香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月2日 5日目の香港。<br /><br />今日は、中環~銅鑼湾~中環の散策です。<br />タイムズ・スクエア、パワースポット香港上海銀行へいざ、出発です!!<br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759972/<br /><br />Vol.2 香港ディズニーランド編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762866/<br /><br />Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10764942<br /><br />Vol.4 【後半】 New Year New World?香港カウントダウン・セレブレーションズ編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10765339<br /><br />Vol.5 香港島上陸編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765734/<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10772545/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/<br />

年越 ・ 香港!! 年末カウントダウン! Vol.6  【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編 タイムズ・スクエア そごう銅鑼湾店 中国銀行 香港上海銀行 (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

654位(同エリア19796件中)

derideriさん

2013年1月2日 5日目の香港。

今日は、中環~銅鑼湾~中環の散策です。

関連旅行記になります。

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1

Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

ちょっと早めに起き、ホテルで朝食をすませました。
    いざ出発です。
    IFCモールを通り抜けていき。

トラムの乗り場まで、むかいます。

たくさんの二階建てバスが、朝から走っています。

妙に街に馴染んでいて、とても絵になります。

早速、トラムに乗りました。

Johnston Roadを通り過ぎ。

銅鑼湾にむかいます。

トラムの2階は、とても良い眺めです。

• そして見える景色は、とても雰囲気が良いです。<br />香港島の街並みって、とても素敵です。

そして見える景色は、とても雰囲気が良いです。
    香港島の街並みって、とても素敵です。

行き交いトラムもとてもモダンな感じです。

こんなふうに!

乗車するトラムを間違えましたが、やさしい運転手さんのおかげで、無事銅鑼湾に到着しました。

それにしてもお正月のタイムズ・スクエアには、たくさんの人がいました。

タイムズ・スクエアからそごう銅鑼湾店に行きました。

道中の雰囲気もこんな感じでです。

クマの広告のトラムも行き交います。

銅鑼湾をあとにして、人気のパワースポットへ出発です。
    トラムを途中下車し、中国銀行に到着です。

刀のように鋭角で構成された70階建ての高層ビルが見えます。

その鋭角が香港上海銀行の方を向いているそうです。

中国銀行を後にし、蟹ビルの香港上海銀行に到着です。

• ヴィクトリア・ピークから流れる龍脈(龍の通り道)の上に建つ「香港上海銀行(HSBC)」は、強力なエネルギーが流れる香港屈指の場所だそうです。<br /><br />左の口を開けた阿型の獅子は、運気を取り込むそうです。<br />財運UPUP!!

左の口を開けた阿型の獅子は、運気を取り込むそうです。
    財運UPUP!!

• 右の口を閉じた阿吽型の獅子は、捕えた運気を逃さないようにしているそうです。

立法会大楼を後にします。

トラムに乗車し中環に出発です。
    後編に続く!!

• いちごいちえさん 2014/05/18 14:07:45
    プロフィール写真!
    こんにちは、derideriさん♪

以前から気になっていたプロフィールのお写真、こちらにあったのですね!
    口を開けた阿型の獅子で、財運UP♪
    私もあやかりたいと思いましたよ。

ロンドンの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    今回は、主人のみFクラス!
    いつかは私も乗ってみたいと思うファーストクラスでしたよ。

口を開けるだけなら、簡単なのですが、財運アップまでいかないんだよね〜(笑)

いちごいちえ

derideri

derideriさん からの返信 2014/05/18 16:47:42
    RE: プロフィール写真!
    こんにちは、いちごいちえさま

メッセージありがとうございました。

飛行機好きなので、とても楽しくロンドン旅行記拝見させていただきました。
    ファーストクラス、憧れです!!
    素敵ですね。

プロフィール写真ですが、香港上海銀行の口を開けた阿型の獅子になります。(携帯の待ちうけ画面にもしています)
    ちなみに家内は、口を閉じた阿吽型の獅子の待ちうけです。(捕えた運気を逃さないようにしているそうです。)

効果のほどは??
    ご想像にお任せしたいと思います・・・。

deri2
  • Medinaさん 2013/06/27 21:13:56
    初めましてMedinaでございます。
    derideri様

初めましてMedinaでございます。

私も香港は大好きで5回行きました。
    友人が香港にいた関係もありますが、香港は日本から近くて買い物グルメなんでも良し!
    それからホンハムから電車に乗れば、シンセン、広州へも行けます。
    私は両方行きましたが、ただ一つ問題は蒸し暑い事ですね!
    夏場より冬場に行くと快適です。

それとオクトパスカード使いましたか?
    私は香港に行く時はオクトパスカードで地下鉄、トラム、ケーブルカーを利用します。JRのスイカみたいです。チャージが出来るので便利です。

以上です。
    これからも宜しくお願い致します。
    Medina

derideri

derideriさん からの返信 2013/06/28 12:48:59
    RE: 初めましてMedinaでございます。
    こんにちは  Medinaさん

メッセージありがとうございました。
    香港行くなら、やはり夏よりも冬のほうがベストなのですね!!

オクトパスカード、使用いたしました。
    現金いらずでとても便利ですね!!

また、Medinaさんの旅行記にもご訪問させていただきたいと思います。

• たらよろさん 2013/05/05 14:43:56
    トラムに乗ってご利益を
    こんにちは、derideriさま。

年末年始の香港★
    人々の喧騒が、香港っぽくて素敵です。

私も香港のビル群は大好き!!
    鋭角な建物に最初は反感もあったらしいですが、
    これはこれで今はOKなんですね。

二度香港に行きましたが、トラムは未経験。
    今年の夏、三度目の香港では、ぜひトラムに挑戦したいです〜♪

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/05/05 18:49:07
    RE: トラムに乗ってご利益を
    こんばんは たらよろさま。

いつもありがとうございます。
    はじめての香港でしたが、人々の何ともいえない落ち着かない雰囲気がとても気にいってしまいました。
    いなか育ちの私には、街の喧騒がとてもあこがれです。

今年の夏に、香港にご旅行される予定なのですね。
    夏の香港には、とても興味があります。(特に香港の気温です。)
    ご訪問された際の旅行記を楽しみにしております。

また、旅行記拝見させていただきます。

それでは。

derideri

derideriさん からの返信 2013/05/06 12:46:10
    RE: トラムに乗ってご利益を
    こんにちは たらよろさま。

初紹介分書いていただきまして、ありがとうございました。
    とてもうれしいです!!

素敵な旅行記また、訪問んし拝見させていただきます。

それでは。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 64円/日~

香港の料金プランを見る