2013/03/13 - 2013/03/15
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,288,503アクセス
3月に3連休お休みを頂くことができました。
たまたま2月14日のバレンタインの日にスクートが22%のキャンペーンをやっており、上級クラスであるスクートビズがシンガポールまで往復5万円で購入できることを知り、何も考えずに購入してしまいました。
3日間という短い期間でどれだけシンガポールを味わうことができるかその当時分からなかったのですが、何とか行けると思い決行することに!
宗教や文化が違う人々が一つの街に暮らすシンガポールをちょっとでも旅してこようと思いました。
いざ、出発の日!朝は天候が良かったのですが、これから飛行機に乗ってシンガポールへという時に・・・。
本当にすごいことを経験させてもらいました。
ということでどうぞご覧下さい(-人-)。
【旅行行程、概略】
・1日目(3月13日)
自宅出発→東京駅から東京シャトルにて成田空港へ→スクートTZ201便搭乗、11:50発が3時間以上遅延→台北経由後、シンガポール到着0:00
アンバサダートランジットラウンジにて仮眠
・2日目(3月14日)
入国後、シンガポール観光
・3日目(3月15日)
シンガポールチャンギ国際空港へ→0:55発スクートTZ202便搭乗→台北経由後、東京成田国際空港へ到着→平和交通バスにて東京駅へ→帰宅!
【利用航空会社】
スクート、スクートビズ利用
※この旅行記は出発からシンガポール到着までのことを書いています。写真はスクートB777機材です。砂嵐の影響で出発が遅延してしまいました(TOT)/~~~。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
旅行日1日目(3月13日)です。
自宅から列車に乗って東京駅へやって来ました。 -
普段は成田空港へは車で行くのですが、今回はLCCバス、「東京シャトル」に乗るために来ました。
東京駅から成田空港までは900円で行けます。これは安い!
車で行くと朝の通勤渋滞に巻き込まれるためと帰りの日は疲労がたまって車を運転することができるかどうか不安だったので、こちらで行こうと思いました。 -
バスが来ました。
予約された方から先に乗り、その後に空席があれば予約していないお客さんを乗せるシステムでした。
バス停に係員がいて、案内や荷物の積みこみをしていました。 -
バスの座席はちょっと狭かったです(^-^;)。
結構多くの人が乗っていました。
バス会社の重役の方に送られて出発!
バスは渋滞もなく順調に走っていました(^-^)。
ところが、途中で風景を見ると、このような状況に(>_<;)。
砂を含んだ風が吹いているようです。 -
バスは遅れもなく無事に到着しました(^-^)。
これから乗るスクートのチェックインカウンターの入口に入ります。
以前、宮古島の旅行で知り合った方と会うことができました。しばらくの間、その方と一緒に行動をします(^O^)/~~~~。 -
先にスーツケースを送っていたので、取りに行きます。
無事に届いていて良かったです(^-^)。
スクートのチェックインカウンターに向かいます。
Cカウンターで受付です。
それほどカウンターは混んでいませんでした。 -
搭乗クラスごとにカウンターを別けています。
ScootBizチェックインカウンターにて記念写真(^-^)V。
職員、花粉症で大変とのこと。マスクをつけての対応でした。
今年の花粉は大量に飛んでいますから大変です(>_<;)。
ここで途中の台北での乗り継ぎについて地上係員から詳細な説明をして下さいました。 -
写真、左側の方が宮古島で知り合った方です。
一緒に記念写真(^O^)V。
詳細はこちら:http://4travel.jp/traveler/muro_66_no1/album/10754946/ -
搭乗までまだ時間があるので、こちらのN's COURTという喫茶店にておしゃべり。
色んなメニューの中から・・・、
選びます。悩むなぁ(^O^)/~~~~。
注文をして先に支払うシステムでした。
相方は席を取っておいてくれました。 -
よりによってここ?
初めて来ました。
出発階全体が見渡せました。 -
ストロベリーのソフトクリームにコーヒーを頂きます(-人-)。
アイスが食べたくなりました。 -
搭乗券にすごい書き込み!
地上係員が書いて下さいました。
搭乗券でここまで書き込みをしてくれるのは初めてです(・_・;)
海外では全く見られないなぁと思いました。
しばらくおしゃべりをしました。
宮古島では大変お世話になったのでお話ができて良かったです(^-^)V。 -
見送って下さった方と分かれ、まだ時間があったので、こちらのカードラウンジに行くことに。
IASS Executive Loungeというラウンジです。
プライオリティパスを持っているので無料で入れます(^-^)=3333。 -
どっこらしょっと(笑)。
このような感じになっていました。
利用者も多いようです。 -
ソフトドリンクコーナーです。
アルコールは最初の一杯が無料のようです。 -
アップルジュースを飲んだら出国しますか!
