2013/03/13 - 2013/03/15
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,280,176アクセス
3月に3連休お休みを頂くことができました。
たまたま2月14日のバレンタインの日にスクートが22%のキャンペーンをやっており、上級クラスであるスクートビズがシンガポールまで往復5万円で購入できることを知り、何も考えずに購入してしまいました。
3日間という短い期間でどれだけシンガポールを味わうことができるかその当時分からなかったのですが、何とか行けると思い決行することに!
宗教や文化が違う人々が一つの街に暮らすシンガポールをちょっとでも旅してこようと思いました。
そんな波乱万丈だった旅もあっという間に終わりです。最後はナイトサファリを楽しんだ後、スクートに乗って帰国の途に着きます。あっという間の旅でしたが、一日中ずっと歩いていたので自分には時間が長く感じた旅でした。
シンガポールのぶらり散歩の旅、最後までどうぞお付き合い下さい(-人-)。
【旅行行程、概略】
・1日目(3月13日)
自宅出発→東京駅から東京シャトルにて成田空港へ→スクートTZ201便搭乗、11:50発が3時間以上遅延→台北経由後、シンガポール到着0:00
アンバサダートランジットラウンジにて仮眠
・2日目(3月14日)
入国後、シンガポール観光
・3日目(3月15日)
シンガポールチャンギ国際空港へ→0:55発スクートTZ202便搭乗→台北経由後、東京成田国際空港へ到着→平和交通バスにて東京駅へ→帰宅!
【利用航空会社】
スクート、スクートビズ利用
※この旅行記はナイトサファリに到着したところから帰国まで書いています。写真はマレートラです。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
旅行日2日目(3月14日)、続きです。
この旅の最終目的地であるナイトサファリにやって来ました。 -
まずは急いで入場券を購入します。
JCBカードで支払えば10%引きとのこと。
こんな時に忘れるなんて、なぜでしょう(>O<;)? -
それからこちらのカウンターに行きます。
日本語トラムの予約をします。
入場券でトラムを予約して下さいます。
日本人スタッフがいました。
「19:30のに乗れますから、それに乗って下さい。急いでね」
えっ(・_・;)? -
残り5分以内に急いで走り乗り場へ(>_<;)=33333。
こちらのトラムのようです。
「一人なら座れますから」と係員が誘導して下さいました。 -
ツアーの団体にオジャマ(笑)。
この後、45分程度で園内を一周します。
マレートラや像、熱帯雨林に生息する動物たちを見ることができました。
残念ながら写真は上手く撮れず(-_-;)。 -
トラムでの動物観察を楽しんだ後、歩いて動物を見ることができるコースへ行きましょう(^-^)=333。
ワラビーについての展示を見てから・・・、
こちらの動物を見ます。
夜になると活発になるのですね。
私は逆に静かになりますが・・・(@_@)(笑)。 -
あらら・・・、
マレートラがいました(^O^)。
サービス精神があったようなので、カメラに収めることができました。
ありがとうございます(-人-)。 -
続いて・・・、
何の動物かは忘れてしまいましたが、何頭もいました。
こちらも大人しくしていましたので、ありがたく写真撮影させて頂きました。
ちょっと見づらいかもしれませんが、ワニ。
なかなか間近に見ることができないと思います(@O@)。
じーっとしていましたのでこちらもカメラに収めました。
のんびり園内を歩くと、民族ショーをやるとのこと。
では行ってみましょう。 -
出てきましたよ〜。
彼らが火を吹く度に私のところまで熱風が来ました。
すごい迫力!
