神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けからずーっと忙しいまやこ** せっかくの3連休だというのに予定もたてられずにおりました(;;)<br />が、なんとか連休初日で仕事が一段落したので、急遽いつもの有馬温泉に浸かりに行くことに決定〜☆<br /><br />折りしもスキーに興味を持ち始めた長男しんさん、“いっぺんどんなもんか六甲山人工スキー場にでも行ってみたら?”と思いつき、急いでスキースクールに予約を入れたのです。←他力本願(笑)<br /><br />うまいこと付き添いを若旦那に押し付けて・・・ゆっくりできるわ〜♪と喜んでみたものの、よぉーく考えたら、、まやこはさきぞう(&ワンコ3匹@@)と、夕方まで時間を潰さなければならないことに気付きました(><;)<br />言い出した手前あとに引けず、何処へ行こうかと悩んだ末、寒さもしのげる屋内で幼児も楽しめそうな“神戸花鳥園”へ行ってみることにしたのです。<br /><br /><br />*出発時*さきぞうー2歳8ヶ月

さきぞう 神戸花鳥園に連れて行ってもらう

2013/02/10 - 2013/02/11

まやこさん

*出発時*さきぞうー2歳8ヶ月

スキースクールは11:00〜16:00(うち休憩、13:00〜14:00)、手続きレンタル等で時間がかかるので1時間前には来てください。とのコト。

余裕をもって到着したはずが・・・六甲山に登り始めて数分、渋滞で動かなくなりました@@ 人工スキー場なんて〜と舐めてはいけません!大人気さ!!メチャ混みでした。人工スキー場でもみんな行くんだね(><;)

それでも、なんとかかんとか10時過ぎに若旦那としんさんを降ろして...女子チームは自由時間に入りました☆

六甲山から3,40分で目的地、ポートアイランドにある“神戸花鳥園”に到着致しました。

〜いやぁ、ポーアイ・・・かれこれ15年振りくらいでございます。めっちゃ変わってました@@

入場料金は、大人(中学生以上)1,500円・子供(小学生)700円です。

〜ちなみに、駐車料金は終日500円という良心的な価格設定◎

駐車場側から入ると、いきなりフクロウゾーン(笑)すずなりのフクロウさんに出会えます♪

そして、なぜかこの方も・・・主婦のゴミの日の敵、カラスくん★

そして、池を通り過ぎると南ロビーに出ます。

天井から吊るされた色とりどりのお花たち・・・圧巻です!

南ロビーの横にはレストランもあり、それ以外にも椅子席が並んでいて、お昼時にはお弁当を広げるご家族で賑わっていました。

お花に囲まれてのランチなんて良い気分ですよね〜◎

お花大好きなさきぞう、ママ、お花い〜っぱい、きれいね〜〜♪と走り回ります。

オオハシと触れ合えるゾーンにやってまいりました♪

コレ、まやこの腕に乗ってくれているんですよ〜(#^^#)

腕乗りオオハシくんにエサをあげるさきぞう(*^^*) もう大興奮です♪

別途、500円をお支払いして、インコ・オオムゾーンに入ります。

どこでもエサを買えというさきぞう(><) まっまやこも買うタイプですけどね***

このコは触っても良いらしい(*^^*)おそる、おそる、インコに近づきます・・・

飼育員のお姉さんに群がる子供たち(^^)

こんなにカラフルなインコたちも居たのですが、ここの方々はけっこう凶暴らしいので、さきぞうには手を出さないようにと厳重注意!!

このコはエサをあげても良いらしいよ〜 ってことでチャレンジします♪

みんな食べてくれるね〜〜と大感激のさきぞう(^^)

この孔雀さんキレイでした〜 凛とした美しさ☆

ハートリーフのフレーム♪ カップルで撮るものなのかな??・・・そんなベタな(≧ω≦)

ノリノリのさきぞう、ママ〜お写真撮って〜〜♪ でもいざカメラを向けると笑顔封印(><)

中庭は温室になっていて・・・

中庭池にはみごとな熱帯性スイレンが咲き誇っています♪

睡蓮と蓮って見分けられますか?同じだと思ってらっしゃる方も多いかも??

