バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.たまったマイルを使いたいっ<br />2.今更だけど「羽田空港」に行きたいっ<br />3.ハハの誕生日<br /><br />ってことで、バンコク5泊7日の旅、決定!<br /><br />今回は個人手配。<br />飛行機→貯めたマイルで羽田経由JAL<br />ホテル→デュシタニバンコク <br /><br />実は、バンコクは2回目!<br />深夜便は初めてです!<br />まあ、何とかなるでしょ。<br />行ってきます!

Precious*Pleasure*Principal ~6泊7日の旅 in タイ~1日目&2日目/その1

2012/09/10 - 2012/09/16

azuさん

1.たまったマイルを使いたいっ
2.今更だけど「羽田空港」に行きたいっ
3.ハハの誕生日

ってことで、バンコク5泊7日の旅、決定!

今回は個人手配。
飛行機→貯めたマイルで羽田経由JAL
ホテル→デュシタニバンコク

実は、バンコクは2回目!
深夜便は初めてです!
まあ、何とかなるでしょ。
行ってきます!

鉄道 徒歩
JAL

仕事帰りにハハと合流。
    まずは羽田まで。

21:00 福岡空港発 JAL334便。

コーヒー飲んで
    ほっと一息。

ほぼ定刻通りの
    22:40に羽田空港到着。

このバスで
    国際線ターミナルへ。

さぁ、
    乗り継ぎの手続きをして…。

急げ、急げ!
    目指すのは…。

江戸小路!

江戸舞台。

だ〜れもいない。

ほとんどのショップが
    閉まっていた。

だ〜れもいない。

でも、なぜだか
    テンションがあがる!

お〜、
    「まかないこすめ」だ。

まだまだ時間があるので
    5Fの展望デッキへ行ってみます。

だって、23:00過ぎだもん。
    がら〜ん。

がら〜ん。

でも、
    キレイです。

ちょっと一休み。

アイスとビールで乾杯!

そろそろ搭乗です。

こんなに人が少ない空港を
    見たのは初めて。

日付けが変わって
    00:40 羽田空港発 JAL033便。

またまたビールで乾杯!

夜食のデニッシュを食べたら
    ハハも私も爆睡!

一眠りしたら
    朝ごはんがでてきました。

おいしそ〜っ!
    海苔弁&お味噌汁。

早朝に到着です。

スーツケースをとって、
    とりあえず5000円だけ両替。
    1THB=約2.7円 1865.5THBでした。

スワンナプーム空港。
    すっごくキレイで広い!

5番出口で
    ホテルからの送迎を待ちます。

今回もホテルは「デュシタニ」。
    実は、バンコク2回目です!

「グランドルームキャンペーン」を
    していたのでHISから予約しました。

到着が早かったので、荷物だけ預けて
    ホテルのロビーでちょっと一息。

08:00頃まで
    の〜んびりしてました。

そろそろ、出発!

BTSサラディーン駅へ。
    ホテルから歩いて5分位でつきます。

地下鉄シーロム駅との
    乗り換え通路もあって
    とっても便利!

販売機の横に路線図があるので
    行きたい駅までの料金を確認して
    お金をいれればOK!

リサイクル式のプラスチック製の
    乗車券がでてきます。

スカイトレインがやってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る