途中、観客も一緒に参加をします。
そんなこんなでナイトサファリを楽しみました。
夜の動物園ってなかなか入る機会ないですよね。 -
時計の針は午後9時半を回りました。
さて、そろそろ空港へ向かわないと! -
ナイトサファリからチャンギ国際空港まではタクシーで30分程度とのこと。
クレジットカードで支払えるか確認してから乗ります。 -
中国系の方でした。
渋滞もなくスイスイ走ったので・・・、 -
あっという間に空港に到着(^-^)V。午後10時半前でした。
「スクートはここだね!」とドライバーさんが入口まで車をつけて下さいました。 -
チェックインの前に預けていた荷物をもらいます。
さて、搭乗手続きをしますか。
TZ202便は予定通りの出発のようです。
良かったぁ〜(^O^)/~~~~。 -
第2ターミナル、10番チェックインカウンターがScootでした。
行き先別に搭乗手続きを受けていました。
この時間帯、台北経由東京行きだけでなく、天津行きや青島経由シェンヤン行きのフライトもあるようなので、混雑していました。 -
でもやっぱりスクートビズのチェックインカウンターはガランとしています(^-^;)。
地上職員から「こちらが出国ですから、時間までに搭乗ゲートに来て下さいね」と丁寧に案内して下さいました(^-^)。
スクートビズだからでしょうか? -
問題なく出国することができました。
搭乗ゲートはF58でした。
結構遠かったです。 -
搭乗案内まで時間がかなりありましたので、こちらでお土産を購入することにしました。
ウロウロしていると、店員さんから「これ、疲れに効きますよ〜」と勧めて下さいました。
試供品があったので塗ってみると、効くぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(>O<)。
タイガーバームでした。
まとめ買いをします。 -
勧めて下さった店員さんと記念写真(笑)(^-^)V。
セブンイレブンもあるんですねぇ〜。行ってみましょう。
「バラならここで買っても良かったんじゃないの?」というような表情で相方は見つけちゃうし〜(・_・;)。
ドライフルーツを購入しました。
また、お世話になります(^-^;)=333。
やれやれ(笑)
ポタージュに焼きそば、炒め物などを頂きましょう(^人^)。
シャワーを浴び、インターネットをしてまったりしてから、ラウンジを出ました。
今回の旅で本当にプライオリティパスを発揮することができました(^-^)V。 -
搭乗口まで歩きます。
F58搭乗口に到着。
ずいぶん並んでいました。
入るにはセキュリティーチェックを受けます。 -
さすがB777だけあって、結構な人が乗るようです。
半分以上の方が台北で降りるようです。 -
搭乗開始の案内がありましたので、乗りましょう(^-^)=333。
入口が立派に見えるけど(笑)。
よっこらしょ(笑)。
ウェルカムドリンクサービスを頂きます(-人-)。
さすがに眠いので、手配した食事を専任のCAさんに台北からまとめて提供して欲しいと頼みました。 -
シンガポールを予定通り出発します。
スクートビズでも毛布のサービスはないので、持参したものをかけて寝ることにしましょう。
それではお休みなさい(-_-)Zzz… -
CAさんに起こされ、気が付いたら台北(>〜<)。
座席のリクライニングが深かったのでぐっすり眠れました。 -
眠い目をこすりながら、トランジットカードをもらいます。
あら、早朝にもかかわらず免税店が開いているなんて驚きです(>O<)。
液体物はないか確認してから保安検査を受けます。
無事に通過(^-^)V。
ラウンジに向かいましょう。
あれっ?チャイナのラウンジがもう1か所あるのですね。 -
行ってみたら工事中だった(-_-;)。
どんなラウンジになるのでしょう? -
プライオリティパスを利用して、こちらのラウンジに入ります。
ちなみにここのラウンジが開くのは朝の6時です。
入口で待っている人が結構多かったです。 -
コーヒー飲んで目を覚ましましょうか。
コーヒー飲んでラウンジを出ることに。
早朝にもかかわらず、これから飛行機に乗る人を多く見ることができました。
免税店も開いています。 -
D9搭乗口から乗ります。
ラウンジからちょっと遠かったかなぁ〜。 -
引き続きこちらの飛行機に乗ります。
よいしょっと(笑)。
ウェルカムドリンクサービスはいつもの水(笑)。
スクートビズはそれほど混んでいませんでした。
予定通りに台北を出発しました。
帰りは揺れませんでした。
いやぁ〜、いつ見てもこの風景は良いなぁ(^-^)。 -
お願いしておいた機内食が提供されました。
こちらは台北→東京で手配した食事です。
サンドイッチでした。
この他にプリングルスが付いていました。 -
こちらはシンガポール→台北で手配したプレミアムミールです。
ナシレマです。
以前は上にしっかりとビニールを被せてあり、それを取るのに本当に苦労しました。改善されて、今はアルミホイルを被せてあるだけなので、苦労もなく、温かい食事を美味しく頂くことができました(^-^)。 -
食後にコーヒーを頂きながら、今回の旅の反省をしようと思います。
スクートのバレンタインキャンペーンで購入したのをきっかけにシンガポール旅行をしようと思いました。旅行当日にまさかの悪天候、到着も遅れ、真夜中に。無理して宿には行かないでラウンジで過ごし、早朝からシンガポールを周ることにしました。
1日だけの滞在でしたが、自分の足で色んな所を周り、アラブやインド、中華の街並みをそれぞれ見て歩くことができました。
妙な経験もさせてもらいましたが(笑)、人々も親切でしたし、無事に旅を終えることができました。 -
帰りの機内で、うちの相方がCAさんたちの話題に!
