フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もできない父と協調性の無い母を連れて、そして柴犬しばたを連れて、イタリア8日間の旅。<br />初日は、成田~フランクフルトを経由して、ミラノまでの移動。<br />前日は、成田のホテルに前泊しました。<br /><br />初めて乗るルフトハンザドイツ航空、しかも、新しいエアバスA380なので楽しみにしていました。やっぱり新しい飛行機はいいですな。機内食も、なかなか美味しかったです。ドイツのビールも美味しかったです。<br />ビールを飲みすぎて、フランクフルトの空港で生ビールを飲む気持ちにならなかったのは誤算でしたが、ヨーロッパの気分を感じました。<br /><br />フランクフルトの空港の様子をご覧ください。

【イタリア8日間の旅】初日。成田~フランクフルト~ミラノへの移動。ヨーロッパを感じるワン。

2013/02/19 - 2013/02/26

ちふ

ちふさん

初日は、成田~フランクフルトを経由して、ミラノまでの移動。
前日は、成田のホテルに前泊しました。

フランクフルトの空港の様子をご覧ください。

観光バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

前泊したインターナショナルガーデンホテル成田。
    ヨーロッパ風のロビーが素敵なホテルでした。

トリプルで8200円とは格安の割りに、格式高いホテルでした!

第一ターミナルまで、バスで送ってもらいました。

ちゃんとパスポートを見せました。

さぁ、いよいよ、旅の始まり。

第一ターミナルでのベンツも見慣れてきました・・・。

これからパン生活が始まるというのに、いきなりサブウェイのサンドイッチなんかを食べてしまった。。。

韓国行きたいなぁ。。。とか、アリタリアで直接行きたいなぁ。。。とか、思いつつ。

ラウンジでビールを頂くワン。

ついでに、ヒルトンさんとAMEXさんからボールペンをもらって、出国手続きへ。

搭乗口は45ゲート。

初のルフトハンザにドキドキ。

10時25分発のミラノ行き(LH711便)です。

うわ〜 エアバスA380だぁ。
    全席2階建て!

控えめにトマトジュースも頂き、レッドアイにしてみたりして・・・。

最初の機内食。
    ビーフだワン。

なぜか、酢いかを取り出すしばた。

シベリアの山々かなぁ。

機内では、「人生の特等席」という映画を見ました。なかなか楽しかったです。

途中で軽食。
    カステラかおにぎりか。

しばたは、カステラに惹かれつつも、日本犬らしくおにぎりを選択。

2回目の機内食。
    チキンだワン。

まぁまぁ、おいしかったです。

そして、フランクフルトに到着!
    昼の2時。曇りです。

ツアーの人達と合流。
    33人のツアー。28人が大学生で、1組の老夫婦、そして、私たち親子3名。

卒業旅行シーズンですな。

フランクフルトは、さすがに、ルフトハンザ一色。

ターミナルビルへはこのシャトル乗り場から。

ヨーロピアーン〜

入国手続きへ。

ドイツだぁ〜

トランジットは中途半端に3時間程度あったような。。。

売店などを見て時間をつぶす。

いろいろと散歩をしてみる。

ヨーロッパのトイレは、だいたいこんな感じ。

やっぱり高い。

ルフトハンザさん、コーヒーが無料で飲める!
    しかも、なかなか美味しい。

このきれいなお姉さんは、紅茶にしていましたね。

さぁ、いよいよ、フランクフルトからミラノへ。

サンドウィッチが出ました。
    そして、ビールは、瓶ビールだ!おいしい!

夕方のフライト。

日が沈む〜

アルプスの山々かな?

ミラノのリナーテ空港に到着!!

この日は、バスでホテルに向かって、寝るだけ。

ミラノのホテルは、NHミラノフィオーリホテル。
    エクスペディアで調べたら、今回の旅で一番高価なホテル。確かに立派なホテルでした。
    寝るだけでは、ちょっともったいないな・・・と思いました。

ビデは、法律で設置しなければいけないようだ。

コンセントはイタリアのC型。

近所にカルフールがあったのだが、遅いので行かずに、成田空港で買ったおにぎりを食べる。

電話だワン。

いなり寿司もたべちゃお。

セキュリティボックス。

僕の寝るところかワン?

お茶とパン。。。

クリームパン。。。

成田のイオンで買い込んだ水分。

ホテルのロビー。
    なかなか立派なホテルだぁ!

いよいよ、イタリアの旅が始まる。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る