プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社員旅行で初めてプーケットを訪れました。<br /><br />3台のデシカメを持参し、出発から帰国まで2,080枚の写真と動画を撮りまくりましたので、可能な限り多くの写真とプーケットとオプショナルツアーで訪れた場所を詳しくお伝え出来ればと思います。<br />たぶん1回では無理だと思いますので数回に分けて投稿したいと思います。<br />果たして何回になるやら、乞うご期待。<br />到着翌日の現地ツアー会社が用意したバスで島内観光に出かけプロムテープ岬~シャロン寺院~ロイヤルプーケットマリーナ(昼食)~天然ハーブ店~アイランドサファリを廻りました。<br />今回は前半の不プロムテープ岬~シャロン寺院までをご紹介します。

プーケット旅行4泊6日② プーケット島内観光(プロムテープ岬~シャロン寺院)

2013/01/14 - 2013/01/19

nonb

nonbさん

会社の社員旅行で初めてプーケットを訪れました。

果たして何回になるやら、乞うご期待。

社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩
団体旅行

プーケット島の最南端プロムテープ岬から西の方角を撮影した写真です。
    天気も良く、海の色が鮮やかです。
    椰子の木もあって、まさに南国の島っていう感じです。

同じ方向を少しズームアップして撮影。
    ヨットがたくさん停泊しています。

今回撮影に使用したデジカメは下記の通りです。
    ①キャノンEOS60D 主に風景と街撮り用に使用。
    ②オリンパスTG-1 水深12m防水の優れもの。主に海での撮影に使用。
    ③iPhone5 主にデジカメの仕様がはばかられるような場所で使用。
    この日の撮影に使ったデジカメはキャノンEOS60Dです。
    思っていた通りの色が出ていて満足です。さすがは世界のキャノン(^^)

現地ガイドのジャックさんです。
    流暢な日本語と楽しいジョークでツアー中楽しませてくれました。
    自宅にサルを飼っているとか。
    地図を取り出して位置関係を説明してくれています。

プロムテープ岬の突端です。
    海の向こうにはダイビングで有名なラチャ・ヤイ島、ラチャ・ノイ島があります。更にその向こうにはスマトラ島があります。

ココナツがいたるところに。

岬の小高い場所にあったお堂。
    何体もの象が取り囲んでいます。

金の像。金箔?

なかなか良いアングルで撮れました。

花と線香を売っているお兄ちゃん。

中国人の娘が記念写真を写している後ろ姿をパチリ。
    赤が良いコントラストになってます。

何かの果実の花です。
    青空をバックに撮影したら綺麗です。

岬の階段を下る途中にあるレストランと売店。
    ここでちょっと休憩です。

タイのシンハービール。
    シンガービールとも言うらしいけど、どっちがホントなんでしょうね。
    さっぱり爽やか系で南の島で飲むには最高のビールです。
    値段は1本80バーツ位だったかな?

韓国人の娘がココナツジュースを注文しているところです。

アイランドサファリに到着。
    ここでは象に乗ったり、実弾射撃ができます。

象のいるエリアへ。
    15分間で1人750バーツ。必ずペアで乗ります。
    ちょっと高い。

客待ちの象さん、とてもおとなしい。
    元々プーケットには象はいなかったそうですが、観光客用にタイ本土から連れて来られたそうです。
    ちなみにプーケットは島ですが、本土との距離は200m程で橋でつながっていますので車で自由に行き出来ます。

何かわからないけど扇型の植物を青空と雲をバックに撮影。

シャロン寺院の新しい方のお寺です。
    大きくてとても綺麗。
    ちなみに塔の最上階まで登れますが、寺院内に入る際は靴と帽子を脱いで上がらなければなりません。
    靴置き場が入り口前にありました。
    また寺院内の撮影は制限されていません。

基本色は金と赤と白かな?

寺院内はちょっと薄暗く、たくさんの仏像が収納されています。

天井にはどの面にも、お釈迦様の絵があります。

寺院内から庭園方向を撮影。

寺院内には欧米系、特にロシア人が多かったですね。

迫力ある仏像。

お寺の外で爆竹を鳴らしているおじさんです。
    爆竹を鳴らすための炉のような物でしょうか。

旅行雑誌によく出てくるお寺がこれ。
    赤に白に金色に青空と廻りの緑、実にバランスが良くて綺麗です。

現地で見た犬は日中はだいたい寝てましたね。
    暑すぎて耐えられないので日中は寝ているのかな?

現地の方が花と線香を売っています。信心深いですね。

広大な敷地に配置された寺院の赤い屋根が青空と周りの緑とよく合います。

綺麗すぎて言うことなし。

太陽が寺院の屋根に反射して輝いています。

露天でココナツジュースを売っていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る