小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、大雪の中札幌でSDカードの入ったカメラケースを落とした。(毎度何かある私に自分でも参る)<br />大事な写真が記録されたSDカードは、カメラケースに入れるなんてアホな事をしてはいけませ~~ん。<br /><br />落としたかと思われる場所、地下鉄駅落し物コーナー、警察にまで届け出た。<br /><br />最後は、雪祭りどころではない感じで、落ち込んでその日ホテルに戻ったので、眠って気持ちを切り替えて、<br />小樽行を決めた。(札幌千歳空港からの電車で、終点が小樽だったから、よけい気に成って居た)<br /><br />もう、こちらも25年ぶり位の訪問に成る街だ。<br />独身時代の社員旅行で行ったきりだった。どんな風に変わって居るのか?<br />なんとなく、ロマンの街と言うイメージだったので・・・<br /><br />しかし、こちらも午後から凄い吹雪に。。。唖然・・・午前中は晴れていたのに。<br />街中の積雪量は、札幌より多く感じました。<br />観光客は、なんと、中国、韓国の方のツアーがめちゃくちゃ多くて、ビックリ!<br /><br />まぁ、お気に入りの手作りグラスも見つけたし、コトリップと言う感じでした。

日帰り、札幌発小樽行き~こっちもチャップイ☆ぞ~~!

2013/02/08 - 2013/02/08

夏子の探検

夏子の探検さん

もう、こちらも25年ぶり位の訪問に成る街だ。
なんとなく、ロマンの街と言うイメージだったので・・・

街中の積雪量は、札幌より多く感じました。

ANAグループ

雪の中のお雛さま
    3月3日は終わっちゃったけど、これを見た日は2月上旬
    春が一段と待ち遠しい日でした・・・

今年は一段と寒かったよね
    秋田は未だ桜が咲かないそうです。。。

小樽のキャラ「ぶんちゃん」

鷲だと思います。

こちらはNHKのキャラですよね。
    小樽に行く前に、TV塔前にて出会った。

どーもくんと言うそうです。
    受信料金はきちんと払いましょ〜〜と、
    さだ○○○さんのように言ってます。

下から見上げると大きいね!TV塔です。

この日は遠足?子供たちが揃って見学に来て居ました。

TV塔のキャラだそうで、私も此処で写真に収まってしまいました

朝から動いて居たのは、昨夜は入り損ねた此処のご飯が食べたかったので・・・
    さすがに朝9時代は空いてました!

プレハブでTV塔の下に設置されてた店内

実は今日初めてのお客だったそうで・・・

ほっき貝のお刺身

カニの味噌汁

このような朝ごはんです。
    美味しかったよ〜〜!

外は何だか昨日より寒いと思った

夜の間に降った雪が・・・

これですもん。札幌も寒いよね・・・

夏に見ると涼しいだろうけど、今時期だと寒さを思い出すよね。

雪祭り当初、テレビ塔前に出来て居た、スケートリンク
    まるで、ニューヨークのようだと思った!(ちょっと言い過ぎ?)

此処まで札幌の朝!

小樽にて電車で移動

すみません、実は完成編で無いです。
    心貧しい人、私もその一人?は、こうして、何も書かず、写真だけの方沢山居ます。
    写真さえない(昔なら別ですが最近なのに、写真もコメントも無くて100か国の人って有りですか???)

続きも有りますが、この際、色々有るので、取り合えず、涼しさ?お届けします。
    愛読者様、どうかお許し下さい。

私だって怒ります!4トラベルさんご回答を!!!