ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バカ息子の両親を連れてのイタリア旅行。まずは、ミラノから。<br />世界史などには興味の無い一家は、「イタリアがどんなものなのかを感じることが目的」のこの旅。<br />ミラノでもフィレンツェでもナポリでもローマでも、そんなに変わりは無いのかな??なんて思いながら、最初の観光地、ミラノを散策。<br />オペラの殿堂スカラ座は、思いのほか小さかったけど、ドゥオーモは大きかったな。<br />ミラノ証券取引所を見ようとしたけど、東京証券取引所みたいな楽しみは無いみたい。<br />そして、旅のクライマックス、ミラノ風カツレツに、日本から持ち込んだソースをバス内に忘れるという大失態をしたのでありました。<br /><br /><br />関連旅行記<br />【イタリア8日間の旅】初日。成田〜フランクフルト〜ミラノへの移動。ヨーロッパを感じるワン。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10754101/<br /><br />【イタリア8日間の旅】カトリック教徒じゃないから難しいことは分かりませんが、サン・ピエトロ大聖堂に行ったワン。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10753785/<br />

【イタリア8日間の旅】ミラノでスカラ座とかスフォルツェスコ城とかドゥオーモを見たワン。カツレツにソースを忘れたけど。

2013/02/19 - 2013/02/26

ちふ

ちふさん

バカ息子の両親を連れてのイタリア旅行。まずは、ミラノから。

関連旅行記

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2月20日の朝。

ミラノのNHミラノフィオーリホテルの朝食。

クロワッサンが美味しかったワン

ちょっと豪華なホテルのフロント。
    では、出発します!

これが、今回の旅でお世話になる白いバス。
    なかなか広くて快適でした!

イタリアン〜な建物。

ミラノ市内に入ってきました!

ミラノっぽいねぇ。

路面電車がかっこいい!

途中でイタリアンギフトショップでお買い物。

かわいらしいベネチアングラスなどがありました。

100円ショップにもありそうな。。。

トヨタのプリウスも、いっぱい走っていました。

さぁ、観光。

スカラ広場だワン。
    レオナルドダヴィンチ像もあるね。

ここが、Vエマニエル2世アーケード。

ここが、ドゥオーモ!

想像以上に大きい!
    素晴らしい。

歩行者天国のViaDanteでは、CANONのイベントが開催されていました。

ミラノの町を感じながら、歩く。

やっぱり路面電車がかっこいい。

スフォルツェルコ城に行ってみます。

スフォルツェルコ城は14世紀にできたお城。

難しいことは分からないけど、ドーナツが美味しそうだと感じた。
    ドーナツは、我慢してみた。

アーケードには、グッチやヴィトンやプラダのお店がありました。

スカラ広場が集合場所だワン。

一度バスに戻ってから、ランチタイム!

店に向かう父。

サフランライス!
    ミラノ風だねぇ。

まぁまぁのお味でした。

そして、カツレツ!

これは美味しかった!
    でも、ソースがない。。。

塩で食べました。

パンナコッタは、甘くて美味しかったです。

食事の後は、トイレに行って、ベローナに向かいます。

これは、TELEPASSという、日本で言うETCみたいなシステム。

途中で、おみやげ物屋に立ち寄ります。

試食はいっぱい。
    アンチョビとかトリュフとか、いっぱい食べました。

ピノキオはいっぱい売っていましたね。

ベローナ編に続く・・・。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る