2013/01/20 - 2013/01/26
一休さん
プルタルワンゴルフ場とパタヤカントリーゴルフ場に行って来ました。
(表紙の写真はプルタルワンゴルフ場受付前庭)
暇に任せてのパタヤビーチ中心に散歩。
季節外れの雨で・・・・
プルタルワンゴルフ場のティーマーク 可愛い ○
飛ばし屋専用 ティーマーク
一休には無縁の場所 -
ノースコースの1番ホール 距離はさほどないがパーの記憶が無い(なさけない)
Aさん Uさん Oさん それに一休 皆さんプレーが早い方ばかりで気持ちが良い◎
しかし前のグループ(タイ人カート使用5人打ち)非常に遅い一休グループ4人歩きで毎回毎打待たされる。× -
ご一緒しましたUさん 体はデカイが軽いスイングで並外れた飛びを毎回見させてもらいました(和製アーニーエルス)
シングルプレーヤーのAさん、昨年秋頃から肩を痛められて飛距離ダウン、ただいまプールでリハビリ中、それでも毎回、一休の前にボールがあります。
可憐な花
一休、今回も復活ならず 90
二日後に行ったのが、ホームコースのパタヤカントリー倶楽部。
1番ホールの外人さん。(僕もこの国では外人じゃん) -
この時期パタヤカントリー倶楽部のブーゲンビリアの花が綺麗な3番ホール
いろんな色のブーゲンビリアの花がこの時期に咲いています。
ブーゲンビリア (ファン.ファー)
写真に撮っていたら皆さんから遅れました。
すいません (今から走って追いつきま〜す) -
中型・黒蟻の巣 だそうです。
インコース10番ホール
写真などを撮っているからスコアが悪い?
ゴルフに集中しなさいとお叱りが来るかも・・・・
この日のアウトコースは最高でした1番ホールはボギーその後、全てパーで37 ショットは並みでしたが アプローチとパターが◎
今日こそは70台で廻れるかと思いきや
後半インコースで、めちゃ.くちゃ ガタガタ 驚きの47
またしても復活ならず。
(言い訳) 楽しみは後にとっておきましょう。 -
1月25日 15時34分
久しぶりに不気味な黒雲がナクルアからやってくる -
今年初めての黒雲到来
この雲が来ると必ず強風になり窓ガラスがヒューヒユーと泣き出します一休の部屋。 -
やはり来ました今年初めての雨
雨は1時間ほど?
そして夜中か明け方か?多量の雨が降ったようです。 -
翌日9時22分ドガ〜と爆音がパタヤクランに轟きました、すぐさまカメラを持ってベランダへ そして2発目のドガ〜ン 火花がバンバーンバーン
プロパンガスの爆発か テロか 赤服と黄な服との喧嘩か・・・・ -
ソイ7ビーチロードから60mほど入ったトランス?のショートでした
昨日の雨が影響してるのかも知れません。(ホッ) -
1時間ほどしてオレンジ色のトラックで電気工事が来ましたが・・・・
この続きは散歩の最後にあります。 -
夕方5時過ぎに散歩、久しぶりにロイヤルガーデン横の道を抜けて、あてもなくセカンドロードへ向かう。
なかなか洒落た通りですが、人通りは少ないです。
今の時期が最高に綺麗 マリオットホテルのブーゲンビリア。
その後また海岸に出ました。
軽く夕日をあびて、雨上がりは清々しい。
一人遊びするスパイダーマン君
昨日の雨でまた所どころ砂が流されてしまいました。
18時21分 爆発音があったソイ7を通るが修理が終わっていない
そしてバービアはロウソクの灯りで営業していました。
部屋に戻ってみるとソイ7の電気が回復していましたが、それから2時間後またドガ〜ンと1発 またしてもソイ7は暗闇に包まれてしまいました。(ホテルと一部レストランは自家発電で影響なし)
27日 日曜日でしたが電気作業員が朝9時過ぎから夕方まで作業をしていました、その結果夜のソイ7は灯りを取り戻しました、メデタシ.メデタシ。
- レモンハートさん 2013/02/01 13:14:56
- ハイシーズン?
- 一休さん
パタヤは最高の時期ではないでしょうか?
今の時期でもスコールが来るんですね(^_^;)
ゴルフ復活して良かったですね37はすごい。
腰を壊す前は70台も出ていたことでしょう(^_^)/
ハイシーズンのパタヤに行きたい!
今日は珍しくことらも晴れてます。
気温は高く10度超えてるかも
また寒波が来たら0度前後になると思います(+_+)
レモンハート
- 一休さん からの返信 2013/02/02 12:45:00
- RE: ハイシーズン?
- レモンハートさんこんにちは
> パタヤは最高の時期ではないでしょうか?
> 今の時期でもスコールが来るんですね(^_^;)
例年と違った天気です。
あまり冷え込むこともなく、雨が1週間ほど長時間ではないですが降っていますパタヤです。
3月ごろから又暑い季節がやってきます。
> ゴルフ復活して良かったですね37はすごい。
> 腰を壊す前は70台も出ていたことでしょう(^_^)/
復活の兆しはありますがまだまだダメです、先日ドライビンレンジに行って練習をしましたが、アイアンからドライバーまでダメでした、これではスコアーはまとまりませんね、先日の前半37もショットはダメでした、しかし寄せとパターが良かって、それに運が良かっただけです、その証拠に後半は47
昨日友人とのゴルフもよくありませんでした。
> ハイシーズンのパタヤに行きたい!
> 今日は珍しくことらも晴れてます。
> 気温は高く10度超えてるかも
> また寒波が来たら0度前後になると思います(+_+)
暮れに福岡に帰りましたが寒さが身にしみました。
歳をとると暑いぐらいが丁度良いです、ただいま部屋の温度は27度です、いつも部屋ではパンツ1枚で生活している一休です。
次回の訪タイをお待ちしています。
一休
一休さんの関連旅行記