香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で香港ともお別れです!!<br /><br />いろいろ観光して<br />たくさん食べて<br />とても楽しい旅行でした。<br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759972/<br /><br />Vol.2 香港ディズニーランド編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762866/<br /><br />Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10764942<br /><br />Vol.4 【後半】 New Year New World−香港カウントダウン・セレブレーションズ編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10765339<br /><br />Vol.5 香港島上陸編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765734/<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/

年越 ・ 香港!! 年末カウントダウン! Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編 ディズニーストアー ザ・ウィング (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

428位(同エリア19656件中)

derideri

derideriさん

今日で香港ともお別れです!!

いろいろ観光して
たくさん食べて
とても楽しい旅行でした。

関連旅行記になります。

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1

Vol.2 香港ディズニーランド編

Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編

Vol.5 香港島上陸編

Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編

Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

鉄道 タクシー 徒歩

今日は、何も予定なし。
    ゆっくりと寝ていました。
    連日早起きして出掛けていたので、久しぶりに寝坊できてうれしかったです。

特に予定はないので、前日シティ・スーパーで買った朝食を食べ、帰る準備をしました。

チェックアウトしている間

娘は、しばし3DSでくつろいでいます。

香港駅でインタウン・チェックインをすませ、いざ空港駅へ出発です。

車内はとても清潔で、乗り心地も良かったです。

各国の気温もこのとおり!!

空港駅に到着です。

駅を出るともう空港に接続しています。
    とても便利な駅です。

到着ロビーのB出口(Hall B)。

香港ドルをキャッシングしたATM。

香港駅でインタウン・チェックインしたので、今日はよりません!!

いざ、出国手続きに。

手続き後
    ディズニーストアーで、またまたお買い物。
    香港ディズニーランドでも、たくさんかったんだけどね・・・

お酒・チョコレートいっぱい買い物し、ラウンジへ行きましょう!!

【ようこそザ・ウィングへ。 ごゆっくり、おくつろぎください】

ザ・ウィング

モダンでクールですね。

いい雰囲気です。

階下の3番ゲートは、サンフランシスコ行きです。

ザ・ヌードルバーで担々麺を注文。
    おいしかったです。

娘は、こちら。
    五目らーめん?
    こちらもおいしかったです。

焼売もいただきました。

ハーゲンダッツも、こちらでいただきました。

エアバスA340-300の到着です。

3番ゲートのサンフランシスコ行き、747-400の出発です。

この空港の雰囲気

なんともいえません!!

32番ゲートに行きましょう。

16:25 JL7038 Nagoya

32番ゲートです。

これからは、飛行機7連発です!!

①ANAパンダ塗装 B767‐300ERの出発です。

②名古屋行きのB747-400&ANAパンダ塗装 B767‐300ER

③ハワイ以来のB747-400です。
    感激です!!

④りりしいですね!!

⑤ほんと、あんたは男前だね!!

⑥はじめて見た、エアバスA380.
    それもSQ、感激です!!

⑦こちらは、KLMのB747-400です。
    青い塗装がCOOLです。

一足先に

搭乗しました。

モニターは、こんな感じです。

シャンパン&ワイン&夕食たくさん&おいしくいただきました。
    ごちそうさま!!

大好きなこの光景。

おだやかな空です。

おすすめの、チーズ&ポルトガルワインもおいしゅうござました。

だんだん

日が暮れてきました。

まだまだ食事は終わりません。

もう一杯赤ワイン!!
    そして締めはハーゲンダッツ。

もうセントレアに到着です。
    この日の娘の3DS歩数計は6.241歩でした。

最後までありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る