ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日からオプショナルツアーの始まりです!!

2013年 家族で行ってきました リフレッシュに!!~2日目~

2012/12/31 - 2013/01/06

imoyokanさん

本日からオプショナルツアーの始まりです!!

おはようございます!!

滞在2日目です。

5時に起床!!

小雨模様なんですが、大丈夫です!!

早朝は毎日こんな感じでしたが、

しばらくすると晴れてきますから。

ところで、5時起床には理由があります。

今年からジョギングをはじめようと思いまして、いきなり寒い日本で走るよりは、暑いこちらにいるときに体をほぐそうと思いまして。

とりあえず、1時間ほどウォーキングも交えながらジョギングしてきます!!

6時半頃戻ってきたころには、こんな感じの天気に!!

汗だくなので、シャワーに行ってきます。

ちなみに、早朝のラナイはこんな感じなんです。

優雅にラナイで食事は無理なんです!!

シャワー浴びまして、ちと散らかってますがラナイ側から部屋の中です。

遮光カーテンを閉めないと眩しすぎるほどの朝日が入り込んできます!!

贅沢!!

ところで、お母さん以外はまだまだ爆睡中!!

もったいないな〜〜。

まっ、本日のオプションは午後からなのでいいんですけど。

オプションは日本から予約したジェイさんツアー。

すいません、奥さんが予約してたものでツアーのタイトルはわかりません。

私の希望は星空鑑賞、これのみです。

冷蔵庫の中には、昨日スーパーで買ってきた飲み物しかないので、朝食を調達してこなくちゃなりません。

いい加減子供+奥さんにも起きてもらい、みんなで出かけます。

ケアンズ市内だとスーパーはここですね!!

簡単に食べれるものを探さないと時間が無駄になりますが、

息子の買うものが、決まりません。

外国の食べ物って、結構ピーナッツ使ってますから。

簡単に食べれるものといったら、パンなんかいいんですが成分がわからないんですよね〜。

とここで、嫁がパン屋のスタッフを捕まえて聞いてます!!
    ピーナッツなんちゃら?

単語のみであとは全部日本語!!

暴挙です!!

母強し!!

日本語でも通じるやん!!

らしいです。

とにかく、朝食いただけてよかったです。

この後、お昼まで自由行動です。

私と息子はコンドのプールへ。

それ以外の人は、街中散策だそうです。

お昼前にもう一度ウールワース前で待ち合わせの約束。

で、コンドのプール。

市内にある例のパブリックのプールに行こうと思いましたが、息子はこちらのほうがいいらしいので。

ただし深いです。

1m70cmあります!!

でも、息子は大丈夫ですけどね。

私より泳ぎは達者ですから。

プールのエリアにはジャグジーも。

ただしお湯ではないですが・・・

プールエリアからコンドを見上げる!!

ゆっくり読書したり、朝寝したり最高です!!

いっきに飛びますが、お昼はウールワース近くのフードコートみたいなところで。

店員さんはワーホリっぽい日本人。

成分を聞くというか、ピーナッツを使っているか確認してから鳥の照り焼きどんを購入。

お昼をいただきまして、午後からオプショナルツアーの始まりです。

出かける前に一人一本ずつミネラルウォーターを。

でも、一人2本は持っていくべきでした。

ついでに保冷バッグなんかも。

午後1時、時間通りにコンド前でピックアップしていただき、ほかの参加者も順次ピックアップし、まず見晴らしのよいポイントで記念撮影。

ガイドの方に家族写真を撮ってもらいました。

言い忘れましたが、ガイドの方は日本人です。

続いてこちら。

どうしてここに寄ったか忘れましたが・・・

お次は蟻塚。

はい、記念撮影。

どんどん行きます。

お次は、野生のカンガルーを見にゴルフ場へ。

奧の方にもわんさかいます!!

途中、アサートン地方の村(多分)を通り抜けまして、

(本当はこんな街中をゆっくり散策したいですが)

こちらです。

ロックワラビーです。

可愛いですね、はい!!

写真ね。

はいはい、撮りますよ。

なんと、こんなところにも寄ります。

よりによってです。

ここでは、フルーツも食べさせてくれました。

お子ちゃまが沢山いらっしゃるので、取り合いですが・・・

保護者の方〜〜

頼みますよ〜〜!?

私と息子は店内に入らず、外で記念撮影。

息子よ、

手が逆。

この時点で夕方4時。

次に行きますが、さすがオーストラリア!!

雄大な景色です。

それと、この付近は信号が全くないそうです。

お次はこちらの方を探しにいきます。

カモノハシ!!

奇跡的にすぐに見つかる!!

はいはい、写真ね。

よしっ、次に行きましょう!! 次に!!

お次は定番のこちら、の前に今回のガイドさん。

説明はしませんが。

はい、写真。

やっときました!!

本日の夕食会場。

見渡すところ、周りにはなんにもありません!!

まさに!!

大自然!!

まずは、ブーメラン投げ。

これもオプションに入ってます。

息子投げる!!

正面の屋根の上に飛んでいきました!?

馬とも仲良く出来ますし、

こんなものまで!!

ポンと置いてあります。

みんなが馬の餌やりをしてる間に私は、

こんな写真を撮ってみました!!

なんかいい感じに撮れました!!

最後に気になる建物3棟!!

バンガロー?

泊まれるの?

それとも、ここの牧場みたいなところで仕事を手伝う代わりに宿を提供してくれるやつとか?

非常に気になる!!

まっ、それはさておきここが夕食会場。

もうすぐバーベキューの始まりです。

こちらのオーナーらしき人が、奥さんらしき人と夕食の準備をしてくれます。

メニューはオージービーフ、カンガルーの串焼き、ワニのソーセージです。

奥さんが息子のアレルギーの件で、ツアーの方と事前に話し合いをしてたみたいで、用意できしだい息子の分を先に取り分けていただき、(ソーセージは省く)おまけに白米までこちらのオーナーの方に用意していただきました。

感謝します。

写真とったりしてたらずいぶん出遅れました。

私が最後にもらいにいきます。

I am hungry very much.

アピールしますと、

オージービーフを2枚にしてくれました!!

ラッキー!!

そのほかのメニューはご覧の通り。

最後にフルーツもでてきました。

久しぶりに楽しく夕食をいただきました。

満足!!

夕食が終わる頃になると野生動物が近寄ってきます。

で、それの観察タイム。

最後に森の探検です。

夜行性動物を探しに!!

みんなで固まっていくのですが、ライトを消すと本当に真っ暗で怖いぐらいでした。

その代わり、空を見上げると本当に綺麗でした。

オリオン座とか見れましたが、あんなに沢山の星の中でみるオリオン座とか素晴らしかったです。

残念ながら私のカメラでは星空は取れないのでどのくらい綺麗かは・・・

いつも冷めてる息子に娘があまりにも沢山の星を眺めて、すごく興奮してましたから!!

私的には、あの場所で肉眼でしかも360度パノラマで見れたことが貴重な思い出となりました!!

これにて2日目終了。

ここから市内まで1時間ほどかかるそうで、バスのなかで爆睡させていただきました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る