ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バカ息子の両親を連れてのイタリア旅行、「ベローナ」編です。<br />ベローナは、ヴェネト州最大の都市で、シェークスピアの「ロミオとジュリエット」の舞台となった中世の街並みが魅力の街。<br />確かに、歴史を感じることができました。<br />滞在時間は短めでしたが、ガイドのミケランジェロさんと、街歩きをしました(ミケランジェロくん、ありがとう)。<br /><br />1日目・・・成田空港〜ルフトハンザでフランクフルト〜ミラノ到着〜ミラノ泊<br />2日目・・・ミラノ観光〜ミラノ風カツレツ食べる〜ベローナ観光〜ヌエンタビィビアヴェ泊<br />3日目・・・ベネチア観光〜イカスミパスタ食べる〜プラトー泊<br />4日目・・・プラトーからフィレンツェへ〜終日フィレンツェ観光、プラトー泊<br />5日目・・・ローマへ〜ローマ・バチカン観光〜サルティンボッカ食べる〜ローマ泊<br />6日目・・・終日ローマ市内観光。ローマ泊<br />7日目・・・早朝、ローマのホテル出発〜フランクフルト市内観光〜成田へ<br />8日目・・・朝、成田に到着。上野でお寿司食べる。<br /><br />【関連旅行記】<br />出国編<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10754101/<br />ミラノ編<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10754558/<br />バチカン編<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10753785/

【イタリア8日間の旅】ベローナ編。「ロミオとジュリエット」の舞台、ジュリエット像のおっぱいがピカピカでした。

2013/02/19 - 2013/02/26

ちふ

ちふさん

バカ息子の両親を連れてのイタリア旅行、「ベローナ」編です。
確かに、歴史を感じることができました。

3日目・・・ベネチア観光〜イカスミパスタ食べる〜プラトー泊
6日目・・・終日ローマ市内観光。ローマ泊
8日目・・・朝、成田に到着。上野でお寿司食べる。

【関連旅行記】
出国編
ミラノ編
バチカン編

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2月20日の午後、ミラノからバスで2時間あまり、ベローナにやってきました。

落ち着いた雰囲気の街です。天候は曇り。

細い道を通って、街を見ながら歩いて行きます。

歴史のある建物に囲まれながら。
    何世紀頃の建物か、聴いてみたけど、忘れた。

バンパーがガリガリになっている車も少なくない。さすが、イタリア。

バンパーを擦りながら停車するのがイタリアンらしい。

キレイなFIAT。

やっぱりFIATやアルファロメオも多かったです。日本車もドイツ車も多かったけど。

ベローナっぽいところに来ました。

何とか川。

カヌーの練習をしている人がいました。
    水位が高くなると、水があふれそうになるんだとか。

雄大な流れ。

ガイドのミケランジェロさん。
    ひげが立派。

しばたも、ベローナ観光を楽しむワン。

では、歩いていきましょう。

イタリアのテレコムの車。

遺跡だねぇ。

落とし穴じゃないワン。

説明を聞くツアー一行。

イタリアンなお姉さんたち。

細い路地を通って行きます。

アジアの美人とは、これまた違った美しさがある。

そして、ロミオとジュリエットの家へ・・・

ジュリエッタの家?
    メインの観光スポットらしい。

ここには人がいっぱい!

右のおっぱいを触ると、恋が成就するらしい。
    みんなに触られすぎて、ピカピカになっております。

おみやげ物屋さんもあります。

名前を刺繍してくれる。

刺繍マシーン。

エプロンに刺繍。

刺繍おじさん。

物語のワンシーンを思い浮かべてみよう。

思い浮かばないけど・・・。

く、くまお?

白いスピッツさんもかわいかった。

エルベ広場に立つランベルティの塔だワン。

犬がいっぱい散歩しているね。

この広場周辺で、少し自由時間。

ワンワン、かわいいね。

石畳だと膝に負担がかかるのかワン?

くまたちと撮影。

果物も売られています。

野菜も売られていますワン。

ベローナ、犬がいっぱい。

ちょっとしたおみやげ物も売っていました。

ベネチアかっ!

これが、ヴェローナのマドンナ像かな?

細い路地を抜けて、アレーナのほうに向かいます。

ローマのコロッセオの次か次の次くらいに大きい円形劇場の遺跡。

ローマのコロッセオを見る前に見たので、とても大きく感じました。

楕円形の遺跡です。

地元の人々。

自転車を流し撮り。

では、ベローナを離れて、バスで今晩泊まるホテルへ。

本日泊まるのは、ベースホテル(ベーストゥステイ)。

キレイなホテルです。
    新しくて清潔感あふれる。

洗濯物も乾かせます。
    もちろん、ビデもあり、トイレもジャーっとしっかり流れます。

バスタブはありませんでした。

夕食のパン。
    だいたい、こういうパンが多い。

軽くビールを頂くワン。

トマトソースのパスタ。

ローストビーフって言っていたけど、ラーメン屋のチャーシューみたいでした。

超甘いケーキ。

窓からの風景。
    前のホテルの明かりが派手だね。

夜が明けてきた。

0階のバーの前を通って、朝食タイム。

朝食は、質素に・・・。
    ハムとチーズとパンとコーンフレーク程度。

では、ベネチアに出発するワン。

チェックアウト!

では、ベネチア編に続く・・・。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る