出国後、こちらの世界地図で時計を合わせてと・・・、
98番ゲートに向かいます。
すごい人だかり(・_・;) -
スクートの地上係員が搭乗の準備を進めていました。
到着が少し遅れたようです。 -
スクートビズだけ優先搭乗できるようですので、並びます。
案内放送で、「飛行機に乗られる際、搭乗橋が揺れています。気をつけて乗って下さい」とのこと。
ここから何だかヤバい予感が(・_・;) -
エコノミークラスは多くの方が搭乗するようです。
この日、エコノミークラスは300人程度乗られるようです。 -
こんな風景でした。
強風で、砂が舞っています。
こんな風景なんてあり得ない(:O;)。 -
スクートビズは左側に。
さっそく乗り込みます。
が、搭乗橋が風で揺れています。
これは驚きました(>_<;)。 -
こちらがスクートビズ(ScootBiz)です。
それほど乗っていないようです。 -
よいしょっと(笑)。
すぐ後ろはシートピッチが広めの席でした。
そんなに乗っていないようでした。
果たして皆さんはどこに乗っているのでしょう(・o・)? -
スクートビズのシートピッチです。私でも足が組めました。
一番前にはありませんが、2列目以降にはフットレストが付いていました。
前回は一番前の席でしたので、今回は一番後ろの席に指定しておきました。 -
スマホの充電に使わせてもらいました(^-^)。
ライトのスイッチとコールボタン、そしてリクライニングボタンだけでした。
ウェルカムドリンクサービスはお水だけ(笑)。
以前、スクートビズにだけサービスされた毛布の提供サービスは廃止、機内販売のみでの提供となりました。
薄いジャンバーがありましたので、それで充分です。 -
去年の11月にも乗りましたが、再びメニューが変わったようです。
コーヒーだけでも4種類あります。
CAさんに聞いて見たのですが、説明しずらい様子。
シンガポールではよく甘くてミルクたっぷりのコーヒーを飲まれているようで、それを用意したとのこと。 -
今回はスクートのHPからプレミアムミールを注文しておきました。
通常のメニューよりも美味しそうに見えたので、ちょっと楽しみです(^-^)。 -
乗客も全員乗り、出発の準備が整ったようです。
しかし、管制塔からの指示で離陸ができないとのこと。 -
原因はこれです(>O<;)。
砂嵐がひどいことになっています。
強い風の影響で、飛行機はスポットに止まっているにも関わらず、グラグラと揺れています。 -
ドキドキしながら、しばし待ちます。
機内放送では管制塔からの指示で1時間待ちとのこと(-_-;)。 -
そんな中、食事が提供されました。
こちらがプレミアムミールです(^-^)。 -
すき焼きがメインでした。
以前に頂いた機内食と比べてパッケージも開けやすく、日本人好みの味で美味しく頂けました。
以前、利用した際の旅行記はこちら:http://4travel.jp/traveler/muro_66_no1/album/10729804/ -
サラダにケーキが提供されました。
他のお客さんから羨ましがられました。
見られて微妙な気分に(-_-;)。
しかも強風なので機内は揺れています。飛行機に乗ったような気分を味わいました。 -
何とか離陸の許可が下りたようです。
辺り一面、このような状況でした。
ヨーロッパへ行くフライトにも遅れが出ているようでした。
しかもアムステルダムからやっと着陸できた飛行機がのようです。
滑走路の順番待ちでここでも1時間以上過ぎてしまいました(-_-;)。
この時点で今回のシンガポールの行程をどうしようかぼんやりと考えていました。 -
滑走路を見ていると、着陸しようとしてできずにまた離陸するといった飛行機を何度も見てしまいました(>O<;)。
今日の目標はとにかくシンガポールに到着すること!
予定していたマリーナベイサンズに行って夜景を見ようという計画を中止し、何時に到着できるか分からないけれど、とにかくあせらず翌日の行程だけでどのように周ろうかということだけを考えることにしました。 -
無事に飛行機が離陸し、大きな揺れもなく、シートベルト着用サインが消えました。
海ほたるが見えましたよ(^O^)。
機内でホットコーヒーを飲みながらひと息つくことにしました。
富士山も雪化粧!
出発時の砂嵐は何だったんだと思わせるくらいに安定していました(>_<;)。
前の方は空いていたのに、ブルーの座席(シートピッチが狭い)は満席!
黄色の席(ブルーよりはシートピッチが少し広い、プラス料金がかかる)にも座っている方が見られました。 -
冷水器が付いていたなんて知らなかったです。
大きな揺れもなく、ウトウトしていたら・・・、
まもなく台北との機内アナウンスがありました。
台北桃園国際空港に到着。
予定よりも3時間以上は遅れていました。 -
シンガポールへ行く乗客も降りなければなりません。
エバー航空がの地上係員がシンガポールへ行く人に声をかけていました。 -
こちらのトランジットカードを頂きます。
保安検査を受けます。
香水やペットボトルでも液体類はすべて容赦なく没収されますので気をつけて下さいね。
そんな方が結構いました(TOT)。 -
さて、保安検査も難なく通過しましたので・・・、
時間があるので、こちらのラウンジに入ることに(^-^)=3333。
ラウンジ館内は写真撮影禁止でしたが、シャワーや食べ物類が豊富にありました。
プライオリティパスが利用できます。 -
ということで、ちょっぴりお腹が空いたので、適当に頂きます(-人-)。
20分ちょっとだけのくつろぎの時間(笑)。 -
そろそろ搭乗時間になりましたのでラウンジを出ることに。
だれ(笑)?
第2ターミナルC5番からの搭乗でした。
優先搭乗どころか、ギリギリ(笑)。
ただいま(笑)。
またお水を頂きます(-人-)。 -
台北でも滑走路が混んでいるようで、予定よりも遅れて出発することに。
もうどうだっていいや!シンガポールに着けば(笑)。
投げやり状態です(-3-)。 -
離陸後、再びお食事の時間です。
こちらもプレミアムミールです。
飲み物は日本茶にしました。 -
豚肉の味噌焼きみたいなものでした。
これは美味しかったです(^-^)。 -
ケーキとサラダです。
ひげマークで有名なプリングルスが付いていました。 -
食事を頂いた後、到着ギリギリまで熟睡してしまいました。
シンガポールチャンギ国際空港に到着!
