バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだアユタヤ観光は続きます。<br /><br />午後からは<br />パワースポット巡り!<br /><br />タイでも有名な神様から<br />たくさんのパワーをもらいたいっ!<br /><br />セントラルワールド付近に<br />たくさんのスポットがあるそうです。

Precious*Pleasure*Principal ~6泊7日の旅 in タイ~4日目/その2

2012/09/10 - 2012/09/16

azuさん

まだまだアユタヤ観光は続きます。

午後からは
パワースポット巡り!

タイでも有名な神様から
たくさんのパワーをもらいたいっ!

セントラルワールド付近に
たくさんのスポットがあるそうです。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

次に向かうのは
    「ワット・プラシーサンペット」。

1491年に建てられた
    王族の守護寺院です。

史跡内の看板。

日本語表記がなんか切ない…。
    こんなことする
    日本人が多いってことかな?

洪水の影響がここにも。

ここの象徴でもある3つの大きな仏塔。
    アユタヤ王朝8世、9世、10世の
    遺骨が納められています。

この寺院も1767年ビルマ軍に破壊され
    16mの純金で覆われた仏像も
    金を奪われた後、壊されました。

この仏像が寺院名にもなった
    「プラシーサンペット」といいます。

仏塔の階段は
    登ることができます。

なんだか不思議なカタチ…。
    原型がわからない…。

仏塔の中。

中に仏像が安置されていました。

寺院の跡地。

3人の王様が今でもアユタヤの地を
    見守っているようでした。

ツアーが終わったのが13:00。
    一回、ホテルに戻って再度出発!!

BTSチットロム駅で降りて
    スカイウォークの案内図を見ながら…。

つきました!!

人々を見守る守護神 インドラ
    アマリンプラザ前

そして、またしても
    スカイウォークを歩いて
    ゲイソンプラザに移動。

4階にあがると
    屋上みたいなところに出ます。
    セントラルワールドも見えます。

パワースポット③
    美と豊穣、幸運の女神 ラクシュミー
    ゲイソンプラザ4階

14:30になったので予約していた
    「エラワンティールーム」へ。

この時はまだ空席があったけど
    気付いたら満席!
    日本から事前に予約してて良かった。
    ひとり280THB=約700円でした。

もちろんお目当てはアフタヌーンティ。

ココはタイのデザートがメイン。
    軽食もタイ料理!
    セラドン焼きのお皿に
    銀のティーポットでサーブされます。

スイーツのお皿。

フルーツやスコーン、
    ココナッツミルクと
    米粉のカノムクロック、
    カラフルなルークチュップなど。

軽食のお皿。

サテ、春巻き、揚げ餃子、など。
    紫色のはカノムチャン。
    これだけちょっと甘かった。

奥にあるのがカオニャオ・マムアン。
    ココナッツミルクで炊いた餅米に、
    マンゴーをのせたタイ定番のお菓子!

お腹もいっぱいになったところで
    パワースポット④
    願いを叶えてくれる神様 プラフマー
    エラワンプーム

交差点のど真ん中にある
    エラワンプームは
    バンコクでもっともご利益があると
    言われているスポットだそうで
    たくさんの参拝客がいました。

残りのパワースポットは後程…。

ということで、次はスパ。
    JTBで予約してもらいました。

ゲイソンプラザ3階にある
    「THANN SANCTUARY」。

入った途端、鯉??
    シックで素敵な空間です。

いろんなメニューの中から
    セレクトしたのは
    アロママッサージ(90分)。

お部屋もシックです。
    撮るのを忘れてしまいましたが
    当然、アメニティにも
    THANNの製品が使われていました。

あっという間の90分。

お部屋の雰囲気も
    マッサージもとっても良かった。

ハハもあまりの心地よさに
    寝てしまったらしい…。

気付いたら18:30。
    外も真っ暗です。

セントラルワールド前にあった
    オリンピックの記念像(?)。

伊勢丹も入っています。

ここでワコール&トリンプの下着を
    山のように買いました。
    日本の半額以下で買えちゃう!!

サイズやカラーを心配してたけど
    ラッキーなことに気に入ったものが
    (サイズも)たくさんありました。

2000THB以上買ったので
    払い戻しの「VAT」の手続きも
    してもらいました!

買い物したらお腹すいたな〜、
    もう20:30だもんな〜。

ってことで、今日の夜ごはんは
    にこちゃんマークのこのお店、
    「ヤムセープ」。

焼きそばみたいなものと、

トムヤンクンベースのヌードル、
    フローズンっぽいレモンスカッシュ。

焼きそばもヌードルも美味!
    261THB=約660円でした。

そして、今日最後の
    パワースポットはココです。

火曜日と木曜日の21:30に
    神様が降臨すると言われています。
    ちなみに今日は木曜日!

パワースポット⑤
    恋愛の神様 トリムルティ
    伊勢丹前

赤いバラ3本と線香9本、赤い蝋燭を
    トリムルティにお供えし祈願します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る