いちばん簡単な見分け方は、、、葉っぱに切り込みが有るか否か! 睡蓮には基本、切り込みがはいっています。蓮にはないんですよ〜

睡蓮池のお魚さんにもエサをあげるさきぞう(^^)

実は、落ちないようにとこんな体勢です(笑)

ナニ?なんかヘン??

さきぞうの手元には、こんなにお魚さんが集まっていました@@

水鳥が片足立ちするのは、片方の足をおなかの羽毛の中に入れて体温が足から逃げるのを少なくする保温の役目があるらしいですね。

ペンギンさんがまったりくつろいでいました(笑)

大きな鯉さんにもエサをあげて、、、そろそろワンコの待つ車に戻るとしましょう。神戸花鳥園、いろんなイベントも開催されているようです♪とても楽しめる施設でした。

その後、時間調整で立ち寄った神戸三田プレミアムアウトレットで遅めの昼食を摂り、子供たちの春服をちょこちょこ仕入れました。

17:00過ぎに若旦那&しんさんをピックアップし、東急HVC有馬六彩にチェックイン☆

子供たちと温泉に入っている間に、若旦那が大将にて夕食をテイクアウトしてきてくれました(^^)

コレがあったら文句はございません(笑)

サッポロの蔵出し生ビール・・・最近のオキニイリです◎ コンビニ限定らしい...

昨夜も2度、そして朝風呂も浴び、存分に温泉を堪能いたしました♪

そろそろチェックアウトと向かったのは10:30頃・・・この時間でも池に氷がはっておりました@@

しんさんの希望で昼から焼肉を食べて・・・

デザートまで子供たちとシェアしてしまいました** あかん・あかん・冬肥り、解消しないと。。。

最後に...やってみたらてっきりネをあげると思っていたスキーですが、すっかり嵌ってしまい、この翌週から毎週末、父子で日帰りスキーに出かけております。そしてついにっ春休みには家族で旅行に出かけることになりました!老体に鞭打って、頑張ります!!

• つきにこさん 2013/04/04 20:01:50
    花鳥園
    まやこさん

こんばんは。
    花鳥園神戸にもあるんですね。
    私は掛川と富士(きっと系列は一緒だと思いますが)は知っているのですが
    神戸にもあったとは!

花鳥園、楽しいですよねー。
    私は何回も行った事あります(笑)

旅行記を拝見するとそんなに飛び回ってないように見えるのですが
    自由に飛び回っている鳥たちはたくさんいましたか?
    掛川に行くとすごい数の鳥が飛びまわっていて
    エサを買うと、頭や肩に数羽・・いや10羽以上乗ってきます。
    さきぞうちゃんは、大丈夫でしたか?
    鯉にエサをやる姿勢・・めちゃくちゃかわいいですね。

今度有馬に行ったらルートに考えてみようかな。

つきにこ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/04/05 15:56:19
    RE: 花鳥園
    つきにこさま  続けてありがとうございます♪♪

掛川と富士にもあるんですね@@ 私は神戸しか知りませんでした〜

こんなふうに、動物と触れ合えるところは良いですよね◎ 実は私の方が喜んでます(≧∇≦)

でも、鳥さんたち、そんなに沢山飛び回ってませんでしたよ〜 少しだけでした**

掛川花鳥園・・・行ってみたいぞ(笑) 耳寄りな情報ありがとうございます☆
    近くに行くことがあったら、ぜひ訪れてみたいです!!