眠いったらありゃしない状況(-_-)=333。
時計の針は夜中の0時でした。
予定到着時間は20:10。
結局、3時間以上も遅れて到着しました。 -
ここから先、本当にどうしようと思いました。2500円で泊る予定だったドミトリーの宿を抑えていました。agodaの評価が高く、チャイナタウンにあったからです。
残念ながら空港から街へ行く地下鉄は終わり、タクシーしかありませんでした。 -
冷静になって人の動向を見ていると、飛行機を降りる客とこれから飛行機に乗る客とが一緒の通路だということに気が付きました。
アムステルダムのスキポール空港とか、東京羽田空港のJALのターミナルと同じような乗降の同線になっていました。
すぐに入国しないでも過ごせる方法ってあるのではないかと思いました。
わざわざタクシーに乗って宿へ向かうよりも・・・、 -
こちらのラウンジで過ごした方がいいやと思い、ここで一晩過ごすことにしました。
宿には連絡を入れ、キャンセルをしました。
高級ホテルに宿泊しなくて良かったと思いました。
このラウンジでもプライオリティパスで入ることができました。
今回の旅では本当にプライオリティパスにお世話になりました。
ラウンジに着いた時にANAの便で東京へ帰る方に出会いました。飛行機が遅延で0時発だったのが、朝の9時発になってしまったことを話して下さいました。私も東京出発の際の状況をその方に伝えたところ、とても驚かれていました。
ANAの便に乗れない乗客がベンチで寝泊まりしている状況だとその方が教えて下さいました。
そりゃあ、驚きますよねぇ。 -
このソファーを陣取って、寝床を作りました。
お休みなさい(_ _)zzz。 -
旅行日2日目(3月14日)です。
ぐっすり眠れるんだなぁと思いました。
我ながらすごい。 -
シャワーを浴びます。
ラウンジ内にシャワー設備があるので本当に助かりました。 -
しっかし、面白いシャワーだなぁと思いました。
身支度を整えてから、朝食を頂くことにしました(-人-)。
サラダに、ケーキ・・・、
いくつかホットミールがありました。
パンもありました。 -
ということで、頂くことにしたのですが、ここでビックリした出来事が・・・。
写真の女性が「ご一緒しても良いかしら」と私の真向かいの席に座って来ました(>O<)/~~~~。なんでわざわざ、他の席もあろうにビックリです。
シドニーからロスへ向かう際に乗り継ぎが5時間もあったので、ラウンジで休んでいたとのこと。相方と一緒に寝ていたのでかわいかったわと言っていました。
英語でおしゃべりをした後、「そろそろ搭乗の時間だから、シンガポール楽しんで来てネ」と言われて彼女は立ち去りました。
なんだかちょっと幸せになった気がしました(^O^)。
というか、自分でも信じられない出来事に緊張して、食事がのどに通りませんでした(>_<;)。
というか、ここでもメールアドレスを交換し忘れてしまった・・・(>O<;)。
仕方がないので、気分を改めてシンガポール観光するとしますか。
※これにて旅行記その1を終わりにします。
続きはその2になります。宜しくお願い致します(-人-;)。
- fuzzさん 2014/02/07 15:25:29
- LCCシンガポール初日
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
砂嵐の成田発、シンガポールの初日を拝見しました。
私もフライトの遅れなんかが今まで結構ありました。
アブダビから出発できず一泊余計にアブダビに宿泊し早朝出発。
台湾では恒例の台風で13時間ほど遅れて出発。
グアムでも台風で5時間空港で待機。
中でもLCCで行く台湾は行きも帰りも本当に大変でした。
時間を潰す方法が分からなくて・・・。
荷物になりますが、ポータブルDVDを買いました。
時間つぶしのために。
プライオリティパスって初めて知りました。
そういうのもあるのですね。
私のゴールドカードでは対応してないのでラウンジ利用は成田空港とハワイのみです。
本当に、勉強になりますね。
fuzz
- ムロろ~んさん からの返信 2014/02/07 16:03:47
- シナリオ通りに上手くいかない時もありますよ(^_^;)
- fuzzさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
この度はシンガポール旅行記をご覧下さりありがとうございます。
安いと思って手配したスクートだったのですが、まさかすごい遅延してしまうなんて考えもしなかったんですよ。
弾丸1泊3日で旅しようと思っていたのですが、結局プライオリティパスのラウンジで寝泊まりしました。
私は楽天ゴールドを持っているので、その特典としてプライオリティパスをつけることができました。
国内や海外を旅する際の旅行保険も込みで、荷物の配送も年間2回、そして楽天ポイントを利用してお買い物や宿泊などにも利用できて、年会費が1万円だったので申し込むことにしました。
何といっても海外でのラウンジが利用できるのと旅行保険が付いているのが嬉しいですよね。
> ベトナムから成田に霧で着陸できず、いったん羽田に行って給油をして成田へ戻る。
> アブダビから出発できず一泊余計にアブダビに宿泊し早朝出発。
> 台湾では恒例の台風で13時間ほど遅れて出発。
> グアムでも台風で5時間空港で待機。
> 中でもLCCで行く台湾は行きも帰りも本当に大変でした。
> 時間を潰す方法が分からなくて・・・。
本当に大変でしたね。
私も何回かありますよ。
私の場合は旅行保険でカバーできたので、食事に行ったりしてました。
確かに精神的にもつかれますよね。
> 本当に、勉強になりますね。
> トラブルとか失敗などの旅行記は。ご本人には申し訳ないですが、本当にためになります。
それは痛感します。
対応などや学んだことが詳細に書かれているので、参考になるのですよね。
私も身を引き締めて、見聞を広めていければと思っています。
今月末にフィリピンへ旅行するのですが、予定通り言ってくれることを願ってますよ(>人<)。
ムロろ〜ん(>人<;)
- ホーミンさん 2013/11/14 11:13:18
- 頼りになる相方
- ムロろ〜んさま
ふたたびこんにちは。
どの旅行記を拝見しようかな・・・と思案。
で、一番投票数の多い旅行記に決めました。
シンガポールまで往復5万円って、こりゃぁお得ですね〜。
私もLCC大好きです。
駐機してても揺れるくらいだから、相当な強風だったんですね。
飛び立てないのも辛いけど、着陸できないのはもっと嫌だわ。
弾丸旅行の貴重な時間が3時間も削られて、残念でしたね。
よく眠れたご様子だし、嬉しい出会いもあってよかったですね。
私が気になっていたお供はミッフィーちゃんでしたか。
- ムロろ~んさん からの返信 2013/11/14 14:16:40
- 確かに頼りになる相方です(笑)
- ホーミンさま
ムロろ〜んです。
ホーミンさんのネパール旅行記を拝見していたら、私も行きたくなってしまいました。ヒマラヤの山々と神聖なるところに是非とも自分の目で見てみたいなぁと思いました。
スカイチーム系列のマイレージが貯まったので検討できるのでこれはチェックです!
