バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のメインは<br />ハハのお誕生日のお祝いです!<br /><br />ということで、ちょっと奮発して<br />ディナーは「サラリムナム」で。<br />直接、レストランに予約したら<br />サプライズをしてくれるって!<br /><br />ココは宮廷料理をいただきながら<br />タイの古典舞踊を見ることができます。

Precious*Pleasure*Principal ~6泊7日の旅 in タイ~3日目/その2

2012/09/10 - 2012/09/16

azuさん

今回の旅行のメインは
ハハのお誕生日のお祝いです!

ということで、ちょっと奮発して
ディナーは「サラリムナム」で。
直接、レストランに予約したら
サプライズをしてくれるって!

ココは宮廷料理をいただきながら
タイの古典舞踊を見ることができます。

鉄道 徒歩
JAL

18:00、ホテル出発!
    BTSサラディーン駅から
    BTSサバーンタクシン駅へ。

2番出口を出るとすぐに
    シャトルボート乗り場につきます。

各ホテルへの
    無料シャトルボートがでています。

チャオプラヤー川を船で渡ります。

このキラッキラした船が
    「サラリムナム」のある
    「マンダリンオリエンタル」
    専用のシャトルボート。

他に乗客もいなくて貸切状態!

約10分のクルーズ。

見えてきました。
    「サラリムナム」です。

19:00の予約でしたが
    10分前くらいにつきました。

前の方に舞台があります。

事前にネットで予約した際、
    舞台に近い席をリクエストしました。

テーブルセッティングも豪華です!

メニュー。

まずはビールで乾杯!

前菜。
    チキンのサテ、エビ春巻き、
    蟹の揚げ物などなど。

サラダ。

ココナッツのスープ。

その他いろいろ(笑)。

エビとマッシュルームの炒め物、
    グリーンカレー、
    魚のフライなどなど。

ごはんを食べ始めて
    1時間くらいたったころ
    何やら舞台に人が!

司会の女性(?)が
    今日の内容を言っているのかな?

よくわからなかったけど
    メニューと一緒にもらった
    コンテンツによると
    全部で6つあるみたい。

始まりました!

1)PROCESSION OF APSARA DHEVI
    「女神の行列」という意味。

中央にいるのが女神かな〜?
    その周りを、囲むように
    何人かの女子が踊ってた。

2)HOVERING KINNARY DANCE
    ギンナリーという
    半分人間、半分鳥の天使が
    水浴びしているところ。

すっかり見入っていたら
    突然、「HAPPY BIRTHDAY」の曲が!

舞台にいるみなさんからの祝福を受け
    ハハ、ちょっぴり照れる…。

すっご〜い。
    ありがとう、
    「サラリムナム」のみなさん。

食事も終わり、
    デザートがでてきました。

そして、舞台が続きます。

3)THE BATTLE OF MOKASAKDI
    戦いのお話らしい…。
    真ん中の厚化粧の人は男性です。

4)SHORT STICK-LONG STICK FIGHT
    短い棒と長い棒を使った
    ムエタイみたいな感じ。
    迫力満点でした。

5)FAN DANCE
    個人的にはこれが一番好きでした。

色彩も鮮やかで優雅。
    キレイでした。

6)SWING DANCE
    魚とりの網を使った求愛の踊り。

最後はみんなでご挨拶。
    あっという間の2時間30分でした。

テーブルにも来てくれました。
    一緒に記念撮影!

料理も美味しかったし
    古典舞踊も楽しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る