ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよホテルにチェックイン!!

2013年 家族で行ってきました リフレッシュに!!~ホテル到着から1日目終了まで~

2012/12/31 - 2013/01/06

imoyokanさん

いよいよホテルにチェックイン!!

今回は奥さんのお母さんもいれて総勢5人での宿泊となるので、とにかくスリーベッドルームとシャワールームが最低2箇所などを、第一条件にしてホテル選びをしました。

必然的にコンドミニアムとなるのですが、せっかくなので少しグレードの高いコンドミニアムをと思いまして、こちらに決定!!

ピアモンデ!!

値段は4泊で14万ほど。

せっかくですので、奮発しました!!

レセプションはこのコンドミニアムの隣のホテルにあります。

このシステムが日本からだとはっきりしなくて、不安でした。

さて、ここから英語の登場!!

チェックインは楽勝です!!

Hi!! Check in,please.
    This is a reservation form.

なかなか、親切丁寧なホテルスタッフに対応してもらいました。

そして、電磁キーを2つ渡してもらいます。

デポジットで100ドル支払います。

デポジットのシステムを詳しく説明してましたが、よく理解しております!!

なんたって4月のハワイ旅行でセキュリティーボックスのキーを紛失しましてデポジット戻ってきませんでしたから!!

とりあえず、キーをかざして冷房のきいた室内へ。

一応カウンターありますが、スタッフはいません。

ちなみに、こちらのコンドミニアムは普通に生活してる方もいるようです。

当然ですが、エレベーターも電磁キーをかざさないと目的の階まで行けません!!

階数は7階の703号室です。もう少し上の階が希望でしたが。

それでは!!

ドアを開けたところです!!

リビングルームが広がります!!

いい感じです!!

キッチンはフルキッチンです!!

食器なども全て揃ってます!!

そのほか、食洗機、オーブン、トースター、ディスポーザーなんかも付いております。

本格的な料理はしないつもりですが。

左奧のベッドルーム。

景色も最高です。

お母さんの部屋に決定。

左の部屋の手前からまわりこんだところ。

画像ないんですが、左面は一面収納棚。

回り込んだ廊下の右の部屋がこちら。

二つ目のベッドルーム。

私と息子が寝ます。

クローゼット、シーリングファン、エアコン、各部屋についております。

廊下の突き当たり右がシャワールーム。

と、トイレに洗面台。

左奥が、ランドリールーム。

部屋にあると助かります。

ちなみに、真っ直ぐ突き当たりにもう一つトイレ。

続いて部家の反対側のエリアへ!!

3つ目のベッドルーム。

奥さんと娘が寝ます。

画像にはないんですが、こちらの部屋の隣には、3帖ほどのウォークインクローゼットもありました。

そして、洗面台が2台とシャワールーム、

プラス、ジャグジー!!

こちら側がマスタールームですね。

ゆっくりジャグジーに浸かって疲れをとることが出来ます。

それと、トイレもあります。

3ベッドルームにシャワールームが2箇所、トイレが3箇所!!

大満足です!!

トイレ戦争も勃発しません!!

残るはラナイです!!

ガードが少し低いので、小さな子供には危ないかも。

朝食はラナイでと思ってましたが、朝は日差しが強烈なんです。

結局、せっかくの広大なラナイでしたがほとんど利用しませんでした。

ラナイからの景色も最高です!!

遮るものがありませんから!!

時間は少し早いんですが、レンタカーを奥さんと返却してきます。

お母さん、子供は夕方まで休憩してもらいます。

給油も無難にクリアし、帰りは散策しながら徒歩でホテルに戻ります。

途中でコウモリの大群に遭遇したりしましたが、ケアンズ1日目の画像はここまでなんです。

理由は本日の夕食は焼肉の予定でしたが、席に着いて注文も終わったんですが念のため焼肉のたれにピーナッツペーストが使われてないか聞いてみると、なんと使ってることが判明しまして、無理を行ってキャンセルしてもらったんです。

次のお店のあてがなく、なんと年明け一発目の夕食はマックになりまして、多少不穏な空気が流れまして・・・

私はマックでも全然かまいませんが、オーダーがね・・・

ハンバーガーの発音が苦手なもんで・・・

でも、5人分頑張ってオーダーしましたけどね!!

ということで、1日目はこれにて終了です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る