話がそれてしまいました(汗)。この度はシンガポール旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
今、投票数を見て一番高かったことに驚いています(-O-;)。
> シンガポールまで往復5万円って、こりゃぁお得ですね〜。
> 私もLCC大好きです。
> 今月末に釜山旅行を予定してますが、同じくキャンペーン価格で、往復5800円(税金などを除く正常運賃)の航空券で行きますよ。
それは安いですね。日本国内を旅するよりも安いのではないでしょうか。
LCCは航空券が安いですし、CAさんとお客さんとの距離が近いのでとっても親切にして下さるんですよ。
> 飛行機はLCCもそうでない高級なのも、強風にはかないません。
> 駐機してても揺れるくらいだから、相当な強風だったんですね。
> 飛び立てないのも辛いけど、着陸できないのはもっと嫌だわ。
> 飛行機が苦手な私など、着陸の順番待ちで旋回していても、手に汗握ってきます。
> 弾丸旅行の貴重な時間が3時間も削られて、残念でしたね。
本当に緊張すると思いますよ。パイロットも大変でしょうけれど、乗客も手に汗握る思いだったことと思います。
シンガポール行きに乗った際、さすがにCAさんもへとへとでしたよ。精神的に疲れると思いますよ。
> こうなったらホテルでなくラウンジで一晩過ごしてしまおうと判断されたのは、参考になりました。
> よく眠れたご様子だし、嬉しい出会いもあってよかったですね。
本当に下手にホテルに行かないでラウンジにとどまって正解だと思いました。これはシンガポール空港がとっても施設が充実していたからできたことなんですよ。プレミアム・パス会員を持っているのでこれのおかげで快適な旅ができましたよ。
そうそう、素敵な出会いもあって良かったですよ(●^-^●)。
> 私が気になっていたお供はミッフィーちゃんでしたか。
> 席取り番までしてくれるし、美女の目をひいてくれるし、なかなかの働き者、頼もしいですね♪
私が何分、何もしないので、相方が(笑)。相方のおかげで色んな方と話せるのですよ。CAさんのと記念写真や地元の方との交流も相方のおかげなんです。
相方との旅も楽しんで行こうと思います!
- megさん 2013/03/23 18:55:24
- ご苦労様でした・・・
- ムロタン、こんばんは。
砂嵐で3時間も遅れてしまうと
ただですら弾丸なのにスケジュール
狂ってしまいましたね・・・
ちょっとチケットの買い方を間違ったように思いますよ。
確かに5万円なら安いけどスクートってフライト時間悪いし
シンガまで行くのに台北でストップでしょ・・
成田は午前着とその日の午後が勿体無いよ・・・
次回は羽田発のSQのエコでいいですよ。
あらラウンジでのいい出会いもあったけど
連絡先くらい聞かなかったのが今回の最大の汚点ですwwww
meg
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/25 13:32:25
- 勿体ないですよね〜(>O<;)
- これはこれはmeg師匠殿
仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>_<;)=3333。
今回はシンガポールへ観光するということで一日あれば周れると思い選択したのですよ。
他の旅行記を見ると、ANAのマイレージ上級会員のためにビジで行かれる方(某航空会社を勧めていた、汗)もいたりして後からとても参考になりましたよ。
昼ならエコでも良いかもしれないなぁと思いました。
シンガポールは本当に出入国が素早いので楽で良かったです。
シンガポール航空のエコも良いですよね。
> あらラウンジでのいい出会いもあったけど
> 連絡先くらい聞かなかったのが今回の最大の汚点ですwwww
そうなんですよ(>_<;)。これだから、婚期を延ばしに延ばしてしまうんですよ〜。
台湾の時もそうでしたけれど、いざとなると緊張してしまうんですよ。
普段は大丈夫なのに、不思議です(-_-;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- eahawkさん 2013/03/21 14:11:57
- 今日は!
- ムロろ〜ん様
今日は!
シンガポールまでの移動記、とても楽しく拝見させていただきました!!
しかし、実際に体験されたムロ殿には本当にお気の毒でした!!
でも色々な出会いもあり相殺されて良かったですね!!
eahawk
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/21 16:17:52
- RE: 今日は!
- これはこれはeahawk殿
書き込みをして下さりありがとうございます。
実際に機内が揺れているのには驚きましたよ。ただ、飛んでからは本当に揺れもなく快適に過ごすことができました。
旅行記も続きがありますので良かったらご覧下さいね(^-^)。
- bettyさん 2013/03/19 12:48:56
- せっかく・・・
- ムロろ〜んさん、こんにちは〜♪
いつもお忙しい感じのような、ゆったりしているような旅に
感心しております^^;
ラウンジでとても素敵な女性がとてもフレンドリーのお話を
してきてくれたのに、ムロたんはすぐに緊張してしまう!
もっとリラックスして連絡手段をきかなきゃあ〜〜
いつもチャンスを逃すんだから・・・(>_<)
そんな雰囲気でこれからは女性とお話してください(^−^)
betty
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/20 00:06:36
- RE: せっかく・・・
- bettyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます。
本当に何だかせわしないんだか何だか、でも充分に周ることができましたよ。
> ラウンジでとても素敵な女性がとてもフレンドリーのお話を
> してきてくれたのに、ムロたんはすぐに緊張してしまう!
