バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機内泊のため、何にもしてないけど<br />2日目になります。<br /><br />早朝着なのでまるまる1日、<br />有効に使えるのはいいですね~。<br /><br />さあ、買い物にスパ、グルメと<br />バンコクを楽しみます。

Precious*Pleasure*Principal ~6泊7日の旅 in タイ~2日目/その2

2012/09/10 - 2012/09/16

azuさん

機内泊のため、何にもしてないけど
2日目になります。

早朝着なのでまるまる1日、
有効に使えるのはいいですね~。

さあ、買い物にスパ、グルメと
バンコクを楽しみます。

鉄道 徒歩
JAL

BTSサイアム駅で乗り換えます。

目的地は
    BTSバーンチャーク駅です。
    5番出口からでます。

スクンビットsoi93が目印。
    そこを曲がって…

青い大きな看板をくぐって、

歩いていくと…、

つきました!
    「ジムトンプソンアウトレット」。

オープンの09:00と同時にお店へ。
    ポーチやバッグ、クッションカバーなど
    とにかく安い!

初日だというのに買い物しすぎ??

2000THB以上買うと、
    7%の税金分を払い戻してもらえる
    「VAT」の手続きもしてもらいました!

しっかり2時間買い物を満喫し、
    大きな荷物を抱えて次に向かうところは
    「シリギリヤスパ」です。

来た道を戻ります。
    歩道橋を渡って
    反対側の道路を歩いていくと
    soi60が見えてきます。

つきました〜。

「ジムトンプソンアウトレット」から
    ゆ〜っくり歩いて10分位。

12:00の予約だったけど
    かなり早く着いてしまった…。

のどかでなんだか癒される。

COOLバンコクというサイトから
    「Feel Pamper of Siri(1800THB)」
    2時間コースを予約していました。

100THBのキャッシュバックがついていて
    ちょっぴりお得!

好きなアロマオイルを選びます。

私はレモングラス
    ハハはラベンダーをチョイス。

バスタブがあるお部屋に案内され、
    まずはお風呂へ。

これがとにかく暑かった!
    ウコンとレモンバーム、
    ライムやユーカリが入っていて
    汗がガンガン出てきました。

お姉さんが体を洗ってくれ、
    途中でコーン茶(?)と
    ゼリー(?)を出してくれました。

その後、マッサージへ。
    気持ちよくて途中から寝てしまった…。

夢心地で2時間のコースが終了。

マッサージ中、
    雨が降ってたんだって。

雨上がりで涼しかった!

ちょっと遅めの
    ランチを食べに移動します。

BTSサラディーン駅まで戻って
    地下鉄シーロム駅に乗り換えます。

地下鉄の切符を買います。
    行きたい駅をタッチするだけなので
    ホントに簡単!

このコインみたいなものが切符です。

地下鉄サムヤーン駅で降りて
    2番出口を目指します。

地上に出ると目の前には
    「チュムチュリ・スクエア」。

プーパッポンカリーで有名な
    「ソンブーン」が入ってるんです。

しかも、このサムヤーン店は
    昼間も営業しています。

プーパッポンカリーと
    すいかシェイク。

空芯菜の炒め物に

蟹の揚げ物。
    あと、ライスも頼んで
    790THB=2133円。

美味しくいただきました!

時刻は15:30。

おなかもいっぱいになったので
    ホテルに戻ります。

ホテルのお部屋。
    入ると2部屋あって広〜い。

こっちがリビングで

隣がベッドルーム。

ベッドルームの奥に
    シャワーブースと

バスルーム。

素敵です。
    さらにテンションがあがりました。

今回は、クラブラウンジが使えるので
    あがったテンションのまま
    クラブラウンジへ。

ビールとおつまみをいただきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る