バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩の「トリムリティ祠」は<br />若い女子だけなく、男子もいっぱい。<br />すごい人でした!<br /><br />結局、ホテルに帰ったのが<br />23:00過ぎでした。<br /><br />それでも、朝はすっきり起きれた~!<br />昨日行けなかった<br />パワースポットにも行ってきます。

Precious*Pleasure*Principal ~6泊7日の旅 in タイ~5日目

2012/09/10 - 2012/09/16

azuさん

昨晩の「トリムリティ祠」は
若い女子だけなく、男子もいっぱい。
すごい人でした!

結局、ホテルに帰ったのが
23:00過ぎでした。

それでも、朝はすっきり起きれた~!
昨日行けなかった
パワースポットにも行ってきます。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今日の朝ごはん。
    もちろん「イル・チエロ」。

昨日、歩き疲れたな〜。
    ハハ「マッサージ行かない?」

ってことで、ホテルの
    コンシェルジュに教えてもらった
    「ヘルスランド サトーン店」へ。

ついでに予約もしてもらいました。
    コンシェルジュって素敵〜。

で、タクシーも呼んでもらったから
    乗るだけでOK!

ココ?洋館?豪華すぎない?
    なんだか場違いじゃない?

いや、コンシェルジュは
    リーズナブルって言ってた。

120分で450BHT=約1125円、って
    確かに言ってたはず…。

おや、部屋は意外に地味。

でも、マッサージは
    めちゃくちゃうまい!
    タイ古式、はまりそうです。
    ほぐしにストレッチ、指圧もあって
    ちょっとアクロバティック!

施術中の看板。なんか、可愛い。

チップをいれて650BTH=約1625円。

朝イチ(09:00)だったからかな
    マッサージ師さんが
    すごく元気だったのも良かったかも?

昨日も行ったけど、
    またしてもセントラルワールドへ。

セントラルワールドには
    伊勢丹とZENが入ってます。

買い物した後は
    やっぱりお腹がすきます(笑)。

「マンゴツリービストロ」でランチ。

チャーハンに

ヌードル。

おなじみのすいかシェイクも。

ホント、ごはんに外れがないっ!
    なんでも美味しいよ〜。

昨日の喧騒が嘘みたい…。
    「トリムリティ祠」。

そのお隣にあるのが、

パワースポット⑥
    学問と芸術の神様 ガネーシャ
    伊勢丹前

パワーを充電したら
    「マンゴタンゴ」へ。

前回のバンコク旅行で
    はまってしまったお店です。

でも、前回あった場所から
    移転してた〜。

BTSサイアム駅から
    歩いていくと見えてくる
    このsoi5の看板が目印。

あった〜。
    迷ったけど、あってよかったよ〜。

うん、うん、
    店内は変わってないな。

メニューも変わってないな。

美味しいっ。
    味も変わってない!!

さあ、ホテルに戻ろうっ。

でも
    BTSサラディーン駅近くのスーパーで
    ちょっとだけお買い物。

ホテルのラウンジでゆっくりしたら
    「ナーッ」でごはん。

ココも日本から
    19:30に予約してました。

ラーマ5世時代の邸宅を改装した
    おしゃれなレストランです。

インテリアも素敵です。

まずは飲物をオーダー。
    レモンスカッシュとライムソーダ。

前菜の盛り合わせ。

トムヤンクン。

春雨サラダ。

グリーンカレー。

どれもそれほど辛くなく美味しい。

食事をしながら、
    タイの古典舞踊も楽しめます。

優雅な雰囲気で
    バンコク最後の夜にぴったり!
    1560THB=約3900円でした。

ごちそうさまでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る