> もっとリラックスして連絡手段をきかなきゃあ〜〜
> いつもチャンスを逃すんだから・・・(>_<)
本当にびっくりしたんですよ。まさか向こうから話しかけられて、座ってきたんですから驚きです。
こんなことってないですよね。
> 因みに、私とお会いした時は全く緊張されていなかったですね^^;
> そんな雰囲気でこれからは女性とお話してください(^−^)
はいっ!確かにそうですね(笑)。
頑張りますよ。
- まやこさん 2013/03/17 23:29:42
- プライオリティパス大活躍!
- ムロろ〜んさま
こんばんわ〜 かなーり先のことになりますが、年末年始にシンガポールへ行くので、
プライオリティパスの使えるラウンジ☆とても参考になりました♪
とは言っても、、、プライオリティパスは子供の分がないので家族揃っては利用できないのです**
同伴者は27$だったか...それくらい取られるんですよ。もったいなくて連れてけないでしょ?
まやこ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 22:09:52
- プライオリティパス様様です〜
- まやこさま
ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます。
本当にラウンジで休むことができて良かったです。
本来ならばホテルで休みたかったですよ。
精神的に何と言いますか、身体が横になっていないと疲労度が違いますね(>_<;)。
確かに小さいお子さんはいませんでしたよ。家族で入られるとは思うのですが、値段を考えるとちょっと考えてしまいますよね。
私の場合は某有名な安い金のメンバーで付いている得点で作ることができたので助かりました。それだけでなく、海外保険も付いているので、何度も旅するならと思い、作ってしまいました。
> いつも主人と順番に利用して、アルコールをタダ呑みして出てくるというセコイ業を使ってます(笑)
> 〜私の場合、クレジットカードに付帯しているのを申し込んだだけなので贅沢は言えないのですが・・・
夫婦協力してできる技ですよね。
お酒を飲むと高いらしいですから(数十年間、一度も飲んだことが無いのでお酒というそのものが分からない、汗)、それは得をした方が良いですよ。特権ですしね(^-^)V。
> どんだけ飛行機乗るの好きやねんっ!!って旅行記ですが、続きも楽しみにしています(*^^*)
ほ〜んとに「どんだけ飛行機好きやねん!」って言われます(笑)。
今回の旅でも色々と経験をしたので、旅行記を書いていこうと思います。少しずつ書いていますのでどうぞご期待下さい(-人-)。
シンガポールの旅行も楽しみですね。まだ先とはいえ、充実した素敵な旅になるよう祈っていますね。
ムロろ〜ん(-人-)
- durianさん 2013/03/17 22:05:17
- あの風の強い日
- ムロろ〜んさん
こんばんは〜
あの風が強く黄砂が舞い上がっていた時にシンガポールに行かれたんですか。。。でも無事に目的地に着けてよかったですね。飛行機が遅れるパターン結構有りますから。こればかりは時間をつぶすのに大変ですよね。 女性から声をかけられ驚いたムロろ〜んさん、なんか.....まじめすぎです。
durian
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 21:43:46
- そうです、あの風の強い日にです(TOT)/~~~~~
- durianさん
書き込みをして下さりありがとうございます。
本当に今回は無事に目的地に着いて良かったと思っています。あのまま着かなかったらすべての旅行が台無しでしたから(T_T)。
今回はプライオリティパスを使ってラウンジでゆっくり過ごすことができて良かったと思っています。やはり持っていて正解でした。
女性から声をかけて下さった時に本当にびっくりしたんですよ。
普通、あり得ないでしょう?
しかも見ず知らずの外国人に話しかけるなんて。
私はどうすれば良いのかタジタジでした(>_<;)。
- さじたろーさん 2013/03/17 21:05:16
- 祝★空港宿泊
- むろたん、こんばんは〜
プライオリティパス、持ってて良かったですね〜〜〜
ここで泊まれるのか。とても参考になりました(^m^)
またのチャンスを狙ってくださいね
さじ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 21:39:11
- 祝★空港宿泊(^-^)V
- これはこれはさじ殿
ムロろ〜んです。書き込みをして下さりありがとうございます。
本当にプライオリティパスを持っていて良かったと思いましたよ。
実際に成田、台北、シンガポールで使うことができ、快適に過ごすことができましたからとても助かりました。
食事も頂くことができましたし、シャワーも浴びれましたし、静かでしたのでゆっくり休むことができましたよ。
参考になったようで幸いです(^-^)。
> でも、むろたんが泊まる予定だったドミにも非常に興味があります。
本当に残念です。ドミならではの出会いもあるのでとっても楽しみにしていたのです。agodaの評価も高いようです。
> 素敵な女性との出会い、みすみす見逃しちゃいましたか。でも、同じ旅人ならまたどこかで出会うかも。
> またのチャンスを狙ってくださいね
ありがとうございます。頑張ります(^-^)/~~~~。
- NAMYさん 2013/03/17 18:49:14
- 新境地開拓しすぎです(爆)
- こんばんわ、ムロろ〜んさん☆彡
新境地開拓しすぎではないでしょうか?結局宿不要だし。。。
この後の超ハードスケジュールがどうなったか楽しみです♪
NAMY
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 21:34:38
- RE: 新境地開拓しすぎです(爆)
- これはこれはNAMYさん
書き込みをして下さりありがとうございます。
> 新境地開拓しすぎではないでしょうか?結局宿不要だし。。。
本当に高級ホテルを予約しなくて良かったよと思いましたよ。迷ったのですよ、サンズに泊ろうかと(笑)。ですが、街歩きもしたかったですし、ホテル滞在だけではもったいないと思い、ドミにしたのですよ。
結局、真夜中に着いたのでタクシーで行くよりもラウンジで泊った方が良いました。
空港で一夜を明かしたのは人生で2回目です(笑)。
>この日、強風で、自転車で会社に行くのは危険と判断して、電車で行ったんですよね。。。
東京でもそのような状況だったのですね。
確かに自転車では危ないかもしれませんよ。
> 成田もすごかったんですね。。。でも無事シンガポールについてよかったです。しかもシンガポールで魔法のカードフル活用。素晴らしいです。
本当にプライオリティパス様々ですよ。
なかったら空港でどのように過ごそうかと思っていました。
> この後の超ハードスケジュールがどうなったか楽しみです♪
面白かったですよ。丸一日本当に歩きまくりましたよ。
続きも書いていきますのでお待ち下さいね(-人-)。
ムロろ〜ん(-人-)
- aoitomoさん 2013/03/17 16:51:35
- 0泊3日命がけ!?