相方、アイドル気分(笑)。 -
CAさんから「ぜひ、記念写真撮りましょう!」ということで、1枚(^-^)V。
チャラけてもう1枚(笑)(^-^)V。
搭乗の際にこの方に「日本人客室乗務員さんはこの便にいますか?」と英語で尋ねたところ、「実は私は日本人なんですよ(笑)。日本人だったんですか〜」
お互い、日本人だと分からなかったようです(^_^;)。 -
スクートのCAさんたちは本当に明るい方たちばかりでした。
そんな楽しいフライトもあっという間に時間が過ぎ、着陸態勢に。
予定よりも早く成田に到着。
お世話になった飛行機です。
予定通りにシンガポールへ出発のようです。 -
無事に入国をすることができました。
さて、どうやって帰ろう? -
ということで、帰りは平和交通さんのバスに乗って東京駅へ。
バス代1000円!
他のバス会社ではカウンターで事前に購入するのですが、このバス会社ではバスの車内で直接支払って乗ります。 -
「日本一あいさつを大切にする」なんて、面白いではないですか!
運転手さんも丁寧でしたし、運転手さんから英語での案内もありました。 -
行きのバスに比べて、座席のピッチは広め!
50%くらいの乗車率。
快適でした。 -
車内でぐっすり眠ってしまい、東京駅に!
お世話になったバスです。
JR線に乗って家に帰ることにしましょう。 -
家に帰った後、すぐに相方は「おやすみ〜」といった感じで横になりました。
思ったらベットみたいなところで横になって寝てなかったもんなぁ〜。
※これにて旅行記「LCCスクートで行く、0泊3日(!?)シンガポールぶらり散歩旅」を終わりにします。最後まで読んで下さりありがとうございました(-人-)。
- すずかさん 2013/11/14 16:59:08
- プライオリティパス大活躍!
- ムロろ〜んさん、こんにちは〜〜。
いや〜〜まさにプライオリティパスの威力大発揮の0泊3日シンガポールですね!
実は来月に少しだけシンガポール寄るんです。
T2のアンバサダーラウンジに行こうと思ってたのでとっても勉強になりましたv
スクート、これも気になっているんです。
私の大好きな台湾とシンガポールに飛んでいるんで♪
LCCも使いこなせるように勉強しまーす。
シンガポール0泊3日お疲れ様でした!
あ〜食べたくなってきちゃいました。カヤおいしいですもんね☆
では、またお邪魔させてくださいね!
すずか
- ムロろ~んさん からの返信 2013/11/14 17:40:18
- RE: プライオリティパス大活躍!
- すずかさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
この度はシンガポール旅行記に投票と書き込みをして下さりありがとうございます。
実は楽天ゴールドを持っており、その特典でPPを持つことができたのです。コミュの方から勧められて、「今後LCCに乗るなら持っておいた方がいいよ。海外旅行の保険もつくから」とのことで入ったのです。
本当にこの旅では大活躍しました。今宵の宿もアンバサダーラウンジでしたし(笑)。コミュの方の助言あってこその旅でした。
> アンバサダーラウンジは確かアルコールは有料だったような気がするんですが、有料でした?