• crossさん 2013/04/03 22:51:20
    花に見とれるさきぞうちゃんか?
    まやちゃん、こんばんわ〜♪

さきぞうちゃんは、ぐんぐん美人度増してる。
    花に見とれるってのも女の子やね〜。

オウムやインコにも興味津々。
    「ママ〜、これ飼いた〜い!」。
    「おうちが動物園になるから、そんなこと言わないの!」とまやこママ。
    そんな会話があったのかなかったのか...。

疲れた身体を癒しに行く、そんな常宿があるっていいね♪

cross(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2013/04/04 22:21:29
    そうです○ さきぞうです♪
    crossさま  こんばんわ(^^)

さきぞうの美人度が増してるですってぇ@@ いやぁありがた〜〜〜〜〜いお言葉(><)
    気を遣っていただいいて有難うございますm(__)m お気遣いとはいえ親としては、もう♪超・嬉しいかぎりでございます♪♪

いや解ってるんですよ。。ウチの子の顔が大きいってことは。。。(爆)
    ちなみにアレコレ飼いたいとダダを捏ねていたのは母の方かも・・・???

定宿・・・子供やペットが増えると普通はやたらと宿泊代が高くなるので、、、そうゆう意味でもアリですネ◎
    子連れ・ペット連れの分を計算したら更に得した気分になる庶民です(笑)

有馬から近い神戸は、新しい施設が続々オープンしているので、幼児向けの施設を順にアップしていこうと思っています♪

あっ、今週末は名古屋に出没しますよ♪

• ムロろ~んさん 2013/03/29 13:17:11
    さきぞうちゃん、大きくなったようで(^-^)
    まやこさま

ムロろ〜んです。
    この度はシンガポール旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    おかげさまで何とか弾丸で旅をすることができました。

神戸の旅行記を拝見しました。
    赤ちゃんだったのがいつの間にか成長したようで、子どもの成長って早いですよね。
    しんさんも活発になったようで。

となると、成長に合わせて子ども服を選ぶのも大変ではないですか?すぐに大きくなるから着られないものが出てくるとか???

花鳥園では鳥にえさやり体験ができるのですね。実際にしたことがないので、興味津々、拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

まやこ

まやこさん からの返信 2013/04/02 12:31:17
    ありがとうございます<(__)>
    ムロろ〜んさま  こんにちわ(^^) お返事が遅くなって申し訳ないです。

よその子の成長はとっても早く感じますよね!?
    こうして旅行記を作っていると、我が子ながら成長を実感することができてとても楽しいです♪

おっしゃるとーり、運痴気味のおっとりした息子も活発になってきました(^^)
    これからは、スポーツ絡みの旅行が増えそうな予感です☆

子供服については、アッとゆ〜まに着れなくなってしまうのですが、私はお洋服大好きなので子供を着せ替えて楽しんでます♪
    子供服って大人のお洋服を買うのと較べると、お安く済むのでついつい買いすぎてしまうのです**
    センスの悪い子になって欲しくないので頑張ってるとも言えますが...

これからも動物や自然に触れ合う機会をたくさんつくって、感受性の豊かなコに育って欲しいと思っているオカンです!

• すずかさん 2013/03/28 22:53:05
    さきぞうさん、おおきなったなぁ
    まやこさん、こんばんは。
    激務の山は越えたでしょうか?
    毎日激務お疲れ様です。

激務の中のしばしのほっ@有馬。
    有馬の湯はいいですよねぇ。

つか、懐かしすぎなんですけど。人工スキー場。
    まだちゃんとあったんだ・・・・
    私も実は初めてスキーっつのをやったのは六甲の人工スキー場なのです。
    私もめっちゃ楽しかった思い出があるんですが、しんさんもはまったんですね、スキー。
    今度は家族でまだらおとかにスキー旅行っすかね♪
    まやこさんもがんばってスキーやってくださいよ。
    がんばれ〜〜っ。

つか、花鳥園になんでカラスがいるのか不思議。
    あいつは展示せんでもどこでもいるのにねぇ・・・
    それよりも、さきぞうさん大きくなりましたねぇ。
    もう親戚のおばちゃんのような目線でみちゃいました。
    すっごいかわいくて、おばちゃん目をほそめて旅行記見てました(^^)

では、あまりがんばりすぎずがんばってくださいね!

