桜井・三輪・山の辺の道 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも2月に歩いていた。今年は、八朔が収穫後1~2ヶ月酸味抜きで寝かされている、ということを知り、2月はすでに旬だとわかって早目に歩いてみました。<br /> それは大正解でした。八朔が3月に比べるとジューシーでした(^^)v でも、水たまりは凍っているわ、ご飯食べたら寒くなるわ、トイレは近いわ~で大変でした(^_^;)<br />

山辺の道、恒例の八朔買出し~

2013/02/17 - 2013/02/17

私鉄

桜井駅から歩き始めて、大和川のほとりに到着して見た風景。うっすらと雪化粧!

モクレンの花芽がふくらんでいる。春はもうすぐそこまで来ている。

平等寺のいつもの猫。今年も会えて嬉しい。呼ぶとタッタッタと走って来る人懐こい猫だ。顔がなんとなく大黒様に似ているような〜!?

平等寺

狭井(さい)神社付近の池が水抜き後に凍っていた。

展望台からの最高の風景。大和三山に加え、二上山から葛城山、金剛山と見渡せるビューポイント。北側からは生駒山も見える。

葛城山のロープウェイ路が真っ白になっている

スーパーオークワの弁当。298円は安い。で、もう一品ミニサンドを買ってしまった(^_^;)

桧原神社(ひばら)を過ぎて?字ターンした直後の無人販売。
      ここで買おうか迷いながら通り過ぎて、向かい側から歩いている人に八朔の販売があったか尋ねたが、「よくわからない」の返事で、もどって買いました。ちょうど農家の人が居て、まとめて買ったら2個負けてくれた。
      結局合計で10袋かった(^_^;)重たいこと。

招き犬。人懐こそうな表情がとてもいい!

また歩きにきます

桜井・三輪・山の辺の道(奈良) で人気のタグ