> 我が家は酒の量が多いので無料のT1のレインフォレストの方がいいかなぁなんても思っております。
お酒ですが、並んでなかったです。注文だと思います。
私はお酒が苦手なのでなくても大丈夫なのですが、お酒も楽しみたい方にはここは勧められないです(>_<;)。温かい食事やシャワーがいいのでここにしたんです。
> スクート、これも気になっているんです。
> 私の大好きな台湾とシンガポールに飛んでいるんで♪
> LCCといえばディレイするイメージが大きくてなかなか使えないんです・・・私。
> 行きはやっぱりディレイしちゃったけど、帰りはちゃんと飛んだんですね!
> LCCも使いこなせるように勉強しまーす。
LCCの魅力は片道でもOKということですよね。これは一番の魅力だと思っています。ただ、おっしゃる通り遅れやすいのも難点なのですが、私の場合、遅れた原因が天候なんです。
スクートは機材故障で遅れると言うことがないので、天候と台北での滑走路待ちが原因で遅れるのでそれを理解すれば大丈夫かなと思います。
でも、CAさんが明るくフレンドリーですし、プレミアムミールも美味しいですのでおススメですよ。
> シンガポール0泊3日お疲れ様でした!
> 大好きなシンガポール飯がいっぱいで私まで目でお腹一杯にさせて頂きました(^^)
> そうそう、カヤトーストは私はついてくるタマゴを崩してそこにちょこっと醤油をいれ、カヤを塗ったパンをそこにつけて食べるのが好きなんです♪
> あ〜食べたくなってきちゃいました。カヤおいしいですもんね☆
1日でここまで旅できるとは正直思っていなかったんです。美味しいものが食べられて、色んな所をめぐることができたので良かったと思っています。
カヤトーストも食べたいですが、私はチキンライスを食べそこなってしまったので、そのためにリベンジしたいと思っています。
素敵な旅になることを願っています。参考になれれば嬉しく思います。こちらこそ訪問ありがとうございます。
ムロろ〜ん(-人-)
- haraboさん 2013/04/13 00:00:06
- スクートってどうですか?
- ムロろ〜んさん、こんばんは!
0泊というのに超充実のシンガポールですね。
旅行記を見ていて本当に
これって0泊(1日)なの?と思うほどです。
ところでスクートっていかがですか?
スクートビスはどうですか?
シートはちょっと広そうですが・・・
プレミアムミールは料金に含まれているんですか?
ちょっと気になるスクートでした。
それでは〜
harabo
- ムロろ~んさん からの返信 2013/04/14 19:29:03
- スクートについて
- haraboさん
ムロろ〜んです。
書き込みをして下さりありがとうございます。
本当に色んな所へ街歩きをしましたよ。休みがなかなか取れないので海外へ旅したならばこそ、欲張って色んなところへ行こうと思うのです。
本当に計画を練って正解だなぁと思いました。普段はここまで計画を練らないで適当に旅をするのですが、今回ばかりは期間が短いのでどのように周るかガイドブックとにらめっこしました。
> ところでスクートっていかがですか?
> スクートビスはどうですか?
> シートはちょっと広そうですが・・・
> プレミアムミールは料金に含まれているんですか?
> ちょっと気になるスクートでした。
今回はマイレージにこだわらないでLCCに乗ってみたいと思い、スクートを選びました。
ここではスクートのスクートビズについて返答しますね。
?座席について
2−4−2配列で、リクライニング角度はJALのクラスJに比べて深いものでした。
前席にリクライニングされるときついかなぁと思いましたが、普段、満席にならないので横にズレたりすれば問題ないかと思います。
ただ、去年の12月以降、ブランケットの無料サービスがなくなりましたので、機内販売で購入するか、持参された方が良いかと思います。
私は薄いジャンバーをかけて寝ました。
?プレミアムミールについて
スクートには普通の機内食とプレミアムミールがあります。
スクートビズには普通の機内食と飲み物一つだけが付きます。
プレミアムミールはスクートビズの場合+400円かかります。
普通の食事よりも美味しそうだと思い、私はプレミアムを選びました。
普通のものよりも美味しかったですよ。開けづらいパッケージも改善されていましたし、周りの方の食事に比べても良かったですよ。
ただ、事前に選ばないといけませんので気をつけて下さい。
以上ですが、他にも何かありましたらメッセージ下されば幸いです。
仕事の関係で返信が遅れてしまいました(-人-)。
それではお互いに良い旅ができることを祈っています。
ムロろ〜ん(-人-)
- tanupamさん 2013/03/28 23:21:59
- ホント????
