ラップランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の晩にルイロさんご夫妻を訪ねる.ケーキを作って待っていてくれた.サーラさんのケーキは本当においしい.サルメラさんの奥さんもとてもケーキ作りが上手.素晴らしいと思う.<br />最後の番もオーロラは出現したが,やはり薄い.残念ながら今回はきれいなオーロラを眺めることはできなかった.<br />最後の朝,Pohjaslahtiの日の出を撮影.つくづく思うが,オーロラといい,この日の出といい,ここは「ひかりのくに」だ!極北はひかりにみちている.

2013.2フィンランドラヌア村(Ranuan Kunta)への滞在7-Luiroさんの家でお茶.Pohjaslahtiの夜明け

2013/02/11 - 2013/02/12

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
スカンジナビア航空

1630 まだ今回は行っていないヘイノさんとサーラさんの自宅を訪ねた.珈琲とベリージュースそして手作りのクッキーとケーキ

左はラップランドチーズケーキ,真ん中のケーキは程よい甘さでおいしい

ジャムも自家製

「おかわりを」といわれるので食べすぎてしまう.これだと夕食いらないね

1740 お暇する.この日の夜も薄いオーロラ カメラの設定を間違えて私は良い写真撮影できず

2/12 帰る日の 朝0737. この日のRovaniemiの日の出は0836.常用薄明が0738.ここはRovaniemiより70?東なのでもう少し早い.

日の出の写真を撮る

西のコテージの周りは暗い

0742 コテージの周りも明るくなってきた

ウサギの歩いた後

ここで朝食

0843 あかるくなってから日の出までの時間が長い.約1時間.東京では25分程度.

0913 すっかり明るくなる

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る