- ムロろ〜んさん
『0泊3日命がけ』すごいタイトルにひきつけられて拝見しました。
成田の砂嵐はニュースでも丁度やってましたね。
旅慣れているだけあって困難をものともせずクリアー
なかなか面白い展開です。
もしかしてプレゼントを買いに行ったとか?
その2の旅行記が気になります。
面白い展開を希望します。
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 21:28:25
- 良い子のみんなは真似してはイケマセン(笑)!?
- aoitomoさん
ムロろ〜んです。書き込みをして下さりありがとうございます。
本当に飛行機は止まっているのに揺れるし、いつ出発できるのか分からないし、滑走路で着陸できずにまた飛んで行った飛行機を自分の目で見てしまうとドキドキでしたよ。
ニュースになっていたんだぁということに正直、驚いています。
なんてったって、LCCですから新聞サービスなんてないですし、機内ではテレビを見るものなんてありませんでしたよ。
しかも新聞も読む機会もありませんでしたからちょっと取り残されてますよ(笑)。
本当に何とか旅をすることができて良かったと思っています。
> しかーし、3月13日〜3月15日、ホワイトデーが入っているではありませんか。
> 女性ファンが多いムロろ〜んさん、ホワイトデーほったらかしで外国人女性と朝から仲良く・・・これは大変。
> もしかしてプレゼントを買いに行ったとか?
スイマセン、持てないんで〜。
恋人募集中です(笑)。
> その2の旅行記が気になります。
> 面白い展開を希望します。
アハハ・・・。
今回の旅行ではちょっととんでもないことも経験させてもらいました。人生勉強になりました。
ちょっと期待していて下さいね(-人-;)。
- 虎キチお岩さん 2013/03/17 16:17:17
- なにやってんのよぉ〜(怒)
- こんにちは、ムロタン☆
ちょっとぉ〜いきなりなにやってんのよぉ〜
せっかく相方のおかげで?せっかくお近づきになれたよさげな女性をみすみすやり過ごす〜
これが運命の出会いじゃなくて何なの?
はがゆいったら!
びしっ!ばしっ!ガゴっ!
(往復ビンタのあとヒールで殴った音)
4トラの名刺つくってないの?
これ渡して「メールください」っていえばいいのよ。
次からちゃんとやってよね。
カードラウンジとは違うの?
今更誰にも聞けないので、こっそり教えてね♪
とらきち☆
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 20:27:32
- ヒョエ〜〜〜〜〜〜
- お局殿
ムロろ〜んです。書き込みをして下さりありがとうございます。
今回もまたやらかしてしまいましたよ〜。まさか向こうから話しかけるとは思ってもいませんでしたよ。
なかなか無いですよね、普通!
確かにメールアドレスの書いた名刺を渡せば良かったと思いましたよ。
> ところで、到着後にもラウンジが使えちゃうのはプライオリティパスをつくったから?
> カードラウンジとは違うの?
> 今更誰にも聞けないので、こっそり教えてね♪
そうなんです。
こっそりということでこっそり伝えますね(笑)。
- zzr-cさん 2013/03/17 11:58:14
- 嵐の成田
- ムロタン こんにちは!
成田でまさかの…砂嵐。
ってか向かう前から既に嵐の予感が!
今回の為にプライオリティパス仕入れたんでしたっけ?
結構使えますよね。
飛ぶ前に機内食食べるのってどうなんでしょう(笑)
この経験は中々出来ないんじゃないですか?
台北でもディレイで結局午前様でしたか^^;
ここではプライオリティパス大活躍ですね。
そしてラウンジで逆ナン?
でもアドレス交換なし(笑)
ってかラウンジで夜を過ごせて良かったですね。
そういえば昨日私がドロンしてから何かやらかしたんですか?
抹殺されてましたぞ(笑)
じぃ〜
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 20:21:50
- 嵐を呼んだぜぃ(笑)???
- これはこれはじぃ〜副長殿
ムロろ〜んです。書き込みありがとうございます。
本当に何でこんな日に!と思うくらいブルーになりましたよ。
まぁ飛ぶだろうなぁと思っていたのですが、まさかのディレイでしたから驚きましたよ。
> 今回の為にプライオリティパス仕入れたんでしたっけ?
> 結構使えますよね。
ハイ(^-^)V。そうです。とっても重宝しましたよ。今回の旅で本当にありがたかったですよ。
> 飛ぶ前に機内食食べるのってどうなんでしょう(笑)
> この経験は中々出来ないんじゃないですか?
実は2011年の時に西安から北京へ向かう際に出発前から機内食が提供されたことがあるんです。
5分以内で食べ終わらないと回収されるので食べましたよ!頑張って!
高い金を払っているのですから完食しましたよ(笑)。
その頃の思い出が蘇りましたよ。
※その頃の旅行記はこちら:http://4travel.jp/traveler/muro_66_no1/album/10575155/
ですが、今回の場合はゆっくり食べることができました。
ただ、飛んでもいないのに揺れていたので食いづらいったらありゃしませんでしたよ。
> 台北でもディレイで結局午前様でしたか^^;
本当に到着時間が遅くて驚きましたよ(>O<)。
> ここではプライオリティパス大活躍ですね。
> そしてラウンジで逆ナン?
