後は、ハーバー・シティーの散策です。

まだ時間が早いので、お店は閉まっていました。

でも、この街並みはとても良い雰囲気です。

ハーバー・シティーからスター・フェリー乗り場方面へ。

1881ヘリテージに着きました。
    巨大なくまがお出迎えしてくれました。

横には、まだツリーがありました。

今度は、オーシャンターミナル方面へ。
    ノスタルジックなスター・フェリー乗り場です。

再び1881ヘリテージの前をとおりすぎ。

ペニンシュラ・アーケードへ移動です。

ホテルの前にはザ・ペニンシュラ所有ロールスロイスが見えます。

いい思い出をありがとう!!

香港島へ移動しました。
    ifcモールは、お正月気分で煌びやかでした。
    途中とおり過ぎた、Apple Storeは、ものすごいお客さんの列でした。

2泊宿泊します。

シティービューですが、高層階をリクエストしておきました。(4208号室)

とても素敵な雰囲気です。

バスルームもこんな感じです。

こちらは、シャワーブースです。

部屋も天井が高くとてもモダンな感じです。

ベッドの広さは、家内と娘が一緒に寝ても十分な大きさでした。

扉脇には、クローゼットがあります。iPodも使えました。

夜は、こちらからシティビューの景色を見ました。

待望のザ・ラウンジでのアフタヌーンティーです。
    いつ見ても、この3段トレイはいいですね!!

下段は、塩味系のトレイです。
    おいしいサンドウィッチでした。

中段は、スコーントレイです。
    クロテッドクリーム、ストロベリージャム、ブルーベリージャムでいただきます。

そして上段は、スイーツ系のトレイです。

• とても美味しくいただきました。

とても美味しくいただきました。

ケーキバイキングもあり、家内と娘は大喜びでした!!

私は、このマンゴーたっぷりのムースがとても気にいりました。
    大満足で、ザ・ラウンジをあとにしました。
    ifcモールの散策にでかけました。

ホテルのロビーは、こんな感じです。

いい感じのロビーです。

まだ、ツリー飾ってあります。

添好運(中環店)で、明日の朝ごはん酥皮叉燒包を買いました。
    メロンパンの中に、甘く味付けしたチャーシューはいっています。
    とてもおいしかったです。

夕食は、翡翠拉麺小籠包(中環店)でとりました。

こちらのモニターに、自分の番号がでてきます。
    ちょうど夕食時でしたので、1時間ほどまちました。

待っていると、テレビでみたことがある人がいました。
    その人とは、デーブ・スペクターさんです。
    奥様と順番を待っておりました。

ビールと小龍包で至福のひとときをすぎしました。

シティー・スーパーでお酒の調達です。
    お店の中には、こんな感じのとても良い雰囲気の惣菜のお店がありました。

とてもおいしそうな、プロシュットです!!

サラミもおいしそうです!!

帰りのホテルのロビーです。
    ツリーの電飾がとても綺麗です。

今日は、街の夜景を見ながらお酒を飲みました。

この日の娘の3DS歩数計は10.480歩でした。
    たくさん歩きました。

それでは、おやすみなさい!

• たらよろさん 2013/04/20 16:28:36
    香港の新年♪
    こんにちは、derideri様。

香港で年末年始を過ごす、、っていいですね♪
    私もしてみたいなぁ。
    それも、インターコンチANDフォーシーズンズ、、、理想的♪

私の香港はじめての三段トレーはフォーシーズンズでした。
    眺めも良くてスタッフも良くて、美味しくて。。。
    素敵な思い出です。

私もフォーシーズンズに泊まってみたいんだけれど、
    いつも結局インターコンチにしちゃうので、なかなか泊まれない(笑)
    せめて数泊する旅で実現できたらいいなー

続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/04/20 23:08:06
    RE: 香港の新年♪
    たらよろ様

こんばんわ!!

香港旅行記読んでいただきまして、ありがとうございます。
    また、温かいメールいただきましてとてもうれしく思います。

三段トレーのアフヌーンティーは、とてもいいですよね。
    私も香港はじめてのアフタヌーンティーが、フォーシーズンズということで、これまた不思議なご縁ですね。
    私も素敵な思い出になりました。

話はかわりますが、旦那様と一緒にすごされた、ザ・リッツ・カールトン大阪の旅行記がございますね。
    とても、素敵な旅行記ですね。
    ホテルスティは、まったりできて最高ですね!

私も家内も、ザ・リッツ・カールトン大阪がとてもお気に入りでして。
    4年ぶりに今年のお盆に、2泊予約いれており過ごそうとおもっております。
    2日間、ホテルでまったりしようと計画しています。
    また、旅行記にて掲載させていただきたいと思います。
    その時は、時間があればおよりください。

たらよろさん素敵な旅行記、これからも楽しみにしております。
    それでは!!

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る