ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バカ息子の両親を連れてのイタリア旅行。<br />ベネチアでは約2時間半の自由時間があると予測していて、ムラーノ島にヴァポレットで渡ろうと考えていたけど、やっぱりサン・ポーロ地区を歩くことにしました。<br />期待していたベネチアは、写真で見るのと違って、歩いてみて楽しさを知りました。アイスクリームとピザが美味しかったですよ。<br />道はゴチャゴチャしていますが、建物の壁面に行き先が書いてあるので、迷わずに散歩することができました!<br />とても素敵な街並みでした〜<br /><br /><br />1日目・・・成田空港〜ルフトハンザでフランクフルト〜ミラノ到着〜ミラノ泊<br />2日目・・・ミラノ観光〜ミラノ風カツレツ食べる〜ベローナ観光〜ヌエンタビィビアヴェ泊<br />3日目・・・ベネチア観光〜イカスミパスタ食べる〜プラトー泊 (←この旅行記はココ)<br />4日目・・・プラトーからフィレンツェへ〜終日フィレンツェ観光、プラトー泊<br />5日目・・・ローマへ〜ローマ・バチカン観光〜サルティンボッカ食べる〜ローマ泊<br />6日目・・・終日ローマ市内観光。ローマ泊<br />7日目・・・早朝、ローマのホテル出発〜フランクフルト市内観光〜成田へ<br />8日目・・・朝、成田に到着。上野でお寿司食べる。<br /><br /><br />===関連旅行記===<br />【イタリア8日間の旅】初日。成田〜フランクフルト〜ミラノへの移動。ヨーロッパを感じるワン。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10754101/<br /><br />【イタリア8日間の旅】ミラノでスカラ座とかスフォルツェスコ城とかドゥオーモを見たワン。カツレツにソースを忘れたけど。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10754558/<br /><br />【イタリア8日間の旅】ベローナ編。「ロミオとジュリエット」の舞台、ジュリエット像のおっぱいがピカピカでした。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10754808/<br /><br />【イタリア8日間の旅】カトリック教徒じゃないから難しいことは分かりませんが、サン・ピエトロ大聖堂に行ったワン。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10753785/<br />

【イタリア8日間の旅】水の都、ベネツィアで食べ歩き。細い路地で、水を見ながらテクテクお散歩したワン。

2013/02/19 - 2013/02/26

ちふ

ちふさん

バカ息子の両親を連れてのイタリア旅行。
とても素敵な街並みでした〜

6日目・・・終日ローマ市内観光。ローマ泊
8日目・・・朝、成田に到着。上野でお寿司食べる。

===関連旅行記===

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ヌエンタディビアジェのベースホテルを出発!
    今日も、この真っ白いバスで観光です。

ベネチアまで1時間程度、走ります。

2月のイタリアは、曇りがち。
    旅行中、だいたいこんな天気でした。

ローマで時々雨が降ったり、晴れ間が見えたり・・・。

高速道路を通って、ベネチアへ。

途中で、ベネチアへのチケットを購入するらしいです。

もうすぐ、ベネチア!

おぉー、水が見えてきた〜

バスを降りたら、おみやげ物屋がベネチアっぽい!

この船で、いざ、水の都へ。

ごぉー! ワン!

おーい!

15分くらい、乗ったかな?

到着!

ベネチアっぽい風景が見えてきた〜

車がなくて、歩道と水路しかない。

ゴンドラだぁ!
    左右非対称だっ!

ベネチアを案内してくれるガイドさん。

狭い水路を、するすると通り抜けていく船。

ベネチアだねぇ〜

ゴンドラの向こうに見えるのは、サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。

ワンワン!

新丸子ではなくて、サン・マルコ広場の、大鐘楼だ!

96メートルあるんだって。16世紀に建設されたけど、1902年に倒壊したようだワン。るるぶによると。

エレベータで登ると8ユーロ。

サンマルコ寺院だワン。

中は、ペット禁止らしいよ。

サン・マルコ広場の時計塔。

細い路地を抜けていく〜

ベネチアを堪能中。

ベネチアングラスの工房へ来ました。
    模範演技を見せてもらいます。

琉球ガラスみたいな感じですが、ちょっとヨーロピアン。

ころころやりながら・・・・

上手に花瓶を作ってくれました。

作った後には、また炉に戻しました。

次は、何を作るのかワン??

犬かなぁ?

足が細いから、馬でした〜。

とっても上手!

さて、もうすぐお昼ご飯だワン。

ゴンドラに乗っている人、寒そうだワン。

ムラーノ島は、ベネチアングラスで有名だワン。

お腹がすいてきたワン。。。

新鮮な魚介類!

クンクン、魚の匂いがするぞ。

お昼ごはんのお店の前では、新鮮なお魚たちが。

これは、期待できる!

今日は、イカスミのスパゲティ。

いいお味でおいしい!

イカといわしのフリッター。

これも、とってもおいしいワン!

デザートは、ティラミス。
    うん、ここは美味しいワン。

ここから、街を歩き続けます。

イタリアらしく、フェラーリのお店。

緑のガラス細工屋さん。

細い路地をテクテク歩く。

だんだん、ベネチアの風景に目が慣れてきました。

ヴェネチアで一番有名なリアルト橋。

ヴァポレットのリアルトの船乗り場があります。

ゴンドラもここから乗れるみたい。

いい風景だ。

ヴェネツィア!!って感じ。

ヴェネツィア!!

エノテカやバールを横目に見ながら、魚市場を目指します。

新鮮な野菜も売っていました。

お、魚市場。
    やっぱり市場は楽しい。

さかな さかな さかな〜♪

ジェラート屋のお姉さん。

クリームのジェラートを買いました。
    まずまず美味しいね!

隣のパン屋で美味しそうなドーナツも。
    これも、甘くて美味しい!!

そして、ピザ屋。
    大繁盛していたので、ここは美味しいはず。

注文してから再加熱してくれるので、チーズが美味しそうだった。

店頭で食べていたお姉さんのが美味しそうだったので、「あなたの食べているのは、どの種類のPIZZAか?」と質問するも、「もうなくなっちゃったワン」って言われました。

でも、美味しそうなピザを注文。

これもおいしゅうございましたワン。

まだまだお散歩は続くよ。

野良犬さんかな?雑種っぽいけど。

仮面がちょっと怖い。

ベネチア、なかなか楽しい街だね。

もう一度、リアルト橋まで戻ってきました。

これが、ヴァポレットの乗り場。(リアルト)

サンマルコ寺院。

では、ヴェネチアを後にします。
    みんなで乗り込みます。

ばいばいワン。

バスで、今晩の宿泊地、プラトーに向かいます。

途中のおみやげ物屋さんで、試食。

そして、トイレも。

ヨーロピアン〜。

今夜泊まるホテルは、プラトーのダティーニというホテル。
    なかなかきれいなホテルです。

夕食は、バイキング形式?なんか美味しそうなものがないなぁ。。とか、思いきや、そうではありませんでした。

まずは、豆の煮たやつ。

給食の味がしました。

ローストポークみたいなやつ。
    薄くて、さほど美味しくなかった・・・。

あと、デザートに果物が出てきました。

ちょっと缶ビールでも・・・。

そんな感じで、3日目終了。

明日は、フィレンツェへ!

ヴェネチア編、おわり。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る