> でもアドレス交換なし(笑)
> ってかラウンジで夜を過ごせて良かったですね。
空港の構造を見て、そしてコミュの方の情報を聞いていたので行ってみたのですよ。本当に入ることができて良かったです。そしてソファーで眠ることができましたよ。
まさか、女性から声がかかるとは思ってもいませんでしたよ。
寝ぼけ眼でいたので、「あっ、すいません。どきますね」(英語)と言ったのですが、まさか「一緒にいてもいいかしら?」なんて言われて目が覚めてしまいましたよ(笑)。
> そういえば昨日私がドロンしてから何かやらかしたんですか?
> 抹殺されてましたぞ(笑)
ど〜なってたんですか(笑)?
ほ〜んとにいじられまくりで(笑)。またいじって下さい〜(~O~)V(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- Gizumoさん 2013/03/17 11:26:28
- メニュー変わりましたね
- ムロろ〜んさん こんにちは
砂嵐の日のフライト、3時間ディレイは大変でしたね。
LCCは各社乗ったけど、スクートが一番良かったです。
きれいだし、座席も狭くないし。
スクート利用する人は殆ど台北まで行く台湾人だらけで、
台湾⇔シンガポール間はガラガラでした。
で、台北乗り継ぎ時にマユ用の小さいハサミ没収されました〜
チャンギ空港は時間つぶせる空港だから、いいですよね。
私もまた弾丸でフラッと行きたくなりました。
Gizumo
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 19:53:06
- 意外にも美味しかったですよ!
- Gizumoさん
ムロろ〜んです。書き込みをして下さりありがとうございます。
今回は値段で決めてしまい、最初は後悔をしてしまいましたが、CAさんがフレンドリーでしたし、シンガポールも一日で楽しむことができましたので良かったですよ。
3時間のディレイも人生勉強になりました(^-^)V。
Gizumoさんの旅行記も拝見をし、参考になりました。
台北で一度降機するとのことで、ラウンジに行ける時間があるのではと思い、ちょっとだけですが、くつろぐことができました。
> スクートは私も去年11月に乗りましたが、メニューが随分変わりましたね。
> LCCは各社乗ったけど、スクートが一番良かったです。
> きれいだし、座席も狭くないし。
確かにきれいですよね。今回は往復scootbizで行ったのですが、リクライニング角度も良かったせいかぐっすりと眠ることができました。
それほど搭乗される方も多くなかったので、ゆったりと過ごすことができました。
そうそう、機内食ですが、パッケージされたものが評判が悪かったようで改良されたようなんです。
私のはプレミアムミールセレクションという普通の機内食に比べて料金が高いものでした。ですが、普通のものと比べると美味しかったですよ。
質も違いますし、次も乗る時にはこれを選んでおかないとと思いましたよ。
> スクート利用する人は殆ど台北まで行く台湾人だらけで、
> 台湾⇔シンガポール間はガラガラでした。
> で、台北乗り継ぎ時にマユ用の小さいハサミ没収されました〜
台北ではそのセキュリティチェックが困るんですよね。
ズボンのベルトまで外さないといけないこともあるので、セキュリティの機械に引っ掛からないものをつけて行きましたよ。
私の時は東京からシンガポールまで乗り通す方がそれほど多くなかったようで、たいていの方は台北で降りられましたよ。
台北からは台湾人やシンガポールの方が多かったですよ。
ですが、この日は大分遅延したせいで、台北からのお客さんは大分疲れていたようでした(>O<;)/~~~~~。
> チャンギ空港は時間つぶせる空港だから、いいですよね。
> 私もまた弾丸でフラッと行きたくなりました。
LCCならではの楽しみですよね。
チャンギの空港も楽しく過ごすことができました。
- 白い華さん 2013/03/17 09:43:30
- 「砂嵐・・・の 成田空港」を 無事!出発。。。
- おはよ。
LCCが 気になる・・・私。なので、 「スクート」の お話。も
とても、興味深く・・・旅行記を 拝見!しました。
あの日は、 朝から・・・「砂嵐」の ニュース!で、
昼頃は、成田到着便 「行先 変更」とか・・・が 多かった。と ニュースで 見たのですが、
夕方は、 欠航が かなり・・・出てしまった。って 知りました。
ムロろーんさんは、 午後・・・で、 ギリギリ!飛べた。
そして、機内から 見た! 「着陸が 出来ず、再び・・・の 大空へ」の 飛行機。も そんな・・・悲しい 非常事態デイ。を 味わっていたんだ。と 思います。
今回の 「日本で 発生!してしまう 砂嵐」
これからも よろしくお願いします。
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 19:32:26
- 書き込みありがとうございます(-人-)
- 白い華様
ムロろ〜んです。この度はスクートの搭乗記に投票して下さり、そして感想まで書いて下さりありがとうございます。
機内にいた時は本当に状況が分からなかったんですよ。
日本に帰ってから母から聞いて驚いたんです。遅延した便が多かったようですね。
> でも、遅くなってしまっても、 無事!シンガポールに 到着できて、良かったですね。
> 丸一日・・・の シンガポール!は、 観光が 楽しめたンでしょうし、
> シンガポールは、 中心部!でしたら、 1日・・・でも いい。と 思いますので。
> そして、 また、 ムロろーんさん、 シンガポールにも 行けそう。って 思います。
本当に丸一日シンガポール市内を観光できましたので、それで何とか味わうことができましたよ。
またの機会にリベンジしたいと思います。
次回はサンズに泊りたいなぁと思っています。