またお邪魔させてもらいまーす。

すずか

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/28 23:40:40
    RE: さきぞうさん、おおきなったなぁ
    すずかさん♪ こんばんは((*・∀・*)ノ ご訪問ありがとうございます。

合間にちょこっと浸かりに行って来たよ♪

ポーアイ…めちゃかわってた~(*_*) 子供の成長だけじゃなくて、街の移り変わりには、年月を感じずにはいられませんね(。>д<)

人口スキー場、経験者ですか!! 製氷器みたいな氷なんでしょ? 逆に興味あったりして…(笑)

スキーにはまっちゃったせいで、ついには、私まで参加させられます(--;) 怪我に注意しないとですな。。

斑尾のお蕎麦、美味しかった覚えがあるので、そんな楽しみもあるんですよ♪
    では、ドタドタ珍道中を繰り広げに行ってきま~す♪

まやこ

• ippuniさん 2013/03/25 20:31:49
    可愛いですね
    まやこさん、ご無沙汰しております。

久々の旅行記、楽しませて頂きました。

男女分かれての休日の過ごし方、とても新鮮な感じでした。
    これも男の子と女の子両方いるから可能なんですね^^
    スキーは子供のうちからやった方が断然早く上達しますものね。
    (スキーだけじゃないですが^^)
    私の友人も子供が0歳の時からおんぶにだっこでスキーしていました。
    見ている方は危なくてひやひやしてしまうんですけどね^^;

さきぞうちゃん、お花が大好きなんですね。
    噂に聞くとまやこさんは素敵な京女。
    きっとさきぞうちゃんも可愛らしい京女に育つんだろうなぁと
    思いながら見ていました^^
    家族スキー旅行の旅行記も楽しみです♪

ippuni

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/26 07:30:43
    ありがとうございます♪
    ippuniさま  こちらこそご無沙汰しております<(__)>

遊びに来て下さってありがとうございます♪

もう少ししたら、女子ならではの楽しみ(お買物とか甘いものとか☆)にも付き合ってくれるようになりそうです♪

でも、私も意外とスポーツは好きなので、実は毎週しんとゴルフレッスンにも通ってるんですよ〜
    スキーも久しぶりですが、私自身も楽しんできたいと思っています♪ ケガが心配デスが***

私、京都で生まれ育っておりますが、父は大阪・母は東京出身という正真正銘の雑種なんです(><)
    生粋の京女からしたら、バッタもんもいいところなんですよ。。
    きっとイメージしてくださっている私と、現実はかけ離れていると思いますが、
    いつか確認のため(笑)、何処かでお会いできたら良いですね〜〜 楽しみにしています♪

• れいろんさん 2013/03/25 19:50:23
    可愛い〜
    まやこさん、祝!旅行記再開

そろそろ、男同士、女同士チームにわかれて行動できる年になってきたのね。

可愛い〜、ハシブトガラス・・・じゃなくて、さきぞうちゃん。

鳥が好きなのかぁ〜。 触ったり、餌をあげたり・・・・、怖くないのね。

私だったら突かれるような気がして、餌なんかあげられないな。
    (一番好きな野鳥はカラスです。)

家族スキーも楽しみですね。
    ・・・でも、おそらく、まやこさんはさきぞうちゃんと一緒に、子供雪遊び(そり)コーナーですね〜。

レポ楽しみにしています。

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/26 07:20:36
    そーでしょ♪真っ黒で(笑)
    れいろんさま  おはようございます♪ご訪問ありがとうございます♪♪

今年も繁忙期を何とか乗り切りました! また活動し始めます!!

