ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いですね~~<br /><br />もう3日目です!!

2013年 家族で行ってきました リフレッシュに!! ~3日目~

2012/12/31 - 2013/01/06

imoyokanさん

早いですね~~

もう3日目です!!

おはようございます!!

本日も5時頃起床!!

1時間ほど市内をジョギングしてまいります。

今日は早朝から雨雲がありません。

良い一日になりそうな予感?

本日のツアーは、またまたジェイさんのところでキュランダ観光ツアーです。

定番ですが、ケアンズはじめてですから。

ちなみに、ガイドさんは昨日の方。

まずはケーブルカー。

以外に迫力満点!!

怖いぐらいの高さです。

その分眺めは最高!!

乗り換え地点でボードウォーク。

天気も最高!!

キュランダへ向かいます。

このスケール!!

渓谷も眺めは最高。

遠くにキュランダ鉄道のレールも見えます。

バロン川。

まもなくキュランダ駅に到着です。

真上から太陽が降り注いできます。

気持ちいい〜〜!!

頼まなくてもガイドさんが記念撮影をしてくれます。

このあとキュランダ村にある動物園へ行きます。

ここでは家族みんなでコアラ抱っこします。

コアラ抱っこの写真は最後に!!

コアラ抱っこのあとは、動物園でカンガルーたちと。

奥さん、動物大好きなもんで〜。

コアラもいい感じで寝てます。

ワニとかそのほかいろいろいましたけど、こいつが一番かっこよかったかな。

1mぐらいありました。

続いて定番のアーミーダック。

ネタばれになるからアーミーダックはここまで。

すいません、簡単で。

ガイドさんありがとうございました。

動物園から市内中心部まで移動します。

近いですけどね。

今回のツアーバスはこちら。

とりあえず、昼食にします。

こちらのホットドッグが有名らしいです。

もちろんアレルギーの確認もしまして、息子もOKでした。

うまかったですけど、オープンテラスで食べたのでとにかく暑かったですね。

それでは、こちらからお邪魔します。

ユリシスを見に行きます。

我が家が選んだツアーはこちらも入ってました。

青いやつです。

ガイドさんの話では、森の中ではなかなか見つからず、見つかってもすごいスピードで飛んでるので、写真におさめるのは至難のこととか。

確かに、飛んでるところのユリシスを上手には撮れませんでした。

しかし、この施設の中だと大量のユリシスが舞っております。

でもなかには、こんなに人懐っこい蝶まで!!

そろそろ暑さの限界がきましたので、屋外に避難いたします。

夏なのに、温室の中ですから・・・

帰りはキュランダ鉄道に乗るので、発車時刻までキュランダ村を自由散策。

暑いですが・・・

一通り歩きましたが特にですかね〜。

あまりにも暑いので子供とお母さんがバテ気味です。

なので、奥さんと娘を残してさっさと駅までやってきました。

駅の日陰のベンチで休憩です。

もう少し見どころのある駅かと思いましたが、特になかったです。

もう一度戻る元気もなくだいぶ長い間待ちました。

あとは定番のこの写真や、

この写真を撮りつつ市内まで戻ります。

娘も息子も爆睡ですが・・・

ケアンズの駅についたら自由解散です。

我々はコンドまで送ってもらわず、駅のショッピングセンターでぶらぶらしてきます。

本日は木曜日なので、遅くまで営業してますので。

私と息子はさくっと一回りしてフードコートで休んでましたが、奥さんグループもほどなくして戻ってきました。

あんまり欲しいモノがないみたいです。

それでは、ここで夕食をしていこうと無難に回転寿司へ。

英語で注文したところ、

店員さんが、

「私、日本人ですから日本語で注文しても大丈夫ですよ。」

よくよく周りを見渡すと、ワーホリと思われる日本人ばかりでした!!

でも、私は・・・

英語で注文したいんですよ〜!!

てなことで、3日目終了です。

食後、歩いてコンドまで帰りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る