香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港旅行になります。<br /><br />2011年4月に台北に行き、その後気の抜けた私たち。<br />今度は、どこに行こうねと話し合い。<br />ほんじゃ、マイルためて2012年の年末に香港に行こうかということになりました。<br />年末のカウントダウンをホテルから鑑賞し、香港ディズニーランドも行き、おいしいもの食べに行こうということになりました。<br /><br />構想から1年8ヶ月の旅になります。<br /><br />場所:香港<br />期間:2012年12月29日?2013年1月3日<br />飛行機:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:インターコンチネンタルホテル香港(部屋番号716)<br />http://www.hongkong-intercontinental.jp/<br /><br />    フォーシーズンズホテル香港(部屋番号4208)<br />http://www.fourseasons.com/hongkong/<br /><br />旅行会社:今回は、初めて自分で手配しました。<br /><br />関連旅行記になります。<br />Vol.2 香港ディズニーランド編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762866/<br /><br />Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10764942/<br /><br />Vol.4 【後半】 New Year New World?香港カウントダウン・セレブレーションズ編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765339/<br /><br />Vol.5 香港島上陸編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765734/<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10772545/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/<br />

年越 ・ 香港 !! 年末カウントダウン! Vol.1 インターコンチネンタルホテル香港 (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

314位(同エリア19680件中)

derideri

derideriさん

初めての香港旅行になります。

2011年4月に台北に行き、その後気の抜けた私たち。
今度は、どこに行こうねと話し合い。

構想から1年8ヶ月の旅になります。

場所:香港
期間:2012年12月29日?2013年1月3日
飛行機:キャセイパシフィック航空
ホテル:インターコンチネンタルホテル香港(部屋番号716)

フォーシーズンズホテル香港(部屋番号4208)

旅行会社:今回は、初めて自分で手配しました。

関連旅行記になります。
Vol.2 香港ディズニーランド編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

2012年12月29日 1日目
    家族3人での香港旅行始まり始まり。

自宅→名鉄神宮前駅→中部国際空港に到着。
    出発は、9時50分(キャセイパシフィック CX533便)
    2時間半前の、7時30分には到着しました。

キャセイパシフィックのビジネスクラスカウンターでチェックイン。
    グランドホステスの方から、
    【derideri様大変申し訳ござません。本日、機材変更によりお一人様とお二人様の離れたお席になります。
    なにぶん、満員のためご了承くださいとの事。
    次回は、48時間前にオンラインチェックインしていただければ、お席がおとりいただけます。】とのこと。
    ボーイング777-200から、エアバスA330-300に機材変更があったみたいです。
    まあ、旅の始まりここは大人になって【いいですよ!次回は、オンラインチェックインします!!】と余裕の対応をしておきました、けど残念!!!

出発前までセントレアグローバルラウンジで、ゆっくりと過ごしました。

ラウンジにあるサンドウィッチと買っていった菓子パンを食べました
    私たちが、食事をしているとどやどやと混んできました。
    ちょっと早めにきてよかったです。

今日のシップは、エアバスA330-300です。
    横並び2-2-2の座席になります。

翡翠をおもわせるグリーン色でペイントされた機体は、とてもエレガントで素敵です!!

17番ゲートから出発です。
    セントレアの早い時間は、出発便が集中しているため、多くの人がいます。
    出発前の高揚感があおられます。

9時50分の出発になります。

優先搭乗で機内へ案内されました。
    赤い制服のCAさんから、笑顔でこんにちはとのご挨拶!

家内は娘と、私は香港乗継でタイに行かれる男性と同席になりました。

ウェルカムドリンクをいただきます。
    シャンパン&キャセイ・ディライトをいただきました。

離陸後、またまたシャンパンをいただきます。

食事の時間がやってきました。

前菜になります。
    プロシュート・カラメルオレンジ・焼きトマト
    季節のサラダ・うどん になります。

プロシュートとてもおいしかったです。

こちらは、家内のメインになります。
    鶏肉の胡椒味噌風味です。

娘のメインになります。
    牛肉のオニオンブラックペッパーソース焼きです。

おいしそうに、口にはこんでいます。

デザートにハーゲンダッツのアイスクリームをいただいた後は、しばしの休憩。
    3DSで楽しく遊びます。
    どこの国の人と通信できるか、楽しみみたいです(機内では通信はOFFにしています)

チェクラップコク国際空港(香港国際空港)に到着しました。
    年末前の休暇のためか、たくさんの人です。
    イミグレーションを通過するのに、1時間半くらいかかりました。
    小さなお子さんをつれた家族の方々は、とても疲れた顔でした。(待っている間、とても暑かったです。近くで並んでいたお兄さんがウクレレを弾いていいて、少し気分が癒されました)

空港内のキャッシングサービスでお金をおろし、空港の外へ。
    日本から手配していたタクシーにて、ホテルへ出発しました。

道中すごい大雨、夜のオープントップバスツアーまでに止めばいいのですが・・・

尖沙咀までもうすぐみたいです。

インターコンチネンタルホテル香港に到着しました。
    パティオルームのジュニアスイートに泊まりたく、値段を確認したところ3万円ほど高くなるとのこと。
    あきらめて、通常のデラックスジュニアスイートを予約しました。

その際、末番号16の中層階をリクエスト、見事部屋番号716にしていただけました。
    (末尾16の部屋は、宿泊経験者のブログで評判がいいとの情報より)

窓から見える建物は、香港コンベンション&エキシビション・センターです。
    2013年のカウントダウンイベントは、こちらの建物など、様々なビルから花火が打ちあがるそうです。

部屋の右側には、キングベッドがあります。

また、HPにてBOSEのサウンドシステムが付いてると記載がありましたので、I-podをもっていきました。
    夜は、JAZZ・BOSSA NOVAをききながら、窓からの夜景をみて過ごしました。

三角形のジャグジーバスです。
    ゆっくり、リラックスでき疲れがとれました

部屋から見える香港島の風景です。
    IFCモールには、もやがかかっています。

香港コンベンション&エキシビション・センターです。

天気が悪いみたいです・・・。

今日の夜は、パンダバスのナイトドライブです。
    日本から予約しておりました。

集合場所のカオルーンホテルに到着したころには、参加する人たちが沢山いました。

いよいよ出発です!!
    雨が降らないように願っております。

ペニンシュラホテルです。
    夜のライトアップがとても綺麗です!!

スタートして15分ほどで、雨が降ってきました。
    それも、大雨です。
    1階にすぐ移動しました。
    1階の窓からもすごい雨が降りこんでいます。
    10分程で女人街へ到着。散策せずMTRに乗ってホテルまでもどりました。

ホテルの部屋でお酒を飲みました。

とてもきれいな夜景です!!

この日の娘の3DS歩数計は8.362歩でした。
    それでは、おやすみなさい!

• fuzzさん 2013/07/03 11:12:30
    ご訪問&投票していただき、ありがとうございます(=^0^=)
    こんにちはderideriさん(^。^)/

ロシア旅行記を見てくださってありがとうございます。

年末に海外とは、よくテレビでそのような方々をお見受けしますが、その一員なのですね。

羨ましい・・・

これからもお互いに楽しい旅行がたくさん出来るとイイですね。
  • リエさん 2013/05/23 12:20:07
    初めまして。

今日は。リエと申します。

たくさん、投票いただき有難うございます。

私も、今年の一月にインターコンチネンタル香港に宿泊しました。

景色は抜群ですね。光の芸術をお部屋から見ることが出来良かったです。

旅行記を書かなければいけないのが山積です。

derideri様の旅行記を楽しみにしています。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る