れいろんさまぁ、カラスの種類までご存知ですか@@ あるんですね・・・ 当然ですが(笑)

鳥なんて攻撃されてもたいしことないわ〜って思って平気で手を出しちゃうんです。母が・・・(><)
    それを見ているウチの子たちには全くもって警戒心などございません(笑)これも困りものですよね。
    しんは、以前エミューにエサをあげていて、ぱくっと噛まれ半泣きでしたが**

スキー、いやいや私も滑っちゃいますよ〜 さきぞうとのソリ担当は、ダンナと交代で務める予定です。
    こうみえて、得意科目はずーっと体育☆ スポーツなら意外となんでもこなせる(こなせた?)んです!

れいろんさまのイメージされている私と実際はかなり違うかも??
    友人には男だったら付き合ってたのに・・・と、いつも言われてます(@@)

れいろん

れいろんさん からの返信 2013/03/26 21:02:06
    あっ、伝わらなかった。
    まやこさん、こんばんは!

家族スキーの件、私の言いたかったことが、伝わらなかった〜。

「まやこさんはスキーができないだろぅ〜」って思ったわけではないです。

「さきぞうちゃんが、お父さんと、雪遊びコーナーで遊べる時間は30分が限界〜。」ということです。

なんで30分って断言しちゃうかというと、私の数々の経験からだよん。
    ママは1回リフトに乗って、滑ってきたら、終了〜。

さて、まやこ家ではどうでしょう?

私の予言(30分)が正しかったら、ご褒美くださいね。

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/27 17:04:53
    納得しました(^^)
    れいろんさま

ほ〜、そーゆーことですか!

ママはあんまりスキーを楽しめない**ってことですね↓
    そっかぁ、、、経験者は語る・・・ですもんネ。 やる気満々なのにぃ〜〜

この予言?があたらないように祈っていてくださいね☆

• たらよろさん 2013/03/25 19:28:22
    サッポロ蔵出し生ビール
    こんばんは、まやこっち。

やっと、長い長い辛い辛い忙しい〜日々から解放されつつあるのかな?
    春も来たし、そろそろ活動せなアカンね。

サッポロ蔵出し生ビールって、そんなに美味しいの?
    コンビニ限定なんだ〜
    今日、体調悪くて仕事休んじゃったから、
    帰りにたらにコンビニで買ってきてもらおうかな?
    なんだか、飲んでみたいよ。。。

ところで、さきぞうは、お花が好きなんだ〜
    女の子だね〜ママに似て、おしとやか路線目指しているのかな?(笑)

ということは、名古屋でお花見ないとね。
    桜、今年は早そうだし、うちらが行く頃はもうないかもしれないよね。。。。
    どこにしようかな??

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/26 07:04:23
    RE: サッポロ蔵出し生ビール
    たらよろちゃん  おはよう♪ トンネル抜けたよ〜〜〜♪♪

早速、週末のスキーから活動再開するわ(^^)v 暖かくなってきたのに寒い所に逆戻りやけど(笑)

サッポロ、ファイブスターも限定発売してて美味しいよ◎まだあるかな??飲んでみて♪
    去年北海道に行ってから、すっかりサッポロ好きになってん。単純やし☆

てか、体調崩してるの?今度はよろちゃんが?? 疲れが溜まっちゃったかな・・・
    ムリせんとゆっくりしとき〜 ぐーたらしたらええんやで!

そうそう、ウチは母子揃っておしとやか〜 って、あの兄を虐待しているお転婆娘をいつも見てるくせに(><;)

桜・・・例年やったら、きっとドンピシャな感じやのにね。。今年はヤケに早いし残念やわ。
    でも、まぁ結局、花よりダンゴやしエエけどね(笑) 美味しいもん食べよう♪

• ケアリィさん 2013/03/25 18:34:57
    神戸花鳥園って・・・
    まやこさま

こんばんは

神戸花鳥園ってポーアイにあるんですか???
    私の元会社がポーアイにあり、よく通っていましたが全然知りませんでした。
    3年前位前まで頻繁にポーアイに行ってたのに・・・(>_<)

さきぞうさん、本当に楽しそうですね。
    そりゃ大興奮しますよ〜♪
    しんさんもスキーに嵌ってしまわれましたか!
    今後が楽しみですね(*^^)v

それにしても、まやこさまのネイル素敵〜ジェルですね〜〜〜

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/26 06:52:07
    RE: 神戸花鳥園って・・・
    ケアリィさま  おはようございます(^^)ご訪問ありがとうございます♪

神戸花鳥園、ポーアイのかなり奥の方にあります!開園7周年らしいですよ〜(笑)
    それにしても、ポーアイ、変わってますね@@ いやぁもう、私なんて若い頃ホテルに泊まったのが最後なもんで(><)

スキー、楽しいですが怪我が心配ですよね。。って子供は大人ほど大怪我はしなさそうですが・・・
    身体の鈍っている、更に昔経験があり滑れると過信している大人が一番危険なようです。 ←私のコトですネ***

初心者に戻ったつもりで、気を引き締めてチャレンジしてきます!

ネイル、褒めていただいてありがとうございます<(__)>
    長年ジェルをしているせいで、自分の爪はペラペラなので、辞めるに辞められないような感じです(><)
    でも、ふとした時に爪が整えられているのを見ると、テンション上がるんですよ♪

• 天星さん 2013/03/25 12:41:33
    しばらく見ないうちに...
    ちょっと大人びたさきぞうちゃま(笑)

まだまだ、あどけなさの中に
    ちょっとだけ大人に近づいたような気がする〜
    カワユイ〜

天にもエサをくれぇ〜
    と言えばくれるかなぁ〜
    とりあえず、オオハシの着ぐるみ探してこようーっと(笑)

ポーアイ.....
    震災の3カ月前、そこにいたんだなぁ〜
    友人が風見鶏の館の前で友人が大道芸人を
    その頃、目指して修業してた.....
    震災後、どうなったのか消息はわからない
    どこかで今も頑張ってるだろうと思う日々

さきぞうちゃんを見てるとホットしました。
    春休みの家族旅行、てんやわんやのドタバタ劇
    期待してま〜す

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/26 06:40:05
    RE: しばらく見ないうちに...
    天星さま  おはようございます♪ご訪問ありがとうございます♪♪

そーでしょ? 子供が大きくなるのは早く、母が老いるのも早いのです(;;)

ウチの主人は被災者なんです**
    ちょうど、あの分断された高速道路から徒歩2、3分の激震地に住んでいました。
    マンションが新しかったおかげで倒壊せず無事だったのですが、友人達には諦められていたそうです。
    でも、現在もご覧のようにピンピンしております(^^)きっとご友人も何処かで技を磨いてらっしゃると思います☆

週末はまやこに試練がまっています!元々スポーツ好きなのでスキーもかなりやっていたのですが、
    当時より衰えた身体&肥った身体でどこまで滑れるのか・・・(笑)

きっとハプニング満載の旅になると思いますが、大怪我だけはせずに帰って来たいと思ってます!!

• 豚のしっぽさん 2013/03/24 18:31:06
    癒されたぁ〜♪
    まやこっちさま

こんにちは!
    もしかして、こうやってコメントするの
    ものすご――――く、久しぶりのような気が(^_^;)

可愛いのなんのって。。。
    さきぞうちゃんに癒されたシッポです

あ〜子育てが懐かしい!
    でも、もうイイわ(笑)

男の子って・・・子供って、、、早いよ!
    しんさん、あっという間に上手くなるよ!