> シンガポールの 空港!で 「日本へ 飛ぶ! 8時間遅れ・・・の 方」に、 「日本の 事情!の 説明」は、 とても、 ビックリ!って 解ります。そして、 そうゆう・・・「今 こうなっている情報」って、 有り難いですよね。
> 海外・・・だと、「とにかく・・・8時間!待ってくれ」しか、解らないので。。。
その方はANA利用の方で、空港には日本人スタッフがいるようで、遅れる状況が分かっていたようです。
ですが、成田がどのような状況だったのかやはりイメージしづらかったんだと思います。写真を見せて伝えると非常に驚かれていました。
> 中国大陸から、 「黄砂。 pm2.5」と、 中国の せい!・・・とも 言えない。 (笑)
> 今回の 「日本で 発生!してしまう 砂嵐」
> 何か、 「初めて・・・の コト」で、 戸惑ってしまいますよね。
> これからの 空港!は、 「砂漠・・・みたい!な 砂嵐」で、 欠航。
> そんな 感じ・・・も、 頻繁に なるのかも〜? とも 今回、思いました。
ちょっと不安ですよね。
何とかなるのではないのかという気持ちで旅に挑みましたが、本当に何とかなりましたよ(笑)。きちんと旅もできましたし。
これは運だなぁと思いましたよ。
> 次回の 旅行記!では、「アジアンな シンガポール歩き」を 楽しみ!にしていますね。
> これからも よろしくお願いします。
ありがとうございます。
続きも書いていますので、宜しくお願い致します。
フォローもさせて頂きました。
ムロろ〜ん(-人-)
- 白い華さん からの返信 2013/03/21 09:56:24
- フォロー・・・して 下さり、 有難う御座います。
- お早う御座います。
シンガポールでは、ホテル一泊を 予約していたンですね〜。
でも、結局、 「チャンギ空港で 朝・・・を 迎えてしまった」って、ワケ。で 無駄に してしまった。
ホント、 高級な サンズホテル・・・では なくて、 何より・・・でしたね。
私も、 そんな・・・「チャンギで 夜明かし」の 経験。が ありますので、 よく・・・解りますよ。 (笑)
次の 旅行記・・・に あり、
朝 5時すぎ!の 翌朝・・・一番機。 そして、 人生初めて・・・の 海外 ひとり旅。で 「起きられなかったら〜」を 心配して、 ホテルを 取る。のを 止めたンですよ〜。
ずっと、 起きていて、 朝・・・を 待ち、 ちょっと、大変!でしたね。
「スクート」の 台湾から 成田行き。も そんな・・・朝一番機。って
「その ご苦労!は、 ありそう」って 感じました。
シンガポール出発・・・だと、 まだ、 大丈夫そうですね。
「1」『シンガポール、マラッカ、クアラルンプール を 6日間・・・ 気まま! に、 女一人旅』 (シンガポールは、初日 午前中のみ!の 滞在。 そして、 帰国 前!・・・の 真夜中の シンガポール)
長く・・・なりましたが、
私のブログ!を フォロー・・・して 下さり、
有難う御座います。
シンガポールの 旅! 次回・・・は、 ゆっくりと、「サンズホテル」の 天空の プール!にも お入り・・・下さい。
そんな・・・レポート 待っています。
これからも よろしくお願いします。
- Rinさん 2013/03/16 23:28:42
- お帰りなさい!
- ムロろ〜んさん昨日シンガポールから帰ってきたんですか?
旅行記のUP早いですねぇ。
素晴らしい。
早速拝見しましたが、何やら出発から波乱含みですね(笑)
台北は経由便の時飛行機から全員出されるんですね。
しかし到着が遅れてもそこからのリカバリー能力がすごいです。
ラウンジでシャワーを浴びてソファーでぐっすり。
朝食まで食べるなんて…。
もしかしてドミトリーに泊まるより快適だったのでは?
続きの旅行記も楽しみにしてますね!
Rin
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/18 19:24:10
- ありがとうございます〜。
- Rinさん
旅行記投票&書き込みをして下さりありがとうございます。
帰国日の午後にはもう家にいましたので、旅行記を書き始めていました(笑)。午前到着ですと、時間がもったいない気がしますが、ゆっくり休むことができますので、とても楽でした。
> 早速拝見しましたが、何やら出発から波乱含みですね(笑)
> 台北は経由便の時飛行機から全員出されるんですね。
> 以前香港経由の便に乗った時は逆に飛行機から出してもらえず、1時間位飛行機に閉じ込められて暇で暇で仕方なかったです。
本当に初めての経験でした。
いつ出発するのか、飛んでいないのに揺れる機内で待っている間、友人と電話でおしゃべりをしましたよ(笑)。心がまぎれるので助かりました。
飛んだあとは本当に揺れもなく快適に過ごすことができたので良かったですよ。
台北ではプライオリティパスを持っていたので、ラウンジでちょっとのんびりしましたよ。
買い物もできるので本当に良いですよ(^-^)V。
> しかし到着が遅れてもそこからのリカバリー能力がすごいです。
> ラウンジでシャワーを浴びてソファーでぐっすり。
> 朝食まで食べるなんて…。
> もしかしてドミトリーに泊まるより快適だったのでは?
本当ですよね。自分でもびっくりしましたよ。
情報はコミュの方から知っていたのですよ。
到着時に恐らく使わないだろうなぁと思っていたのですが、まさか使うなんて想定外でしたよ。おかげさまで食事もとることができましたし、シャワーも浴びることができたので良かったですよ。
> 今回の旅行でプライオリティパスの元も大分とったのではないでしょうか(笑)
アハハ(^-^)V。
成田でも台北でもシンガポールでも結構利用させて頂きましたから、本当に積極的に利用させてもらいましたよ。
このカードがあるだけで旅が楽になりました。
続きも書いているのでお待ち下さいね(-人-)。
ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ~んさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる