パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18時 27分 ビユータレーコンドミニアム6 から薄明かりの北パタヤを・・・<br /><br />バービアに来る物売りを写真に撮って見ました。<br /><br />ソイボァカーオのバービア。<br /><br />南パタヤの寺院の境内が夜店(夕方〜?)

パタヤ近況 1月

2013/01/14 - 2013/01/20

一休さん

バービアに来る物売りを写真に撮って見ました。

ソイボァカーオのバービア。

南パタヤの寺院の境内が夜店(夕方〜?)

18時 27分 セントラルパタヤの風景

パタヤクランのB.Cの看板が右中ほどに見えます

ビュータレーコンドミニアム南向きの部屋(27階)から南パタヤを撮る。

バリハリ桟橋の上の PATTAYA の電照看板が消えてるようです。

ビュータレーコンドミニアム南向きの部屋から南パタヤを撮る

セカンドロードが左少し下から右斜めに

右から左へ(南〜北)の一方通行

ソイニュープラザのバービアから

バービアで飲んでいると色んな物や食べ物が売りに来ます。

40分ほど写真に収めてみました。

これを食べれる日本人は少ないです。

バッタ タガメ イモムシのようなもの

これは誰でも食べれます。

豚肉の1日干し 牛肉の1日干し

他に卵焼き?卵料理?

• 果物<br /><br />りんご マンゴー すいか パイナップル パパイヤ 他<br /><br />各10B=30円

果物

りんご マンゴー すいか パイナップル パパイヤ 他

各10B=30円

子供へのお土産にどうぞ。

また果物売りです

又々果物売りです

今度は靴売り

また 靴売り

200B前後

今度は洋服 150B〜250B ?

これも靴

豚と牛肉の日干し、甘味が有り美味しい、ビールのつまみには◎。

数年前からこの靴売りが多くなりました

バービア嬢がハイヒールを履きだした為でしょう。

このおばちゃんのクイッテオは屋台にしては清潔で美味しいです、時々持ち帰って食べております 30B

ほぼ毎日20時前後に通ります。◎

その他にも20人ほど物売りが来ましたが映りが悪かったので削除しました。

化粧品 占い 焼き鳥 手工品 タオル類 寝具 花売り(薔薇) アクセサリー ソムタム 等等売りに来ました。

セントラルフェステバル前

頭を坊主にした西洋人の集団が踊りながら・・・・・・・・・・・・・・

アコーデオンと太鼓の伴奏で明るく歌いながら・・・・・・・・・・・・

歩き去っていきました。

宗教集団のようでした。

ソイボーカーオに出ました、お目当ては昨年出来た洒落た作りのバービアを友人と二人で行く。

友人もゴルフで鍛えているので歩くことは苦にはならないようでソンテウには乗らずソイボーカーオを南に南に歩きます。

2階建てで綺麗ですが・・・・・・・・・・・・・・

2階は全滅・・・・・・・・・・・・・

19時30分

下も女の子も少なく、当然客も数名しかおらず・・・・・

この店だけは5名バービア嬢がいましたが・・・・・・・・

日本人の年寄りには相手はしないぞ と いう感じでした。

1パイ飲んで退散

次にもう少し先(70m)にもバービア群があるので行くが、ここのバービアの半数は全滅状態で退散。

パタヤタイの電子機器の店 tukcom を通りセカンドロードに向かう

セカンドロード手前の寺院が明るいので入ってみると境内で夜店がたくさん並んでいました。

毎日、夜店が出てるのかは確認はとれていません。

栗 1Kg 280B  BCエクストラ1階と同じ値段は高い。

寿司もどきも人気のようです。

パンツ4枚 100B =300円

昨年の暮れから欧米人が大変多くなっていましたが、近頃はそれほどまでないように思いますがビーチの椅子には、たくさんの欧米人が座っています。
    街中はマナーの悪いロシア人は相変わらず多いようです。

バービア嬢は少ない、特に綺麗な子はA-GOGOに行くのか。他にお金の多くもらえるカラオケや高級飲み屋で働いているのかも知れませが、一休は行きませんのでわかりません、とにかくバービアで可愛い子を見かけることが少なくなりました。

老人二人、夢やぶれてパタヤタイからソンテウで帰宅する。

明日こそは、何か良いことあるかなぁ〜 と期待しながら毎日が過ぎていくこの頃です。

• ateruiさん 2018/10/19 21:57:30
    どんな味?
    タガメはどんな味?
    感触?

何時も羨ましく見てます
    眺めいいし
    街並み 生活風景
    素晴らしいです

aterui

一休

一休さん からの返信 2018/10/20 11:46:25
    RE: どんな味?
    > タガメはどんな味?
    > 感触?
    > 何時も羨ましく見てます
    > 眺めいいし
    > 街並み 生活風景
    > 素晴らしいです
    > aterui

ateruiさん、ブログではいつもお世話になっています。

僕は虫は食べれません、特にタガメ(メンダー)はグロテスクで触れませんよ

僕のコンドー26階に過去2度ベランダに迷い込んでいました数日、植木鉢の水溜まりに

居ましたが弱って死にました。

今後もよろしくお願いいたします。

aterui

ateruiさん からの返信 2018/10/20 19:54:43
    RE: RE: どんな味?
       一休さん こんばんは

あららです
    そうでしたかぁ
    タガメが26階迄とんでくるんですかぁ?
    タフなタガメですなぁ
    日本では考えらんないですなぁ

実はカメムシが美味しいと
    こないだベトナムのテレビでやっていたんですよ

食べに行こうかと思ってるんですが
    一休さんが虫の屋台アップされてたんで
    もしかしたらと思いお聞きしたんですが

ありがとうございます aterui

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る