一人でスキーツアー(子供向けの)にも参加できるようになるね

成長が楽しみ♪

シッポ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/24 22:10:23
    ありがとうございますm(__)m
    シッポさま   こんばんは〜 こちらこそご無沙汰しちゃってます<(__)

私、超・超繁忙期がやっと明けたところなのです♪
    シッポさまのついに北海道に住んじゃった旅行記(笑)、ゆっくり拝見に伺いますね〜

よぉ〜〜〜くご存知のことと存じますが(><)、育てている本人はちっとも癒されません**
    ええ・・・わんこの方が、何倍も私を癒してくれてます(;;)
    そんなさきぞうでも癒されたと言ってくださるなんてぇ... 嬉しゅうございます(#^^#)

しん、おっしゃるとーり、かなり上手くなっているようです@@ おかげさまで(^^)
    〜〜ヤツは、実は運痴なので、正直心配してたのですが(爆)〜〜

ダンナくんも子供の頃からやっているので、関西人のくせにやたらとスキーは達者なんです。
    とはいえ、彼もかなりブランクがあったのですが...
    息子の運痴克服のため、毎週早朝から滋賀・福井・岐阜へと雪を求めて流離っております。。

今度の週末は、私にも久々の試練がまっています!気合入れて(からまわりしないよーに・笑)、
    頑張ってきますね♪ どうしましょ・・・古傷の靭帯のばしちゃったら(><)と、内心ビクビクです**

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/03/24 22:31:32
    RE: 癒されたぁ〜♪
    週末♪ お気をつけて 行ってらっしゃいまし〜

シッポ
  • きーちゃんさん 2013/03/24 13:07:31
    ロングヘアーのさきぞうちゃん♪
    まやこさん、こんにちは〜♪

さきぞうちゃんは、怖がらないで大きな鳥に餌をあげたり触ったりしてすごいわ〜

鈴なりフクロウも、メッチャ可愛いね♪
    カラスもちゃんと、展示されてるなんて。。。おもしろい!

ロビーの圧巻の花々!! すばらしい〜
    気持ちもハイになる感じ。

有馬温泉いいですね♪ 鉄分が多い温泉?
    まだ寒い2月の温泉は最高です。。。&お風呂上がりのサッポロの蔵出し生ビール^m^

ぜひ、しんさんには本格パウダースノーの北海道のスキー場で滑ってもらわないと(@^^)/~~~

きーちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/24 21:54:16
    RE: ロングヘアーのさきぞうちゃん♪
    きーちゃんサマ☆  こんばんは(^^) ご訪問ありがとうございます<(__)>

ウチの子たち、母の動物好きが影響してしまって、全く恐がりません**
    恐怖心がないので躊躇なく、嬉々として手を差し出すので危なっかしいです**
    ちゃんと、動物の危険な面も教えてゆかなくては!と再確認した日でした(><;)

有馬のお湯は本当にオススメですよ〜〜 すっごい塩分濃度が高いのです!
    お湯に浸かったらヒリヒリして、「あっこんなところにひっかき傷みたいなのがあったんだ@@」
    なんて気付くこともしばしば(笑) すりむいた後は恐くてはいれません(笑)

スキー、しんは、もうすっかり嵌っちゃってるので、さきぞうもスキーを始めるころになれば
    絶対に北海道まで押しかけちゃいますよ!実は私も北海道スキー未体験なのです。
    早く家族でパウダースノーを堪能しに行きたいなぁ・・・

とその前に、今年の夏の北海道で、、ゴルフコースデビューさせる予定です(*^^*)

• るなさん 2013/03/24 11:23:26
    まやちゃんも滑るの?
    ハロハロ、まやちゃん♪久しぶりの旅行記だね。
    忙しそうで、体気をつけるんだよ!

いやぁ孔雀の美しいこと♪( ´▽`)
    実は鳥って苦手なんだけど、孔雀は綺麗だわぁ〜
    インコ達と戯れるさきぞーちゃんも嬉しそうだ♪
    ロビーの吊るされたお花もすごいねぇ!!いい香りがしてきそう。

スキーなんてもう四半世紀やってないな(笑)
    OL時代は、週末になるとよく出かけたもんさ。金曜の夜からみんなで車で行って、月曜の朝帰って来てそのまま出勤。
    荷物も板も会社のロッカー( ̄+ー ̄)また週末行くから洗濯物以外は置きっぱ(笑)
    平日は夜な夜なディスコかカラオケ♪あぁ楽しいOL時代だった( ^ ^ )/□

家族でスキー!いいねぇ〜
    うちも娘だけの時に行ったけど、『寒いぃ〜怖いぃ〜』と言ってさっぱり興味ない娘でやんした。
    で、まやちゃんも滑るのかい?

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/24 18:55:49
    滑っちゃうよ〜〜♪
    ねーさま  こんばんわ〜 何とか繁忙期を乗り越えたよんっ♪♪

鳥が苦手って方、よくいらっしゃるよね?! 何がダメなんだろ? わかんないの**
    私、小さい頃から、文鳥・インコ・ジュウシマツ・・・果ては、九官鳥まで飼ってたから(笑)

それはそーと、スキーですよ!私も10年振りくらいに履いちゃいますよ!乗っちゃいますよ!
    って、その10年前も久しぶりにやってみたってだけで、、、私がはまっていた頃はまさしくねーさまと一緒☆

ちょうど学生のころ・・・バブルなころよ(笑)週末はスキー☆平日は夜な夜なディスコかカラオケ☆な、学生時代♪

なぜだか信州にもハイヒールで行ってたんだよね(爆) ←今考えると恐ろしいわっ(≧З≦)

ハイヒールを脱ぎ捨て、ボディコンも着れなくなり(笑)、化粧も薄くなったまやちゃん☆
    そんな私が、ついに、、20年振りの斑尾にてゲレンデ再デビューでございます!!

ケガしないように、重々気をつけて、いってまいりま〜〜す♪

まやこ
  • puyomushiさん 2013/03/24 10:23:24
    餌付三昧☆
    まやこちゃん、おはよ〜

しんさん、スキー上手になった??

3連休もお仕事だなんて!!お疲れ様でっす。
    私もなんやらかんやらで、3月はまったくお出かけできず。。。
    ストレスMAXでございます。

神戸花鳥園なかなか楽しそう。
    さきぞうお嬢の興味とばっちりマッチしたのね。
    鳥にも人間様にも餌付三昧でこういうお出かけって満足感
    高いよね。

オオワシってあんなに接近しても大丈夫なんだね。
    どうもくちばしが凶器に見えてしまうのだが((+_+))

王将ってギョーザ以外もテイクアウトできるって知らなかった!
    便利便利。
    この間、久しぶりに寄ってみたら以前ほどギョーザが美味しくなかったよ。

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/24 18:39:50
    RE: 餌付三昧☆
    puyoちゃん  こんばんわ〜 早速来てくれてありがとう♪

繁忙期を何とか乗り切ったまやこです(^^)v

しん、ヤケに上手くなってるらしい。。板は揃えられないもののパラレルもどき(バラレル・笑)まで
    出来るようになっているそうな。。。(脚力がまだ弱いので板を揃えるのはまだまだ難しいらしいケド)
    若旦那曰く、ストックの使い方は貴女より上手いかも?ちゃんとターンするタイミングをとるためについてる。って(><)

やばいよネ*** 月末、母の面目は保てるのか!! 乞うご期待(笑

ご覧のと〜り、さきぞうは、動物に対する恐怖心がなさすぎるのよ**
    こんな娘に育ったのは私のせいなわけだし、、私がよぉ〜く注意しておかないといけなくて、
    追い掛け回すのに必死だよ** 何にでも躊躇なく手を出すからね(><)

王将って、たま〜に食べたくなるんだけど、実際食べてみると、やっぱ脂っこいのか
    あんまり食べられないの。。 あれは若者のお店だよ(笑) もう辞めよう...と思いつつ
    忘れたころにまたテイクアウトしてるんだけど。

まやこ

まやこさんのトラベラーページ