神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に、ずっーと憧れていた<br /><br />神戸とユニバーサルのハリーポッターへ*<br /><br />先輩が、福岡から新幹線&#10133;ハリーポッターの入場券がついているパックを取ってくれたので<br /> <br />大阪駅の近くのホテルを別に取り<br /><br />いざー、出発!!

初めての神戸&ハリーポッター

2015/12/11 - 2015/12/12

1928位(同エリア5111件中)

Atsuko

Atsukoさん

12月に、ずっーと憧れていた

神戸とユニバーサルのハリーポッターへ*

先輩が、福岡から新幹線➕ハリーポッターの入場券がついているパックを取ってくれたので

大阪駅の近くのホテルを別に取り

いざー、出発!!

今から新幹線でまず神戸

約2時間半

新神戸駅から地下鉄で三ノ宮へ

迷路みたいで、グルグル迷って

いざ、北野へ!

神戸っぽい街並み

坂を登り

北野異人館へ(*^^*)

沢山あって、どこに入ったらいいかわかりませんでしたー。

とりあえず、有名どころのウロコとか、、、

いくつか周り

お洒落なイタリアンへ

ランチ1500円でこのクオリティにビックリ(*^^*)

デザートまで(*^^*)

秘密の花園っぽい笑

北野から下り

神戸デザート有名な神社へ

三ノ宮周辺で買い物を済まし

ルミナリエへ

土曜日ともあり、2時間くらい並びました。

初めてのルミナリエに感動

その後、北野へ戻り

イギリス館へ

夜はbarになります!

歩いてたら、外国人の人が写真撮ってくれた(*^^*)

神戸を充分に楽しんだ後は

大阪へ

電車で、30分くらいでした。

二日目 USJ

12年ぶりくらいのジュラシックパーク

タラーン

ホグアーツ城

ハリーポッターの世界

夢の世界から出れなくなりそう(;_;)

三本の箒で

ご馳走

幸せ気分で

満喫しました!

素敵な二日間でした(^.^)

Atsukoさんの関連旅行記

Atsukoさんの旅行記一覧