- ムロたん
お久しぶり!
>CAさんから「ぜひ、記念写真撮りましょう!」
>ということで、1枚(^-^)V。
↑
ほんまかいな???
って感じですが〜〜〜〜
CAさんから、ではなく、ムロムロから
じゃありませんか?
と、余計なことさしおいて、
スクートでシンガって、なかなか思いつかないなぁ。
スクートビズって2−4−2ですかね。
Yは3−4−3のようなので、JALのクラスJ程度ですか?
50,000円で往復ならば安いかも。
それに、市内では相変わらず精力的だこと。
暑さもノープロブレムでしょうか。
PPは意外や、TPEとSINでは活用できますね。
それじゃ、またまた。
tanupam
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/29 10:11:02
- ホント(笑)!
- タヌタヌ〜(>O<)/~~~~~
ムロろ〜んです。お久しぶりです。
年度末って本当に色々と忙しいですよね。
私も色々と仕事に忙しい日々を過ごしていますよ。
> >CAさんから「ぜひ、記念写真撮りましょう!」
> >ということで、1枚(^-^)V。
> ↑
> ほんまかいな???
> って感じですが〜〜〜〜
> CAさんから、ではなく、ムロムロから
> じゃありませんか?
相方の話から始まって、写真撮影会が始まって、それでこんな話題になったんですよ。どっちからか忘れてしまいました(笑)。
でも、CAさん方もノリノリでしたよ。すごいでしょう(^O^)V。
> と、余計なことさしおいて、
> スクートでシンガって、なかなか思いつかないなぁ。
思い付かないでしょう?
台北で一度寄るし、マイレージたまらないですからどうなんだろうと思いますよね?普通の人は(笑)。
私は単純に安いから買っちゃったのと、最近自分の中でLCCブームが巻き起こってしまいまして、大手にはないCAさんのノリがまた良くってつい選んでしまうんですよ。
> スクートビズって2−4−2ですかね。
> Yは3−4−3のようなので、JALのクラスJ程度ですか?
> 50,000円で往復ならば安いかも。
> それに、市内では相変わらず精力的だこと。
> 暑さもノープロブレムでしょうか。
JALのクラスJと違って、フットレストがしょぼいんですよ。
足置きがささやかにある程度です。
ですが、リクライニングの角度は普通のエコと比べて深かったですよ。
チェックインカウンターと優先搭乗、機内食はエコと比べて上級というものでした。
クレジットカードで支払ったので、マイルに化ければ良いかなぁと思っています(^-^)。
暑さには参りましたが、スポーツドリンクを持って行ったので、脱水症状にはなりませんでした。
朝から晩まで勢力的に周ったせいか、帰りの機内ではぐっすり眠れましたよ。
> PPは意外や、TPEとSINでは活用できますね。
> SINでアンバサダーのラウンジで眠れるなんて知らなかった〜〜
> ホテルなんか泊まらなければよかった、と半年前を思い出しながら、後悔の夜。
本当にあのカードがなければ終わってた旅行でした。
ぐっすりではなかったのですが眠れましたし、シャワーやお食事などもあるのでとても助かりましたよ。
でも、私はホテルに泊ってこそ旅行だと思いました。ホテルに泊らないと何となく落ち着かないんですよねぇ(-_-;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- durianさん 2013/03/28 20:22:51
- こんな旅もたまには楽しそう
- ムロろ〜んさん
こんばんは〜
こうゆう旅って若者の特権ですね。このような旅の時が一番楽しいかった..と私の記憶にあります。
おつかれさまでした〜
durian
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/29 10:14:16
- 確かに面白かったですよ(笑)
- durianさん
ムロろ〜んです。
書き込みをして下さりありがとうございます。
宿には泊まらずに空港で一晩過ごしたことは2回あるんですよ。緊張して、逆に疲れてしまいましたよ(笑)。
ですが、空港に居場所があると何となく助かるのですよね。
今回の旅は色々とハプニングがありましたが、それはそれで楽しかったですよ。色んな人と触れあうこともできました(^-^)V。
- zzr-cさん 2013/03/28 11:05:13
- 動物園?
- ムロタン こんにちは!
ナイトサファリと書きながら最後に動物園って(笑)
ちなみにこのトラムは窓解放ですよね?
猛獣の辺りは危なくないんですか?
スクートはそんな時間にシンガポールを出るんですね。
そりゃ眠たい訳です。
でムロタンは何人ですか(笑)
あ、来月ですがムロタン参加ですよね。
宿泊とかどうなっているんですかね?
刑期途中なので仮釈放の案が出てます(笑)
じぃ〜
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/29 10:45:51
- ZOO〜♪
- これはこれはじぃ〜副長殿
日頃からお世話になっております。
旅行記も最後まで書けて良かったです(^-^)V。
> ナイトサファリと書きながら最後に動物園って(笑)
動物園とごっちゃごちゃになってました(笑)。
でも夜の動物園に入っているようで、とっても貴重な経験になりましたよ。
> ちなみにこのトラムは窓解放ですよね?
> 猛獣の辺りは危なくないんですか?
窓は開放でした。
しかもいつでも降りられるものでしたよ。
私も「こんなので大丈夫なの?」と思いましたが、動物たちも大人しくいましたし、こちらから何もしなければ大丈夫な様子でしたよ。
楽しかったですよ。
> スクートはそんな時間にシンガポールを出るんですね。
> そりゃ眠たい訳です。
夜中の0:55発ですからね。普段は寝ている時間ですよ(^_^;)。久しぶりに夜更かしをした気分になりました。
> であっという間に台北ですか、星→台北の飛行時間はどんなもんですか?
4時間半のフライトです。
リクライニングするとぐっすり寝ていましたよ。
気付いたら台北だったので驚きましたよ。
> でムロタンは何人ですか(笑)
さぁ〜、何人なんでしょうね?
ドラゴンボールに出てくるスーパーサイヤ人ではないでしょうし・・・、えっ?そっちじゃなくて(笑)?
> あ、来月ですがムロタン参加ですよね。
> 宿泊とかどうなっているんですかね?
> 刑期途中なので仮釈放の案が出てます(笑)
というか、何しでかしてたんですか?オレ?
ホント、ここまで来ると浦島太郎さん状態ですよ。
どこその某お悪ちゃんではないんですから〜。
ムロろ〜ん(-人-;)
- りぃべさん 2013/03/27 23:37:26
- 行動力がすばらしい〜♪
- ムロろ〜ん様
こんばんは〜!
シンガポール旅行記楽しく拝見させて頂きました!!
0泊3日だなんてスゴイですねww
私も高校の時に友達とフードコートで一晩過ごしました(爆)
テ・タレ美味しいですよね!
アレは濃く煮だした紅茶と“練乳”で簡単にできますよ!
懐かしくなったら試してください♪ 私もたまにやります(笑)
りぃべ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/29 10:56:00
- RE: 行動力がすばらしい〜♪
- りぃべ殿
書き込みをして下さりありがとうございます。
本当にまさか弾丸でホテルに泊らないで旅してちょっと残念だったなぁと思いましたよ。ホテルに泊らないとダメだなぁとは思いました。
でも一日で本当に色んな所へ回ることができて良かったと思っています。
> また4月からラオス・タイ・マレーシア・シンガポールに行くので、ムロろ〜んさんのラオス旅行記と合わせて拝見しております♪ めっちゃ詳しくて本当に助かります☆☆
それは羨ましいですね(^O^)。長期の休みがないとなかなかそのような旅なんてできないと思いますよ。是非とも楽しんで下さいね。
特にラオスは本当に素朴で人々が親切でしたので、とても楽しい思い出もできるかと思います。
> 0泊3日だなんてスゴイですねww
> 私も高校の時に友達とフードコートで一晩過ごしました(爆)
> 安全なシンガポールだからこそできたのかなぁ〜… それともただ単に『若かった』から出来たのかww ムロろ〜んさんの旅行記を拝見してフト思い出しました(^^;)
すごいですよね(>O<;)/~~~~。
私は今回、ブータン旅行の時にバンコクでのトランジットの時と、モンゴル行きの飛行機がディレイしたのでインチョンの空港の時、そして今回ので3回目になりましたよ。
シンガポールの時はプライオリティパスを持っていたのでラウンジを利用することができたので助かったんですよ。
もし持っていなかったらどうなっていたんだろう、想像できませんよ(^_^;)。
> テ・タレ美味しいですよね!
> アレは濃く煮だした紅茶と“練乳”で簡単にできますよ!
> 懐かしくなったら試してください♪ 私もたまにやります(笑)
ありがとうございます(-人-)。
美味しかったですよ。
私もやってみようと思います(^-^)V。
ムロろ〜ん(-人-)
- aoitomoさん 2013/03/27 23:03:23
- 中身の濃い旅行 !
- ムロろ〜んさん こんばんは
0泊3日で中身の濃い旅行されてますねー。
ナイトサファリがあるのは知りませんでした。
これは楽しめそうですね。
私は疲労に比例して写真の撮影枚数が減りますから。
帰りの日の写真はいつも無いに等しいです。
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/29 11:10:14
- 正直、ホテル泊をしないと(笑) !
- aoitomoさん
ムロろ〜んです。書き込みをして下さりありがとうございます。
本当に丸一日だけでここまで観光できるなんて思ってもいませんでしたし、本当にできて良かったと思いましたよ。
ですが、マイレージ上級会員のための修行以外にこんな旅行をするのはちょっと私も遠慮したいです(>_<)。やはりホテルに泊らないと何となく旅した気がしないんですよ。ドミトリーでも旅人との触れい合いもまた楽しいと思うので、次回はホテルで泊れる旅をしたいと思いました。
> ナイトサファリがあるのは知りませんでした。
> これは楽しめそうですね。
> 0泊3日は遠慮しますがシンガポールも近くなったし行ってみたくなりました。
大阪からでもLCCが飛んでいますし、気軽に旅できて良いなぁと思います。マイレージ上級会員を目指す方にとっても、そうでない方でもシンガポールは面白いので良いと思いましたよ。
ナイトサファリも夜の動物の行動を見ることができたので良かったと思いました。昼間だと寝ている動物が多いので(笑)。
> しかし、最後の最後まで、いつものムロろ〜んさんののりでお元気で凄いと思いました。
> 私は疲労に比例して写真の撮影枚数が減りますから。
> 帰りの日の写真はいつも無いに等しいです。
私も疲れていると思います。ですが、時間をかけて旅しているんだからという気分があるのでしょうね。写真を最後まで撮りまくってしまいますよ(笑)。
その反面、私は忘れ物が頻繁になるので、本当に気をつけないと帽子や財布、荷物など色んなものを忘れてしまうんですよ。
相方を忘れた時は自分もビックリしてしまいました(汗)。
ムロろ〜ん(-人-)
- susanaさん 2013/03/27 22:54:48
- どこの方?
- ムロろ〜んさん、コンバンワ★
シンガポールの朝〜帰国までを一気に拝見しました。
シンガポールは友人が住んでいたころに一度行きました。
でも、テ・タレの存在は知りませんでしたよ。
紅茶好きとしては、次に行く機会があれば飲んでみなきゃっ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/03/29 11:19:09
- さぁ〜、どこでしょう(笑)?
- ス〜さん
書き込みをして下さりありがとうございます。仕事の関係で返信が遅くなりました(-人-)。
> 日本人に見えないって、どこの方だと思われていたのでしょうか(笑)
> ちなみに私は中国人に見えるらしく、ドイツで「ニイハオ」と言われたり、法輪講の中国語ビラを渡されそうになったり。香港でも普通に現地語ではなしかけられたり。困りものです。
私も間違えられるんですよ。
タイに行ったらタイ人だと思われますし(笑)。ですが、これも結構良いもので、おかしな店の人から日本語で呼び掛けられたりしたことがないんですよ。
ある意味良いかなぁと思っています。
> シンガポールは友人が住んでいたころに一度行きました。
> マーライオンも、リトルインディアも、アラブストリートも懐かしい!
> でも、テ・タレの存在は知りませんでしたよ。
> 紅茶好きとしては、次に行く機会があれば飲んでみなきゃっ
本当に色んな民族の方が一つの国に一緒に住んでいる国なので、街歩きをしていて楽しかったですよ。色んなグルメも味わうことができましたし(^-^)V。
テ・タレも美味しかったですよ。
安かったですし。
ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ~んさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~